летние лагеря 22 марта 2017
Рейтинг: 0

Детские лагеря при Оксфорде, Йеле и других университетах мира

Как отправить подростков в зарубежные лагеря при лучших университетах Европы, США и Канады.

Детских зарубежных лагерей, предлагающих необременительные уроки английского и культурно-развлекательную программу для российских школьников, действительно очень много. За право принять у себя наших детей соревнуются Великобритания, Ирландия, солнечные и курортные Кипр и Мальта, а также далекие США и Канада.

Как правило, во всех странах распорядок дня в лагерях примерно одинаков: завтрак, утренние уроки английского языка в соответствующей уровню ребенка группе, обед, экскурсии по ближайшим достопримечательностям, театральные постановки, шоу талантов, посещение бассейна или спортивные игры и состязания. Есть, однако, лагеря, которые стоят особняком среди остальных. Это лагеря при ведущих университетах Великобритании, США и Канады.

Главное отличие этих лагерей от остальных – возможность познакомить ребенка со студенческой жизнью и историей университета. Несмотря на обособленность лагеря от главных кампусов университета, там все равно чувствуется особый академических дух и атмосфера студенчества. В такие лагеря стоит отправлять подростков, чтобы они могли лучше понимать, как устроена предстоящая студенческая жизнь, чем зарубежные университеты отличаются от российских. Лагерей при университетах не так много, и места в группах резервируются сильно заранее, не позже марта-апреля.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Университеты и студенческая жизнь в Великобритании — это нескончаемая тема для романов и кино. Ведь это одна из стран, где университетское образование имеет более чем 1000-летнюю историю, а система высшего образования до сих пор является одной из лучших и эталонных во всем мире. Достаточно сказать, что Оксфорд был основан в 1096 году, а Кембридж в 1209-м.

Конечно, один из самых известных и желанных университетов мира – это Оксфорд. Лагеря при Оксфорде не только дорогие, но и требуют определенной языковой и академической подготовки от школьников. Подростки 16-18 лет могут попробовать принять участие в Global Leadership Programme при Оксфордском университете. Но данная программа рассчитана не на обучение английскому языку, а на развитие лидерских и других навыков у ребят, через интенсивную программу семинаров, мастер-классов и дискуссионных встреч.

Другая программа Оксфордского университета – летний интенсив Oxford College Experience. Программа предназначена для амбициозных страшеклассников 14-17 лет. Все занятия проходят на базе Brasenose College, входящего в группу Оксфордского Университета. Программа дает подросткам необходимые навыки для будущего поступления в британские университеты, знакомит с программой университетского образования и помогает определиться с выбором будущего факультета.

Условия приема:

Global Leadership Programme 
От 16-18 лет
Стоимость за 2-недельную программу: 4 295 фунтов
Даты поездки: 2 июля — 12 августа 2017
Требование к знанию языка — не ниже уровня Intermediate, желательно Upper Intermediate

Oxford College Experience
От 16 лет

Cтоимость 2-недельной программы: 4 300 фунтов
Стоимость 4-недельной программы: 8 600 фунтов
Требование к знанию языка — Upper Intermediate
Период поездки 2 – 29 июля 2017


Каждый университет Англии имеет свою богатую историю, прославленных выпускников, архитектурное наследие, легенды и даже привидений. Крупные университеты обычно находятся не в самой столице, а в городах, разбросанных по всей стране. И если ваша задача – познакомить ребенка с основными достопримечательностями и музеями Лондона, то, скорее всего, он сможет увидеть Лондон только в течение одного дня во время экскурсии. Если вы предпочитаете активную программу в Лондоне, то советуем обратить внимание на следующие лагеря.

Так, например, в Великобритании есть прекрасный лагерь Oscars, который на летние два месяца открывает свои двери на базе Brunel University. Большой плюс этого лагеря в том, что, находясь в черте Лондона, университет имеет собственную обширную зеленую территорию и современную инфраструктуру.

Тем, кто хочет получить опыт обучения непосредственно в сердце Лондона, рекомендуем лагерь St.Giles на базе University of Westminster. Находясь в двух шагах от самого оживленного перекрестка Оксфорд стрит и Риджент стрит, этот лагерь даст возможность прочувствовать всю энергетику и атмосферу яркого, шумного, интересного Лондона.

Еще один лагерь в центре Лондона с возможностью познакомиться с жизнью университета — Embassy English на базе University College London на Говер-стрит.

