вещь месяца 4 сентября 2020
Рейтинг: 0

Хит зимы: Детская обувь, придуманная в NASA

Учебный год начался, дети в школе, – самое время задуматься над зимним гардеробом. Что купить ребёнку, чтобы он не мёрз?

Рассказываем про детскую обувь из современного материала, который был придуман специально для космонавтов.

Какую самую тёплую обувь вы знаете? Валенки и сапоги с овчиной, конечно. Но в 21 веке есть более современные материалы. Они позволяют коже дышать, не промокают, прекрасно защищают от холода и сохраняют тепло. Ещё одним важным свойством таких материалов является их способность выводить влагу наружу.

Один из таких материалов – космический утеплитель Thinsulate, из которого бренд OLDOS делает крутые мембранные сапожки для детей

Утеплитель Thinsulate придумали в 1973 году, а в 1979 его начали производить в промышленных масштабах. Правда, только в США и только для нужд NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства). Прошло всего 40 лет, и теперь этот материал применяется не только для космонавтов, но и для нас с вами.

Thinsulate состоит из микро-волокон, размер которых меньше человеческого волоса в 50-70 раз. Это позволяет утеплять обувь большим объёмом Thinsulate, чем любым другим утеплителем. Соответственно, эта обувь удерживает больше тепла и в ней ребёнку гораздо теплее, чем в любой другой.

Вот 10 главных преимуществ обуви из новой коллекции OLDOS:

1. В производстве OLDOS использует самые современные материалы: космический материал сапожек Thinsulate  обладает одновременно самыми важными свойствами: эластичен, лёгок, влагостоек.

2. Обувь из Thinsulate выдерживает стирку и химчистку.

3. Сапоги дышат за счет мембраны (3000 г/м2/24ч; 3000 мм/см2) и позволяют ноге меньше потеть, а значит, дольше не замерзать. Обувь сохраняет тепло даже в очень сильный мороз (в космосе очень холодно – до минус 160 градусов!).

4. Сапоги прекрасно держат форму.

5. Покрыты водоотталкивающей пропиткой.

6. Имеют шерстяной носок, чтобы точно не замерзнуть.

7. Снабжены световозвращающими элементами – для детской безопасности в темное время суток.


8. Подошва сапожек изготовлена из лёгкого и прочного термоэластопласта, обладающего отличным амортизирующими и теплосберегающими свойствами.

9. Сапоги удобно и быстро застегиваются на липучки-велькро. Нет борьбе со шнурками! Есть даже модели с технологией скоростного шнурования на специальной леске.

10. Модели сапог с Thinsulate представлены как для самых маленьких, так и для детей постарше: коллекция для мальчиков / для девочек.

«Но это наверняка дорого!» – скажете вы.
Дорого в сравнении с чем? Со стоимостью «холодных» сапог, в которых потеет и не дышит нога? Наверное, вы правы.
Дорого в сравнении с кроссовками или летней обувью? Да, потому что это зимняя обувь.

Модели сапог с Thinsulate представлены как для самых маленьких, так и для детей постарше

Дорого в сравнении с зимними сапогами с начесом? Нет, ничуть не дороже, а аналогично по стоимости. Вот только, кроме шерстяного носка, в сапогах с утеплителем Thinsulate есть дополнительные преимущества, о которых мы писали выше. Как минимум, благодаря Thinsulate нога в космических сапогах меньше потеет, мокнет и мерзнет.

Одним словом, «Хорошие сапоги, надо брать» :). (с). 

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв