быстрые рецепты 21 марта 2018
Рейтинг: 0

Что на ужин: люля-кебаб для всей семьи

Что приготовить в выходной день всем вместе? Новый рецепт от Кати Ляшенко.

Выходные – лучшее время на неделе, чтобы весело, активно и интересно провести его с семьей. Время, когда разбудит вас не будильник, а дети, залезая к вам под одеяло. Потом вместе неторопливо позавтракать оладушками, собраться на прогулку в парк или лес, покататься на лыжах, санках или коньках, а можно вместе отправиться в кино. Предлагаю на этом не останавливаться и вместе приготовить ужин – сочный люля-кебаб. Подключайте всех своих домашних!

Нам понадобится:
Бедро ягнёнка
Лук
Специи и травы
Соль

Время приготовления:
40 минут

1. Главе семьи доверим мясо: берём ягнёнка, режем на небольшие кусочки.

2. Затем прокручиваем через мясорубку, вместе с луком. Это важное дело можно доверить детям.

3.  После этого снова потребуется мужская сила: очень хорошо вымесить мясо с солью и специями – кориандром, зирой, перцем, паприкой и любыми другими любимыми. Можно добавить и свежие травы – кинзу, петрушку или укроп.

Фарш должен стать очень вязким и липким, можно даже покидать его об доску, насытить кислородом, чтобы кебаб получился сочным, воздушным и хорошо держал форму (этот совет действует и на котлеты).

 4.   Формируем кебабы на шампурах, – если будете готовить на гриле, на деревянных палочках, или просто на сковороде/в духовке.

Отсутствие гриля не причина отказаться от такой вкуснятины! Мы обжаривали на электрическом гриле буквально по 5 минут с каждой стороны. На сковороде или в духовке тепловая обработка, возможно, займёт чуть больше времени, но не значительно.

5. Что делает в это время мама? Готовит закуску и гарнир.

Маринуем лук: тонко нарезаем, пару раз обдаём кипятком, чтобы убрать горечь, затем заливаем холодной водой, покрывая лук, и добавляем соль и уксус. Будьте аккуратны, добавляйте понемногу и пробуйте, вам должен нравиться маринад.

6.  Убираем в холодильник, пока готовится мясо.
Достаём, сливаем воду, режем мелко укроп, хорошо перемешиваем.

7. К кебабам хорошо подойдут овощи – свежие или запечённые в духовке/на гриле. Свежие огурцы или помидоры просто нарезаем на дольки, солим, нарезаем зелень и заправляем растительным маслом. Можно сделать весенний вариант салата: редис+огурцы+зелень.
Я запекала баклажан, перец и помидоры в духовке.

8. Как подаём?
Выкладываем на тарелку шампур с кебабом, овощи с лавашом, маринованный лук, посыпаем гранатовыми зёрнами и зеленью. Соус сацебели добавит заключительную нотку в эту гармонию вкусов.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв