книжки 28 октября 2019
Рейтинг: 0

7 ужжжасно интересных книг к Хэллоуину от «РОСМЭН»!

Как бы мы, взрослые, ни относились к Хэллоуину, дети обожают этот праздник. Он привносит в дождливые осенние будни немного потустороннего волшебства и помогает приручить свои страхи. Если не бояться и подхватить этот интерес, можно провести этот день увлекательно для всей семьи.

Что самое важное в Хэллоуин? Конечно, атмосфера: все эти фонари из тыквы, костюмы, свечи и грим, которые получатся по-настоящему праздничными, если делать их всей семьей. И конечно, создать правильное настроение помогают музыка, фильмы и книги. Посмотрите нашу подборку ужасно интересных новинок этой осени от издательства «РОСМЭН» и убедитесь, что напугаться понарошку бывает очень весело.

«Черная-пречерная сказка». Р. Качмарская
0+

Можно ли приручить темноту? Поладить с ней? Найдется ли храбрец, который не побоится заглянуть под эту черную-пречерную обложку и отправиться в путешествие по черному-пречерному лесу?

Страницы этой небольшой книжки почти полностью черные – открыв ее, мы оказываемся в мире, погруженном во тьму. Нам остается лишь угадывать силуэты и следовать за рассказчиком, уводящим все глубже и глубже в черный-пречерный лес. В темноте все кажется таким угрожающим и страшным. В каждом пятнышке чудятся чьи-то хищные глаза, а в движении теней — подкрадывающиеся ужасы. И только преодолев свой страх и дойдя до самого-пресамого темного места — в черный уголок черного шкафа, стоящего на черном чердаке черного дома — мы увидим что-то настолько мирное и трогательное, что страх лопнет, как мыльный пузырь.

«Фрау Волле и аромат шоколада». Ю. Рихтер, худ. Г. Маттай
5+

Книжные няни всегда особенные. Вот и ночная няня для Мерле и Морица какая-то необыкновенная. У нее даже имя странное — Гезина Волькенштайн. Ей принадлежит мрачный черный магазин, о котором ходят зловещие слухи. С тех пор как она появилась в семье Нойман, каждую ночь в комнате детей стала появляться дверь, за которой открывается сказочная Бедокурия — страна, само название которой не предвещает ничего хорошего… Почему же мама выбрала для ребят именно эту ночную няню?

Как она связана с Бедокурией? Первая книга будущей трилогии о загадочной Фрау Волле, правительнице Бедокурии, написаная титулованной немецкой детской писательницей Юттой Рихтер совсем недавно, но уже успела завоевать сердца читателей Европы. Книга «Фрау Волле и аромат шоколада» знакомит нас с героями этой увлекательной истории — с сестрой и братом Мерле и Морицем, с клыкастыми троллями, населяющими Бедокурию и говорящими исключительно стихами, а также с волшебным лисом Серебуром, помогающим ребятам пройти опасное испытание.

 «Мортина. Магия озера тайн». Б. Кантини
5+

Мортина – очаровательная жизнелюбивая девочка-зомби. Вот уже тридцать лет она никуда не уезжала из своего Заброшенного замка, и вдруг тетя Мегера приглашает ее погостить на Вилле Красивой на берегу загадочного Озера Тайн. Только одна беда: Виллу Красивую вот-вот продадут с аукциона. Что же делать? Неужели тетя Мегера и кузен Дилберт останутся без крыши над головой? К счастью, древнее заклинание, Кровавая Луна и находчивость помогут семье зомби выпутаться из этой истории.

«Механическое сердце». П. Банзл
6+

Мир «Механического сердца» — Викторианская Англия, по которой передвигаются паровые автомобили, а в небесах плывут дирижабли. Да, это самый настоящий стимпанк — люди действуют наравне с одушевленными механоидами, которые порой оказываются человечнее первых. В этом мире и предстоит оказаться читателю, чтобы проследить за захватывающими приключениями девочки Лили и ее друзей – механического лиса Малкина и сына часовщика Роберта.

Жизнь Лили, когда-то размеренная и счастливая, давно перестала быть спокойной. Все началось несколько лет назад, когда паровой автомобиль, на котором они ехали вместе с мамой и папой, попал в аварию. Мама погибла. Лили чудом удалось спасти. Прошло семь лет, и теперь ее папа, всемирно известный изобретатель Джон Хартман, пропал без вести во время полета на дирижабле. И только механический лис Малкин знает, что случилось на борту в ту ужасную ночь. Он должен рассказать Лили о случившемся, а также о тайне, от которой ее так тщательно оберегали родители. Тайне, которая теперь грозит разрушить весь мир девочки.

«Мальчик без головы». А. Можгина, худ. А. Мошина
7+

Александра Можгина – победительница конкурса «Новая детская книга». В ее рассказах, как в детских страшилках, возможно все. Это территория абсурдистской традиции, где иносказательное часто становится буквальным, и наоборот. Здесь исполняются самые невероятные желания, а обыденное высвечивается в самом фантастическом ракурсе. Книга задействует волшебную силу воображения, благодаря которой можно узнать, что бывает, если заветная волшебная палочка попала в руки не вовремя: не девочке Зине, а ей же, но уже в варианте палки-клюки бабе Зине; что под кроватью живет чудовище и под покровом ночи лакомится маринованными огурчиками, а к патиссонам не прикасается; как приходит конец света и что в соседнем подъезде поставили абсолютно черную дверь с нарисованным глазом, из которого стекает капля крови, а роль зрачка исполняет дверной глазок.

 «Ведьмочки Гламбурга. Свет, камера… Колдуин!». Ш. Паундер, худ. Л.Э. Андерсон
7+

Во вселенной Водостока – мира самых гламурных ведьм на свете, наступил Колдуин! (Не путай с Хэллоуином – ничего общего!). Это значит, пора доставать наряды, запасаться коктейлями из «Клаттербакса» и праздновать! По традиции, в честь Колдуина берут интервью у самых классных ведьм Водостока. Ведет передачу, конечно же, феерическая фея Фрэн, а на этот раз еще и Вега Дьямема. Вместе они отправятся в захватывающее путешествие по Водостоку, полетают на Парящем пароме, побывают в музее русалок, заглянут в студию миссис Брю и, конечно же, в «Клаттербакс»!

Пятая книга серии «Ведьмочки Гламбурга» вновь переправит нас в мир, полный искрометного юмора и захватывающих приключений, а также расскажет о том, как правильно устроить Колдуин у себя дома.

«Бука. Под землей». Т. Толонен, худ. П. Питкянен
7+


Самая необычная няня на свете – бука. Она пришла из леса, когда родители Майкки, Каапо и Хиллы разъехались по делам. Поначалу она их пугала – большая, лохматая, пахнущая подвалом и совершенно не говорящая по-человечески бука была совершенно непонятным существом. Но ребята сумели с ней подружиться и узнать довольно много о мире бук. Вторая книга о приключениях полюбившихся героев открывает нам этот мир во всей полноте. Буки живут глубоко под землей, в царстве странных созданий и злых ведьм. Шестилетняя Майкки отправляется в этот мир вслед за своей букой Уруру, а ее брат и сестра пытаются вернуть девочку обратно. Впереди неожиданные встречи, опасности и радости.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв