детская азбука 4 февраля 2020
Рейтинг: 0

7 необычных азбук от издательства «Робинс»

Азбука должна быть такой, чтобы запоминание букв происходило легко и с радостью.

Современных детей часто бывает сложно увлечь книгой, ведь после гаджетов и игрушек, книги кажутся скучными и «трудными для освоения». Поэтому важно выбрать азбуку, которая сразу понравится ребенку и в дальнейшем привьет любовь к книге и чтению.

В семействе азбук издательства «Робинс» пополнение – к логопедической «Самой-самой азбуке» Евгения Сосновского, ассоциативной «ДружиМишки. Удивительной азбуки» того же автора, обучающим игровым тренажерам «Азбука. Буквы» и «Азбука-букварь», «Азбуке» из серии «Книжный конструктор», книжкам-кубикам «Моя первая азбука», карточкам-пазлам «Алфавит»  прибавилось еще одно необычное издание.

Но обо всем по порядку.

«Самая-самая Азбука» Евгения Сосновского – это интерактивный мостик между книжкой-игрушкой, которую малыш листает ещё неосознанно, и тем бесконечно удивительным миром литературы, который он в будущем захочет для себя открыть.

Потрясающие иллюстрации, рекомендованные логопедами познавательные стихи Евгения Сосновского, звучащие в исполнении Народной артистки России Ирины Муравьевой, оживающие объемные 3D-картинки, звуковые эффекты и интерактивные многоуровневые игры-пазлы окунут ребенка в волшебный мир чтения! Эта книга пользуется заслуженной любовью читателей, свидетельство тому – 5 переизданий за 3 года и победа в конкурсе «Книга года: выбирают дети».

«ДружиМишки. Удивительная азбука» Евгения Сосновского построена по ассоциативному принципу.

Путешествуя с забавными медвежатами по сказочному лесу, читая веселые и познавательные стихи, разглядывая картинки-ассоциации ребенок легко и быстро запомнит все буквы русского алфавита. С помощью ОБУЧАЮЩЕЙ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ребенок сможет писать буквы в виртуальных интерактивных прописях и запомнит, как они выглядят. Кроме того, с помощью бесплатного мобильного приложения можно прослушать всю историю в исполнении актрисы Ирины Муравьевой, выполнить много интересных заданий и «оживить» буквы.

Обучающие игровые тренажеры «Азбука. Буквы» и «Азбука-букварь» – весёлые книги-игры, на каждом развороте которых содержатся интерактивные задания.

Запатентованная технология тренажёра – подвижные элементы и специальные окошки – разработана детскими психологами и превращает занятие в увлекательную игру.

Еще одна запатентованная разработка издательства – книжный конструктор.

Это одновременно 6 книжечек из плотного картона, каждая из которых посвящена определенному диапазону букв русского алфавита, которые можно сложить в кубик или разложить в  большую картинку-пазл с алфавитом. А еще внутри кубика малыша ждет сюрприз: объёмная фигурка животного, с которой можно играть!

Книжки-кубики «Моя первая азбука» – 4 книжки-кубика с крупными буквами, забавной картинкой-ассоциацией, внешне напоминающей эту букву, а также весёлое двустишие Евгения Сосновского к соответствующей букве.

Кубики Азбуки оптимального размера для рук ребёнка, со скругленными краями, чтобы ребёнок не мог пораниться. Из них можно строить башенки или использовать как погремушки, что способствует развитию мелкой моторики.

Развивающая игра «АЛФАВИТ» – уникальное пособие для изучения букв и обучения чтению, состоящее из 33 карточек-пазлов.

Карточки легко складываются в слова, а на обратной стороне содержат задания с прописями для обучения письму. Многоразовые карточки (на них можно рисовать и обводить буквы любым маркером  на водной основе) из плотного картона прослужат долго, их удобно взять с собой в дорогу.

Итак, новинка издательства «Робинс» «Азбука в окошках» – это именно та книга, которая увлечет ребенка и вызовет у него интерес и желание изучить буквы, ведь она объединяет в себе всё то, что любят современные дети.

Во-первых, «Азбука в окошках» — это полноценная история про маленьких любопытных крольчат, ровесников ребенка, которые живут в волшебном лесу в большой дружной семье, изучают мир вокруг себя и очень хотят пойти в школу. Но ведь для этого нужно знать буквы! Поэтому на каждой странице Азбуки крольчата (и ребенок вместе с ними) будут находить буквы, запоминать, как они выглядят и какие звуки обозначают. Добрые и любознательные персонажи, с которыми ребенок будет себя ассоциировать, не оставят его равнодушным, а значит книгу захочется перелистывать снова и снова!

Во-вторых, «Азбука в окошках» — это книга со створочками, — любимый всеми детьми формат. В книге 82 створки, под которыми спрятаны буквы, картинки, герои книги и забавные истории про них. Открывать створки и смотреть, что под ними спрятано – это «игра в прятки», которая всегда  поддерживает интерес ребенка.

В-третьих, «Азбука в окошках» — настоящий виммельбух, книга с сюжетными  иллюстрациями и множеством деталей для разглядывания. На каждом развороте автор и художник придумали и нарисовали множество персонажей и деталей, чьи названия начинаются с определенной буквы или содержат эту букву в своем составе. Для удобства родителя все элементы картинки, связанные с  той или иной буквой, подписаны. Кроме того, у всех героев книги, даже второстепенных, имена также связаны с определенной буквой. Хотите потренировать память? Запомните, как зовут героев книги! А для самых внимательных есть супер-сложное задание: на каждой странице спрятался мышонок, попробуйте найти его.

В «Азбуке в окошках» задействован эффективный способ запоминания букв, опирающийся на ассоциативную и образную память ребенка: для каждой буквы нарисована похожая по форме картинка-ассоциация. Например, буква В похожа на две сложенные рядом Варежки, а буква Ж на Жука. Первые развороты книги посвящены буквам, последние два – простым слогам и словам: ПА-ПА, МА-МА, ДОМ, КОТ и т.п. Это самые элементарные слова, которые начинает читать ребёнок, только познакомившийся с буквами. Все слоги и слова выделены крупным жирным шрифтом!

В-четвертых, «Азбука в окошках» – это книга с интегрированной ОБУЧАЮЩЕЙ дополненной реальностью. На каждом ее развороте оживают виртуальные прописи. Для того, чтобы ими воспользоваться, достаточно скачать бесплатное приложение «Тэдди игры», навести камеру гаджета на обложку книги и следовать инструкции. Важно, что для всех букв есть стрелки, указывающие направление написания. Контуры букв нужной для дошкольника толщины. Если ребенок обвел букву неправильно, звучат подбадривающие фразы, предлагающие попробовать ещё раз. В случае удачного написания каждой буквы ребёнка ждет награда в виде короткой забавной анимации с оживающей смешной буквой.

«Азбука в окошках» — это многофункциональная книга, которая станет любимой на долгое время! Для того, чтобы ребенок легко запомнил буквы, в ней совмещены несколько эффективных методов: картинки ассоциации, множество нарисованных объектов, чье название начинается с изучаемой буквы, и интерактивные прописи бесплатном в мобильном приложении. Кроме этого, в книге прекрасные, яркие  и добрые иллюстрации и 82 створочки с секретами!

Какую бы азбуку от издательства «Робинс» вы ни выбрали, быстрое, легкое и увлекательное изучение букв вам гарантировано!

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв