книжки 22 февраля 2021
Рейтинг: 0

Что читать детям в конце зимы: 6 будущих бестселлеров

Лучшие новинки издательства Альпина.Дети: про науку и экологию, украденные картины и непослушных мальчишек, енота Шпрота и сыщика по фамилии Фасоль.

“Научные открытия 2020”, Илья Колмановский

Книга для маленьких (и не только) всезнаек и почемучек. Илья Колмановский — научный обозреватель и журналист. Каждую неделю он звонит ученым из разных стран, чтобы потом рассказать об их открытиях в своем подкасте “Голый землекоп”. В 2020 году удивительных открытий было так много, что Илья решил собрать их все в одной книге. Туда вошла история про мечехвостов, чья голубая кровь может спасти человечество; про человека-киборга, у которого на голове есть разъем для подключения к компьютеру и даже про коронавирус! Книгу уже прочитали актриса Чулпан Хаматова и психолог Людмила Петрановская и вам советуют это сделать — пока не вышла следующая часть.

“Едим как в сказке”, Татьяна Алексеева

А вы замечали, что детские книги не только добрые , но еще и очень…вкусные? Все эти шафранные булочки, черничные супы и ананасные пудинги буквально кричат: “Съешь меня”, как в Алисиной Стране Чудес. Фуд-блогер и кондитер Татьяна Алексеева побывала в литературном мире, узнала все-все сказочные рецепты и написала кулинарную книгу, с помощью которой можно приготовить любое необычное блюдо. Кстати, если ваш ребенок неохотно садится за стол, с этой книгой он точно изменит свое отношение к еде! Вряд ли кто-то из детей откажется от шанса побывать на чаепитии у Безумного Шляпника или попробовать апельсиновый мармелад. Поэтому вы не только забудете слова «Не хочу, не буду!», но и получите активного помощника на кухне.

“Наука для детей. Как издать научный журнал, если ты Енот”, Таня Медведева

Еще одна “научная” новинка. Школьники Варя и Петя решают издать собственный журнал. Они берут себе в помощники енота Шпрота и физика Льва Валентиновича и начинают работу. Вместе им предстоит разобраться в загадках Солнечной системы, провести научное расследование, посетить ботанический сад и многое другое.  “Наука для детей” написана в форме разговоров детей с профессором и совмещает в себе художественный рассказ и энциклопедию. А еще в книге есть QR-коды с видеоэкспериментами, которые автор записала вместе с командой издательства и юными исследователями. Можно включить их в любой момент и повторить в домашних условиях.

“Стой тут, Пярт”, Анти Саар

Вас когда-нибудь оставляли одних в очереди в магазине? А вот Пярта оставили! Папа сказал ему: «Стой тут!» — и убежал за дрожжами. Пярт, конечно, уже взрослый и скоро пойдёт в первый класс, но тут ему стало не по себе…Ведь касса все ближе и ближе, а папы до сих пор нет! “Стой тут, Пярт” — первая книга в новой детской серии “Истории про Пярта”.  Это забавные рассказы от лица ребенка про неловкие ситуации, в которые попадал каждый из нас. Напоминающие “Денискины рассказы”, очень искренние и смешные, эти истории запомнятся ребенку и помогут преодолеть стеснение и неуверенность в себе. 

Серия “Огурчик и Фасоль идут по следу”, Юрг Обрист

Настоящий подарок для всех любителей логических задачек, викторин и картинок в стиле “Найди пять отличий”! Гитта Огурчик и Калле Фасоль — талантливые сыщики, которые могут раскрыть любое дело. Но только с помощью своих читателей! В серии две книги: “Салат из картинок” и “Суперсекретный марсоход”. В каждой из них  около 40 историй-загадок разной степени сложности. Главная информация зашифрована в картинках: рассматривайте их внимательнее, и вы сможете разгадать любую загадку! “Огурчик и Фасоль” развивают логику и внимательность, а еще помогают занять ребенка в дороге и на отдыхе. 

“Спасем воду вместе”


“Спасем воду вместе” — совместный проект французских спортсменов-активистов. Главные вопросы книги: какое место занимает вода в экосистеме и что может сделать каждый человек, чтобы ее спасти? Родителям понравится, что книга учит относиться к воде как к сокровищу, объясняет все процессы, которые происходят с водой на Земле и рассказывает, почему живые существа не могут существовать без воды. А детей точно не оставят равнодушными красочные картинки и понятный текст.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв