ivi 1 сентября 2014

Анастасия Цветаева:

Быть оптимисткой и смотреть на все легко!

Партнер рубрики «Воркингмамы» в сентябре – онлайн-кинотеатр ivi.ru

В гостях у Воркингмамы – российская актриса, владелица собственного бренда украшений Nastia Olgan и счастливая мама двоих детей Анастасия Цветаева.

– Расскажите о ваших проектах – чем Вы увлечены сейчас как актриса?

– Я завершаю свою историю с короткометражным фильмом «Иерусалимский синдром», который я сняла как режиссер и продюсер. В мае ездила с ним в Москву на премьеру, также он участвовал во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. В сентябре я хочу выложить его в интернет на всеобщее обозрение, мне очень интересна реакция зрителей. Кроме этого, я готовлю следующий проект, уже полнометражный. История пока на стадии разработки сценария, поэтому я не хочу много про это говорить, из-за суеверных соображений.

цветаева

– А в бизнесе – расскажите о вашей марке аксессуаров, как родился магазин и коллекции?

– Ну, я уже очень много об этом рассказывала в различных интервью (смеется). Все развивалось постепенно: сначала я познакомила московскую публику с израильскими дизайнерами, а потом и сама стала делать украшения. Благо, у меня с детства была к этому тяга и, не побоюсь этого слова, талант. Сейчас, спустя 4 года с момента создания моей первой коллекции, я смело могу сказать, что мои украшения заняли свою нишу на рынке хенд-мейд украшений, нашли свою аудиторию и поклонников.

цветаева
– Что мотивирует Вас двигаться вперед?

– Вечное чувство, что мне мало достигнутого. Что я хочу в жизни еще больше, чем у меня уже есть! Мне всегда мало – стремлюсь к совершенству, и это не позволяет мне останавливаться ни на минуту. Я не успокоенная, не удовлетворенная своей жизнью, я хочу больше и больше!

– Как создать вокруг себя классную команду, как Вы находите соратников для своих проектов?

– Это еще один мой талант (смеется). Я очень коммуникабельная, я обожаю общение, людей, интересных и творческих. Я всегда интересуюсь людьми, их историей, их творчеством. Интересные и творческие личности просто притягиваются ко мне, к моей судьбе. Кстати, я давно заметила, что женщин я люблю больше, чем мужчин, поэтому мой круг общения, в том числе и деловой — это 90 % женщины! Я люблю женщин (смеется).

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти для себя подходящее дело, карьеру в жизни?

– Только интуитивно, слушая свое сердце! И ни в кое случае не руководствуясь здравым смыслом и логикой. По крайней мере в творческих делах — только так.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших детях?

– Эстер 2 года, Кузе 8 лет (скоро будет 9). Кузя любит футбол и баскетбол, а также компьютерные игры, в том числе этот жуткий Майнкрафт : )). Из школьных предметов ему дается математика, да и вообще он хорошо учится. Особенно, если его заставлять : )). А Эстер любит лазить по горкам, еще соленые огурцы, оливки, мороженое и шоколадки. Она артистичная, прямо как мама. В полтора года начала разговаривать, к 2 годам различает русский и иврит, и знает, с кем на каком языке говорить. Кокетка и харизмат! Танцует, поет, считает: «Шесть, шесть, шесть».

– Изменилось ли ваше отношение к работе и график после рождения детей?

– С рождением второй дочки изменилось, но это связано еще и с тем, что я живу на 2 страны (Россия и Израиль – ред.).

– Как Вы распределяете время между работой и детьми?

– Я ничего специально не распределяю, все как-то само собой распределяется в нужных пропорциях.

– Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

– Муж и няня. Я не очень люблю помощь бабушек (принципиально), с обеих сторон. Да они и не могут особо помогать, потому что мы живем далеко друг от друга. Слава Богу! (смеется)

цветаева
– Назовите три самых важных качества хорошей мамы, на Ваш взгляд?

– Для начала я должна сформулировать для себя, что такое хорошая мама. Но я так до сих пор этого и не поняла… Все мамы очень разные, у них могут быть разные качества, но дети их все равно любят, и для них они – самые лучшие.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей?

– Вместе завтракать, обедать и ужинать, гулять, ходить на море, ездить на пикники…

– Смотрят ли ваши дети мультики, разрешаете ли смотреть их онлайн?

– Да, смотрят. И именно онлайн, потому что у меня нет видеомагнитофона. Или как там еще можно мультики смотреть?  Диски не хочу скапливать, они только захламляют пространство, поэтому смотрим все в компьютере онлайн.

– Чем Вы можете заняться, пока дети смотрят мультфильмы?

– Младшую я кормлю под мультики, или мою посуду, например, пока она их смотрит. Или работаю за компьютером. Но, естественно, не часами : ). Дочка сама быстро устает от мультфильмов и максимум через полчаса просится на волю. А вот сын может часами смотреть, приходится его лимитировать, хоть это и не просто. Слава Богу, он полдня находится в школе, и там нет мультфильмов. Потом обед, уроки, кружки, – словом, само собой не остается много времени на игры и мультики.

– Какие мультфильмы у ваших детей любимые?

– Очень много: «Барбоскины», «Фиксики», «Бременские музыканты», «Поросенок Чуня», «Колобок», «Маша и медведь». Ну, вкусы меняются со временем. Старший уже особо мультики не смотрит, а смотрит клипы на Ютьюбе: Стинг, Рианна, Ю ту, Ван Дирекшн. Он уже совсем тинейджер, несмотря на то, что ему пока нет 9.

– Какие у Вас есть любимые детские места в вашем городе (Москве/Тель-Авиве)?

– В Москве — Патриаршие пруды, а в Тель-Авиве – Яффо, улицы Шенкин, Буграшев и бульвар Ротшильда.

– Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии?

– Лучшее – это всегда последнее! Мы несколько дней назад вернулись из Юрмалы, эти каникулы еще очень свежи в памяти, поэтому я считаю их лучшими. Особенно нас порадовали дожди и холодная погода, т.к. в Тель-Авиве очень жарко, а в августе — смертельно жарко. Это очень утомляет, поэтому дождик и прохлада для нас – как глоток прохладного воздуха в прямом и переносном смысле.

цветаева

– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Составлять списки. Быть оптимисткой и смотреть на все легко. Не драматизировать. Если принял решение — делать быстро. Быть максимально честной, особенно перед самой собой. Питаться полезной пищей. Много ходить. Много всего, так и не перечислишь…

– А сервисы/гаджеты?

– Маковские айфон и компьютер – это мои лучшие друзья!

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Если говорить про повседневность – это вкусная еда, бокал вина, приятная беседа, кино, театр, море, прогулки, шоппинг и куча чего еще. А если глобально, то в путешествиях, новых странах и впечатлениях от них!

/фотограф: Лия Гельдман

***