Условия приема:

Oscars: от 14-17 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 1 537 фунтов
Даты поездки: 2 июля – 8 августа 2017

St.Giles: от 12-19 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 1 900 фунтов
Даты поездки: 25 июня – 6 августа 2017

Embassy English: от 14-18 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 1 600 фунтов
Даты поездки: 25 июня – 27 августа 2017

Требование к знанию языка во всех вышеперечисленных языков: любой (включая нулевой)
Контакты: для бронирования необходимо обратиться к российскому партнеру – STAR Academy

США

Американские университеты, даже самые рейтинговые, входящие в Лигу Плюща, гораздо охотнее принимают иностранных школьников на летние языковые программы. И если в Великобритании для поступления в лагерь топового университета надо хорошо знать английский язык и бороться за место, в США университетские лагеря рады всем и каждому.

Специфика большой страны диктует свои условия при выборе не только университета, но и города. Лидеры родительских и детских предпочтений – Нью-Йорк и Калифорния. Один из лучших лагерей сети St.Giles базируется на территории Columbia University. И кроме громкого названия вуза, это практически единственный лагерь для детей в Нью-Йорке, предлагающий проживание на Манхеттене, на кампусе университета. Другие лагеря, как правило, располагаются вдали от шума большого города, в пригородах.


Второй лагерь, расположенный в Верхнем Манхеттене, предлагает обучение на территории The City College of New York. Несмотря на доступность поступления и отсутствие величия, в отличие от Колумбийского университета City College of New York за свою историю дал миру 11 нобелевских лауреатов.

Для тех, кто хочет помимо учебы увидеть Калифорнию и основные туристические Мекки – «Диснейленд», Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Гранд-Каньон и.т.д. – летний лагерь предлагает California State University. Еще один лагерь, который стоит упоминания – Tufts University в Бостоне.

Отдельно стоит выделить специализированные лагеря iD Tech, предлагающие интересные компьютерные программы и погружение в мир новых технологий. Ведущий технологический лагерь, выросший из Силиконовой долины, предлагает действительно уникальные программы для будущих лидеров профессии. Любители программирования и новых технологий могут провести от 2 до 4 недель, общаясь с ведущими специалистами в таких университетах как University of Washington, University of California Santa Barbara, University of San Diego, Yale University, Northeastern University.

Для тех, кому не интересно просто учить язык, iD Tech предлагает такие курсы как программирование, дизайн и разработка видеоигр и многое другое.

Условия приема:

St.Giles Columbia University
От 12-17 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 3 890 долларов

Даты поездки: 25 июня – 13 августа 2017


St.Giles The City College of New York
От 12-19 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 3 890 долларов
Даты поездки: 25 июня – 6 августа

California State University, Лос-Анджелес
От 12-18 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 2 590 долларов
Даты поездки: 16 июня – 6 августа 2017

Tufts University, Бостон

От 13-18 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 2 590 долларов

Требование к знанию языка во всех вышеперечисленных языков: любой (включая нулевой)

Лагеря при iD Tech 
University of Washington, University of California Santa Barbara, University of San Diego, Yale University, Northeastern University.
От 13-18 лет, стоимость за 2-недельную программу: от 3 499-4 554 долларов

Требование к знанию языка — Intermediate

Контакты: для бронирования необходимо обратиться к российскому партнеру – STAR Academy

КАНАДА

В Канаде, как и в США, летние лагеря предлагают многие университеты страны, например, University of Toronto. Но, пожалуй, наиболее интересной и продуктивной программой для российских школьников является летняя 6-недельная программа профориентации University Success Summer Program от государственного Thomson Rivers University в тихом и экологичном городке Кемплупс, в 250 км. от Ванкувера.

Детально разработанная программа предполагает утренние уроки английского, встречи с карьерными консультантами, знакомство с жизнью каждого факультета университета – вплоть до организации открытых уроков, понимание системы образования и модели обучения. Данная программа – отличный стартовый шаг для тех, кто в дальнейшем рассматривает получение высшего образования за рубежом. Побывав несколько недель на территории университета, будущие абитуриенты начинают лучше понимать, что их ждет в студенческой жизни, какие требования к учебе предъявляют зарубежные университеты, а также какое внимание придает вуз спортивной и активной социальной жизни своих студентов.

Стоимость программы University Success Summer Program на 6 недель с проживанием в семье – 4 150 долларов.
Возраст участников: 16-18 лет.
Требование к знанию языка – Intermediate

***
Мария Сахинова

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв