парки москвы 21 сентября 2020
Рейтинг: 0

9 парков на западе Москвы для прогулок с детьми

За последние годы Западный округ изменился: обновили парки и скверы, а зоны отдыха обустроили даже на пустырях.

Осенний бульвар – центральный променад в районе Крылатское. Расположенный у станции метро, он одновременно является и транзитной дорогой, и местом для отдыха. Необычный фонтан в форме подковы, сцена, лавочки, несколько уголков для отдыха: качели под навесом, беседки, а еще кресла, которые крутятся вокруг своей оси. Дети могут провести время на игровой площадке, подростки – в скейт-парке, а спортсмены – на турниках. По бульвару проложили велодорожку.

Парковая зона у пруда по ул. Кутузова (Парк в пойме реки Ивницы). Для детей здесь стоят игровые комплексы в виде замка и корабля, для спортсменов – тренажеры и воркаут. Прийти сюда можно и с питомцем – для выгула собак есть новая площадка с оборудованием для дрессировки. А в солнечную погоду в парке можно загорать: на берегу пруда есть широкие шезлонги.

Большой Очаковский пруд. Территорию украшают ухоженные набережные, прогулочные дорожки и экотропы. Отдохнуть можно на лавочках, в том числе – на скамейках под навесами. Территория парка дружелюбна к маломобильным посетителям: перепад высот можно преодолеть по петляющим плавным дорожкам или по пандусам. Во время работ специалисты бережно отнеслись к природе: зону отдыха дополнительно озеленили, а в самом пруду, по просьбе жителей, оставили кувшинки.

Парк 50-летия Октября. Один из известнейших парков округа, расположенный на территории районов Проспект Вернадского и Раменки. Для занятий спортом здесь построено 12 зон (в их числе – скалодром, скейт-парк, уличные тренажеры, воркаут, бокс, пинг-понг, волейбол, баскетбол и бадминтон). Для любителей велопрогулок – обустроенная дорожка длиной почти 4 км.
Для детей 
создали 12 площадок общей площадью 8,1 тысячи квадратных метров. В игровых зонах можно найти современные аттракционы: тарзанку, вертикальные колеса-карусели (ребенок может вертеться, словно белка в колесе), комплексы для лазания, небольшие скалодромы. Покрытие на таких площадках яркое, прорезиненное, уменьшающее риск получения травм. На некоторых возведены искусственные холмы.

Еще одно достоинство парка – пространство для коворкинга. В уютных павильонах можно заняться работой или учебой, как самостоятельно, так и небольшой компанией.






Парк «Центральный» в Солнцеве. Здесь проложены удобные прогулочные дорожки, лестницы. Для отдыха установили лавочки. Отдельной достопримечательностью нового парка стала большая терраса у воды, которая одновременно стала и смотровой площадкой. В парке также обустроили детскую площадку и небольшую спортивную зону с воркаут-комплексом и уличными тренажерами.


Бульвар Богданова-Щорса (Малый Солнцевский пруд). Над водой располагаются обновленные смотровые террасы с парковыми стульями, а на одном из берегов установили эстраду для проведения концертов и праздников. Помимо этого, здесь дополнительно высадили яблони, а еще построили несколько площадок для детей – с яркими аттракционами и развивающими элементами.
Для спортсменов в парке установили воркаут-комплекс, а для владельцев собак обустроили новую площадку для выгула и дрессировки питомцев.

Сквер на Лукинской улице — красивый городской сквер с площадками для отдыха и культурных мероприятий. В сквере есть столы для игры в шахматы и детские площадки с современным оборудованием.

Центральный парк в Сколково условно разделили на две части – деловую и природную. В деловой зоне сосредоточено большое количество людей, а в зоне леса, ближе к жилым домам, расположена природная зона, где можно гулять с детьми и заниматься спортом. На природной зоне обустроили детские и спортивные площадки, а также тропу здоровья — деревянный настил, проходящий через лес
Детская игровая зона расположилась вблизи жилых кварталов у южных парковых границ. Всего их в парке три, здесь установлены качели, сетки для лазания, горки и батут. Отдельное место отвели под песочницу, площадь которой составляет 500 квадратных метров. Помимо этого, на одной из площадок на естественном склоне оборудован комплекс для лазания, который похож на мини скалодром. 

Спортивных площадок также три, их площадь составит более 1200 квадратных метров. Две зоны для тренировок разместились у берегов южной набережной – площадка для воркаут и пляжного волейбола (покрытие площадки из песка). Вторая воркаут площадка размещена у опушки леса с другой стороны рощи. 

В месте пересечения деловой и природной зоны оборудовали площадку для отдыха на воде. Здесь, на деревянном настиле, который нависает над прудом, расположен многофункциональный павильон с танцполом для проведения арт-выставок. Павильон выполнен с панорамным остеклением фасада, что позволяет наслаждаться красотами парка даже в плохую погоду. 

Парк у «Аллеи Славы» в районе Внуково. Здесь замостили дорожки, организовали места для отдыха под навесами и перголами, поставили арт-объекты. Так, один из уголков парка украшает инсталляция с надписью «Внуково», а другой – композиция в виде трех гигантских зеркальных шаров.
Точкой притяжения для спортсменов стала большая воркаут-зона со всевозможными турниками и брусьями. Здесь же обустроили площадку для единоборств, поставили уличные тренажеры, возвели террасу, на которой удобно расстелить коврик. А устроить себе отдых после физических нагрузок можно на оригинальной волнообразной скамейке.

Сквер на Молодогвардейской улице. Здесь по-новому оформили клумбы и цветники – теперь они имеют более динамичную форму. Для тихого отдыха поставили скамейки и парковые качели под перголами, а для проведения районных мероприятий – эстраду. Украшает сквер новый фонтан, в центре которого установлен каменный шар в виде планеты Земля. Памятник Героям-молодогвардейцам установили на специальный подиум.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв