книжки 26 марта 2020
Рейтинг: 0

8 книг с пользой для здоровья и ума

Книги о вирусах, анатомии человека, изобретениях, а также о тайнах науки и даже о маленьких привидениях!

Как провести карантин с пользой и не заскучать? Издательство «Росмэн» выбрало восемь книг, с которыми коротать время будет весело и интересно.

Как устроено тело
Клара – веселая и любознательная выдумщица, которая мечтает стать врачом. Она хочет как можно больше узнать, чем же «начинены» люди, зачем им столько органов и почему с нашим организмом все происходит именно так, а не иначе. Вместе с Кларой мы узнаем как устроен наш организм, зачем нам гены, что происходит с едой, а также истории о знаменитых медиках.

Как устроена еда? Путеводитель по вкусной и здоровой пище
Пока вся страна скупает гречку и макароны, самое время изучить один из самых забавных и красочных путеводителей по миру еды для детей. Наше здоровье сильно зависит от того, что мы едим, поэтому важно отличать полезные продукты от вредных. Известный кулинар и знаток правильного питания Приправский расскажет что нужно есть, чтобы расти, быть сильным и здоровым.

Тело человека. Детская энциклопедия.
Эта книга с потрясающе подробными и красочными иллюстрациями познакомит читателей с устройством человеческого тела. Как работает сердце, и как в нас умещаются 100 тыс. км кровеносных сосудов? Сколько костей в черепе? Как срастается перелом? Энциклопедия расскажет об устройстве и работе важнейших внутренних органов, нервной системы и органов чувств; об изменениях, происходящих в нашем организме на протяжении жизни, о факторах, влияющих на здоровье.

«Живые» Варвара Еналь
На огромной, как город, орбитальной станции МОАГ живут счастливые, красивые, умные дети. Их воспитывают, обучают и обслуживают роботы – заботливые няньки, учителя, охранники. Но где же их родители, почему они никогда не навещают детей? И какое будущее уготовано школьникам, которые сейчас учатся на программистов, космических штурманов, робототехников? Интересная работа, исполнение всех желаний, путешествия по Вселенной или что-то жуткое, непонятное, о чем говорится в страшной считалке, которую малыши шепотом повторяют, пока не слышат роботы? МОАГ хранит много тайн, и обитателям станции предстоит разгадать их, иначе они не смогут выжить, не смогут жить среди людей.

Чтобы поддержать своих читателей, издательство «Росмэн» выложило в бесплатный доступ ряд своих серий-бестселлеров, среди которых антиутопия Варвары Еналь о таинственном вирусе, который зверствует на нижнем уровне орбитальной станции.

«Думай и изобретай» Тим Скоренко
В каждом человеке живет изобретатель, немало их и среди медиков, которые в эти дни работают над вакциной от коронавируса. Тим Скоренко, известный журналист и популяризатор науки, весело и наглядно рассказывает, как совершать открытия, как разбудить внутреннего изобретателя и организовать производство своих изобретений. Самоизоляция – лучшее время для того, чтобы разбудить воображение с помощью творческих заданий в книге и заново изобрести колесо, скрестив технологии.

«У меня под кроватью живет тигр» Шарлотте Инден
Карантин — это увлекательное приключение, каждый день которого можно превратить в историю. 42 правдивые истории из жизни трехлетнего Оскара — это не только вдохновение повседневной жизнью, но и помощь в проживании первого переходного возраста, о котором говорят многие психологи. Малыш капризничает и требует прогулок с друзьями, в то время как нужно сидеть дома? Его наверняка увлекут красочные и обаятельные иллюстрации Пе Григо.

Как вести себя с драчунами в детском саду? Почему не стоит бегать по торговому центру? Как правильно переходить  дорогу? Сколько мороженого можно съесть за день, чтобы не заболеть? Благодаря Оскару и его рассказам многие читатели смогут поделиться с родителями захватывающим опытом пережитого за день, поговорить о своих эмоциях и определить ценности своей семьи.

«20 главных вещей в жизни. Все, что тебе нужно» Кристоф Хайн
Что же на самом деле нужно человеку? Без чего не может обойтись ни карантин, ни жизни на обитаемом острове? Известный немецкий писатель Кристоф Хайн составил список из двадцати самых главных вещей в жизни, который непременно пригодится детям. В этой книге он живо, интересно и с добрым юмором рассказывает о том, что нас вдохновляет и радует: о друзьях и родных, о чтении и музыке, о кровати и велосипеде, о жареной картошке и многом-многом другом.

«Маленькое привидение из дверного замка» Алекс Рюле
Если на карантине ребенок чувствует себя одиноко вне привычного круга общения, то книжные друзья — лучшее спасение и повод для радости. Пауль и Циппель обязательно развеселят и детей, и родителей, увлекая за собой в историю о старых дверных замках с привидениями и таинственных соседях, о дружбе и храбрости.

С появлением Циппеля – большого озорника и фантазера – в жизни Пауля начинают происходить невероятные вещи. Папа, потерявший работу, находит новое призвание. Задиры-одноклассники Тим и Том получают по заслугам. Эта история привнесет в карантинные будни много смеха и приключений, которые так и просятся сойти с книжных страниц в реальный мир.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв