немецкий язык 28 сентября 2018
Рейтинг: 0

7 языковых возможностей Гёте-Института для детей и подростков

Курсы, университет и лагерь. Много общения и немецкого языка. В том числе бесплатно.

OTTO OKTOPUS: НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ

Новейшие исследования в области раннего изучения языков гласят, что ребёнок легче усваивает язык, если сразу же получает на нём новые знания. Так, на курсе Otto Octopus дети проводят эксперименты, выполняют задания и записывают результаты сразу на немецком языке.
В ходе 30 занятий дети работают над проектами по темам «Я и моя семья», «Наш дом», «Домашние животные», «Животные в лесу», «Природа», «Времена года», «Еда», «Цвета», «Цвета и тени», «Техника».  Основное внимание уделяется понимаю речи на слух и говорению. Часовые занятия проходят по субботам.

6-8 лет
Занятия в Гёте-институте: Ленинский проспект, 95а
Даты: Сентябрь-февраль, стоимость: 36 000 рублей

KINDERUNI: ДЕТСКИЙ ОНЛАЙН-УНИВЕРСИТЕТ

Онлайн-университет для детей, которые могут выбрать факультеты «Человек», «Природа», «Техника» и  в игровой форме узнавать не только, почему, например, шумит ракушка, светятся светлячки и действительно ли подсолнухи поворачиваются вслед за солнцем, но и основные немецкие слова  по выбранной теме.  Лекции предваряют и завершают забавные истории, которые случаются с преподавателями онлайн-университета – кукольными персонажами: профессором Эйнштейном, его ассистенткой Софи Шлау и дроном ЙОВО.
Лекция похожа на простую компьютерную
игру, где на экране всплывают картинки и слова, по которым нужно кликать.

6-10 лет
Занятия онлайн в любое время
Бесплатно


ОНЛАЙН-УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ DIGITALEJUNIORUNI

Образовательный проект для подростков, лекции которого проводятся по очень необычным специализациям и в антураже космической станции. Слушатели курса изучают робототехнику, космонавтику, природу, технологии и узнают, как космонавты готовятся к полёту, как роботы распознают человеческие лица, могут ли автомобили ездить на воде, как добывают энергию из водорослей и многое другое.
Игровые задания помогают студентам, с одной стороны, усвоить содержание лекции, а с другой — запомнить новые немецкие слова и выражения из лекции. Юных студентов сопровождает персонаж – дрон ЙОВО.

12-14 лет
Занятия онлайн в любое время
Бесплатно


НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ

В данном курсе особое внимание уделяется чтению и письму. Наряду с традиционными упражнениями,  ученики получают игровые и творческие задания, также используются элементы театральной педагогики. С самого начала учащиеся занимаются по учебнику, полностью составленному на немецком языке, а также стараются общаются на занятиях по-немецки.
Курс включает в себя 10 полуторачасовых занятий по будням.

10-13 лет
Занятия в Гёте-институте: Ленинский проспект, 95а
Октябрь-декабрь, стоимость: 12 000 рублей

MОЛОДЁЖНЫЙ КУРС НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

В зимнем, весеннем и осеннем триместрах Гёте-Институт проводит молодежные курсы. Они проходят с привлечением мультимедийных средств, на которых учащиеся быстро и с удовольствием овладевают основами немецкого языка. Помимо серьёзных грамматических заданий студенты выполняют творческие и игровые проекты.
Общение, учебная литература, интернет-сайты, телепередачи – всё это подростки сразу получают по-немецки. На каждой языковой ступени учащиеся узнают что-то новое об истории, культуре и традициях Германии, Австрии и Швейцарии.
В конце курса все учащиеся сдают экзамены и получают международный сертификат владения немецким языком.
Курс включает в себя 40 академических часов по 2 занятия в неделю.

14-16 лет
Занятия в Гёте-институте: Ленинский проспект, 95а
Сентябрь-ноябрь, декабрь-февраль, март-май, стоимость: 18 000 рублей

ЗИМНИЙ НЕМЕЦКИЙ ЛАГЕРЬ

В дни зимних каникул Гёте-Институт приглашает ребят в подмосковный оздоровительный лагерь, чтобы начать или продолжить изучение немецкого.  Помимо образовательной программы для детей предусмотрены развлечения, шестиразовое питание, трансфер до лагеря и обратно, возможность сдать экзамен на сертификат.  Также подготовлен ряд спортивных мероприятий: соревнования, активные игры на свежем воздухе, культурные и творческие вечера.
Послеобеденная программа связана с традициями и культурой Германии, что позволяет применить полученные в первой половине дня знания на практике.

10-13 лет
Московская обл., Одинцовский район., с/п., Никольское, деревня Пронское,  Детский оздоровительный лагерь «Радуга» 
Январь, цена по запросу

МОСТ В НЕМЕЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 

Раньше, чтобы попасть на учёбу в Германию, абитуриенты должны были закончить первый курс в ВУЗе своей страны или пройти обучение в одном из колледжей предуниверситетской подготовки в Германии. Начиная с 2015 года, немецкие университеты-партнеры выделяют определенное количество мест для участников программы «Мост в немецкий университет».  Учащиеся 11 классов теперь могут пройти подготовительную программу в Гёте-Институте и подать заявку в немецкий ВУЗ сразу после школы.
После окончания учебы в Германии участникам проекта оказывается поддержка при продолжении учебы или при трудоустройстве в России.

16-18 лет
Занятия онлайн
Октябрь-февраль, стоимость: 35 000 рублей

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв