книжки на лето 21 мая 2020
Рейтинг: 0

Детские книги на лето: выбор издательства «Эксмо»

Каждый год мы с издательствами выбираем лучших из их книг для чтения в летние каникулы. От "Эксмо" – детские повести и энциклопедии.

Лето на улице Чаек, Кирстен Бойе / 6+
Серия: Кирстен Бойе. Дети с улицы Чаек. Книги о счастливом детстве

На улице Чаек наступило лето, пришла пора каникул. Вот только в этом году семья Тары всё лето проведёт дома и не поедет никуда отдыхать. Но Тара даже рада этому: ведь все их друзья из соседних домов тоже остаются в городе. А это значит, что вместе они отлично проведут время. Тинеке заводит двух пушистых кроликов, за которыми нужно ухаживать, мальчишки предлагают совершить опасное путешествие и построить хижину, а ещё можно выучить секретный язык и отправиться в велопоход.
Немецкая молодёжная литературная премия, номинации на премию Ханса Кристиана Андерсена, премия ЮНЕСКО — её наград не счесть. Книги Кирстен Бойе обожают читатели из разных стран, по ним снимают фильмы и мультсериалы. Писательница всегда занимает сторону ребёнка, а её истории и есть гимн детству. Серия «Дети с улицы Чаек» не раз была отмечена в списке 7 лучших детских книг по версии «Радио Германии».


Детективное агентство «Совиный глаз». Тайна похитителя пирожных, Ульрике Кауп / 3+
Серия Пушистые детективы. Книги с цветными иллюстрациями

Невероятное происшествие! Неслыханная дерзость! В это невозможно поверить! Кто-то пробрался ночью в сад Вилли Ватсона и потоптал его обожаемые лилии. Злоумышленник также похитил любимые пирожные медведя. Кроме того, у всех зверей в лесу стали пропадать вещи.

Нежные истории. Оленёнок Крапинка, или Бархатистый носик, Холли Вебб / 6+
Серия: Холли Вебб. Добрые истории о зверятах. Мировой бестселлер

Мама Лолы сменила работу, и их семья переехала. Теперь у них всё новое – новый дом, новая машина, новая школа. Лола очень переживала – со своими прежними одноклассниками она училась вместе с детского сада, а теперь ей предстоит знакомство с огромным количеством новых людей. Но всё сложилось не так плохо. И не хорошо. Просто никак. Новые одноклассники были вежливы, но не более того, и за несколько недель Лола не смогла подружиться ни с одной из девочек. Что поможет ей найти общий язык с одноклассницами?

Дракон в библиотеке, Луи Стоуэлл / 6+
Серия: Волшебная библиотека и книги-порталы

Кит не любит читать, но обожает гулять, играть, лазать по деревьям, только бы не торчать дома с книжкой. Но когда в один прекрасный день Кит вместе с друзьями приходит в библиотеку, она становится свидетельницей настоящего волшебства. Ребята узнают о том, что в этой библиотеке хранятся особые книги, читая которые можно перемещаться в разные страны, пустыни и даже в джунгли. Оказывается, чтение — это захватывающее приключение.


Подводный отель, Гарриет Манкастер / 5+
Серия: Изадора Мун. Приключения очень необычной девочки

Изадора выиграла в конкурсе рисунков, и в качестве приза ей досталась семейная поездка на море. Они впервые летят на самолёте, живут в отеле и загорают на пляже. А ещё Изадора встретила на отдыхе свою подругу, русалку Марину. Марине хоть и нравится на курорте, но она очень взволнована: море здесь ужасно грязное. А ещё она нашла бедную черепашку, которая запуталась в сети. Изадора решает: она обязательно спасёт черепашку и поможет Марине сделать море чище.
Гарриет Манкастер — ​всемирно известная писательница и иллюстратор, книги которой переведены на 32 языка.

 

Лимонадный единорог, Анна Бём / 6+
Серия: Эмми и свинка-единорог

В городе завёлся единорог. Сотни горожан мечтают встретить это великолепное животное и сделать с ним селфи. Эмми и свинка-единорог тоже хотят познакомиться с ним, но по другой причине. Свинке очень нужен учитель, который покажет ей, как колдовать с помощью рога. Однако, когда девочка и свинка знакомятся с единорогом Холли и его владельцем, мальчиком Генри, они понимают, что тем и самим нужна помощь. Фанаты не дают им прохода. Но главное — кое-кто очень коварный хочет использовать магию Холли в корыстных целях. 

Тайное озеро, Карен Инглис / 12+
Серия: Фэнтези для подростков

Том и Стелла переехали из шумного солнечного Гонконга в унылый дождливый Лондон. Раньше у них было множество друзей, а в новом доме они никого не знают. От скуки Том решил разгадать секрет соседского пса Гарри. Тот регулярно исчезает на несколько дней и частенько возвращается насквозь промокший, будто купался в озере, хотя вокруг нет ни одного водоема. Том и Стелла устраивают слежку за юрким псом, и Гарри приводит их к норе в земле. Это не просто нора, а колодец — вниз ведет железная лестница. Разумеется, дети спускаются — долго-долго, пока не оказываются… в кустах возле залитого солнечным светом озера.

 

Мифы и легенды мира, Элли Брайдон / 10+
Серия: Атласы и энциклопедии

Признанный эксперт в области путешествий — издательство Lonely Planet — предлагает удивительную энциклопедию, содержащую самые захватывающие мифы и легенды Африки, Европы и Азии, Австралии и Океании, Северной и Южной Америки, а также Арктики.
Читатели узнают, благодаря чему, по древнему преданию, на свет появился новозеландский Северный остров; какое событие, по легенде, послужило причиной возникновения вулканов, расположившихся возле Мехико; почему, согласно древнему поверью, поверхность австралийской скалы Улуру покрывают глубокие расщелины.

Чудеса света, Николь Магги / 10+
Серия: Атласы и энциклопедии

Энциклопедия-гид по самым необычным местам нашей планеты. Читатели смогут увидеть Идеальный дворец, сложенный простым почтальоном из камешков причудливой формы; побывать там, где когда-то посреди засушливой пустыни произрастал знаменитый символ надежды — дерево Тенере; заглянуть в пещеру, населённую «детёнышами драконов»; полюбоваться «произведением искусства», которое создали ветер и дождь в пакистанском Национальном парке «Хингол», а также посетить множество других не менее интересных уголков Земли. 

 

Весь мир. Моя первая энциклопедия, Элизабет Карни / 6+
Серия: National Geographic. Энциклопедия для детей

Легендарное общество National Geographic приглашает маленьких читателей в кругосветное путешествие.
Ребята узнают о том, с какой целью римляне когда-то построили Колизей, почему водопад Виктория называют «гремящим дымом», а Австралию – «землёй, где ходят вверх ногами», кто такой комодский дракон, как выглядят знаменитые пирамиды Древнего Египта и Сиднейский оперный театр, кто первым покорил Южный полюс, какое здание послужило прототипом замка Спящей красавицы, сколько языков изучают школьники Швейцарии.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв