кот забвения 10 июля 2020
Рейтинг: 0

Перед сном: 7 хороших аудиокниг для малышей

И книга в подарок по промокоду WORKINGMAMA на litres.

С проектом ЛитРес: Чтец подготовили для вас список из 7 аудиокниг для самых маленьких, с которыми процесс засыпания превратиться в удовольствие.

А по специальному промокоду WORKINGMAMA на сайте litres.ru все читатели могут выбрать себе книгу в подарок и получить скидку 20% практически на весь ассортимент сайта.

Елена Березина, «Мои уютные сказки» / 0+

Кто может придумать и рассказать хорошую добрую сказку лучше, чем это сделают родители? Сборник «Мои уютные сказки» написан и озвучен Еленой Березиной, дважды мамой. Эти 14 небольших релакс-историй с прекрасным музыкальным сопровождением и оригинальным сюжетом не оставят равнодушным ни одного ребенка. Что главное в сказке на ночь? Конечно, совместить приятное с полезным. Вот и вместе с этим сборником малыш не только окунется в мир волшебства, но и узнает, когда бывает роса, почему иногда листья на деревьях меняют свой цвет, сколько на небе звезд и почему делать добро — очень важно.

Эдуард Успенский, «Меховой интернат» / 0+

Рассказы Эдуарда Успенского не нуждаются в представлении: на книгах о «Простоквашино» выросло не одно поколение советских и российских детей. Прекрасный вариант для прослушивания перед сном — повесть «Меховой интернат».  В самом обыкновенном дачном посёлке появляется странное образовательное учреждение, в котором живут и учатся похожие на обычных зверей существа: ласка, барсук, волк, белка и другие. Только вот они получают образование и умеют разговаривать, совсем как люди. В качестве учителя к ним приглашают четвероклассницу Люсю Брюкину.
«Меховой интернат» — веселая и легкая повесть, из который ребенок узнает, как обучить зверей хорошим манерам, что такое хендрики, как пользоваться бумажным получальником кто такой темнотюр и, конечно, выяснит, что же продавалось в том самом загадочном объявлении.

Беатрис Поттер, «Сказки Беатрис Поттер» / 0+

Аудиосборник сказок в исполнении талантливого чтеца Натальи Волковой — настоящая находка для родителей. Эти английские старые сказки наполнены приключениями и колоритными персонажами-животными: забавными и серьезными, трусливыми и храбрыми, но точно не оставляющими никого равнодушным.
Беатрис Поттер – английская детская писательница, жившая и творившая в начале прошлого века, чьи сказки считают национальным достоянием Англии. Её рассказы о лесных жителях точно понравятся детям: тут и сказка о прачке-ежихе Ухти-Тухти, о белках, делающих запасы на зиму и попадающих в переделки, рассказ о приключениях кролика Питера.

Олег Рой, «Победитель монстров» / 6+

Аудиосказка от популярного писателя Олега Роя в исполнении чтеца Сергея Красного – веселый и увлекательный рассказ об очередных невероятных приключениях Джингликов, маленьких существ, напоминающих колокольчики. Джинглики — трудолюбивый народ, всегда занятый делом, но при этом обязательно находящий время для хорошей песенки. И всё у них шло хорошо и ладно, пока однажды в Джингл-сити не появился ужасный монстр, напугавший весь город. Откупиться от него можно только сладкими плюшками, испеченными лично лучшим в мире кулинаром —Манюней, и никак иначе.
Сказка «Победитель монстров» обязательно научит малыша выходить из сложных ситуаций, помогать своим друзьям и никогда не бояться трудностей. 

Наталья Савушкина, «Царское дело» / 0+

В самом деле, что же такого натворила первоклассница Тая, что ей совсем не до веселья? Ничего не радует её: ни каникулы, ни дневник, полный пятерок, ни даже любимый торт. Впереди у неё целое лето в деревне у бабушки и дедушки, полное самых невероятных приключений и впечатлений с новыми друзьями, может за лето её проступок как-нибудь забудется? А ещё ей предстоит выяснить, что же это такое — «царское дело» и как его исполнять. Аудиокнига от литературного критика Натальи Савушкиной — увлекательная и светлая детская повесть, которая учит добру, честности и умению прощать.

Антонина Малышева, «Кот забвения» / 6+

«Не смотрите в глаза белому коту. Стоит лишь на десять секунд задержать взгляд на этих глазищах-тарелках – и вас забудут свои и перестанут замечать чужие! Исчезнете из соцсетей, из школьных списков, из памяти собственных родителей – и станете человеком-невидимкой». Звучит странно, вот и мальчик Гоша не верил в эту городскую легенду, пока не приехал в санаторий и случайно не встретил белого кота, который перебежал ему дорогу. Заглянув в кошачьи глаза, он лишился всего: друзей, школы, родного дома. Но оказывается, не он один попал в такую беду. Что делать Гоше, когда все вокруг его забыли?
У повести Антонины Малышевой интересная история создания: книга появилась в результате игры, которую организовали детские писатели в социальных сетях. Небольшой флешмоб перешел в создание необычного детского рассказа, который вышел в финал премии «Книгуру». 


Эдуард Успенский, «Следствие ведут колобки» / 6+

Ещё один рассказ от Эдуарда Успенского, признанного мастера детских сказок. Увлекательные расследования самых детских детективов в мире, сыщика Колобка и его верного помощника Булочкина, подарят заряд веселья как детям, так и их родителям. Отважным детективам, которые способны сравниться в пытливости ума с Шерлоком Холмсом, под силу любое задание: от поиска пропавших детей до разоблачения коварных преступников. Эта светлая и добрая книга увлечет ребенка с головой и станет отличным вариантом для совместного прослушивания перед сном. 

***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв