детские фильмы 18 мая 2017
Рейтинг: 0

7 мультфильмов о дружбе братьев и сестер

Онлайн-кинотеатр Okko.tv составил для нас подборку мультфильмов, раскрывающие суть отношений братьев и сестер. Можно включить детям или смотреть всей семьёй.

Босс-молокосос / The Boss Baby (2017, США)
От 6 лет

Семейная анимационная комедия от DreamWorks, которая объединяет и детей, и родителей неким общим опытом, над которым они могут посмеяться. Самое главное в этом жанре – не переборщить с количеством детских шуток или «взрослых приколов», соблюсти некий баланс. И это у «Босса-молокососа» получается. Сюжетная канва здесь простая: в семье Темлтонов появляется новый член семьи, но старший сын, семилетний Тим, замечает, что с младенцем что-то не так. Малыш носит деловой костюм, решает какие-то вопросы, а еще родители все внимание уделяют только ему – и Тим ревнует. Но ему приходится найти общий язык со своим не по годам развитым младшим братом, чтобы предотвратить масштабный заговор корпорации «Песик Ко.» против человеческих младенцев.

Песнь моря / Song of the Sea (2014, Ирландия)
От 6 лет

Мальчик Бен теряет маму, которая незадолго до этого родила ему сестренку по имени Сирша. В шестой день рождения Сирши происходят кое-какие необъяснимые и магические события, в результате которых Бен понимает, что его сестра – морское божество Шелки, которую намеревается похитить злая колдунья. Красивый и добрый мультик, в котором легко угадываются древние легенды и мифы, учит нас через пример Бена и Сирши заботиться друг о друге не только в бытовом смысле, но и в духовном. Проявлять терпимость, силу духа, решительность и уметь успокоить в любой момент.

Холодное сердце / Frozen (2013, США)
Для любого возраста

В этом мультфильме главной темой является сестринская любовь, которая может принимать самые разнообразные формы. У принцессы Эльзы есть один секрет, который может помешать ей стать королевой, поэтому она закрывается от всех, чтобы этот секрет никто не узнал. Но на балу Анна, сестра Эльзы, выводит принцессу из себя, и та в ярости замораживает все свое королевство. Эльза уходит в изгнание, но Анна, не верящая в злую натуру сестры, пускается за ней вслед в опасное путешествие. Обе девочки проявляют свою любовь друг к другу очень по-разному, но в этом путешествии им предстоит узнать силу и ценность кровной связи.

Гадкий я / Despicable Me (2010, США, Франция)
От 12 лет

Если отвлечься от милых миньонов, то в этом мультике можно заметить неповторимую тройку сестер-сироток – Марго, Эдит и Агнесс, торгующих кокосовым печеньем. По сюжету их удочеряет Грю, неприятный мужчина, считающий себя «пакостником №1». Эти сестренки остались одни во всем мире, поэтому они держатся вместе и защищают друг друга от опасности любым возможным способом. У них разные характеры и интересы, но любовь и забота друг о друге делают их единым целым.

Суперсемейка / The Incredibles (2004, США)
От 6 лет

Мистер Невероятный и Девушка-Эластик, выдающиеся супергерои, поженились и начали вести тихую семейную жизнь. Затем у них появилось трое детей, которых они воспитывали в строгости, да и сами сдерживались от использования своих суперспособностей. Но над их городом снова нависла опасность, в преодолении которой без помощи Суперсемейки не обойтись.
В этом мультике хорошо раскрывается секрет счастливой семьи, заключающийся в умении находить общий язык и коммуницировать друг с другом. Особенно это заметно по детям суперсемейки – Фиалке, Шастику и Джек-Джеку. Они в начале мультика – обычные дети с типичными для их возраста недостатками (Фиалка, например, умеет создавать силовые поля, но при этом слишком неуверенна в себе и застенчива), но совместные приключения объединяют малышей и помогают им преодолеть свои слабые стороны.

Ветер крепчает / Kaze tachinu (2013, Япония)
От 12 лет

Последняя картина Хаяо Миядзаки, подытожившая пятидесятилетнюю карьеру великого японского мультипликатора. Юный Дзиро Хорикоси мечтает о небе и полетах, но его близорукость мешает этим грезам воплотиться в реальность – таких не берут в пилоты. Однажды во сне к нему приходит один известный авиаконструктор и нашептывает новую мечту: строить самолеты.
Детали сюжета «Ветер крепчает» перекликаются с реальной историей Дзиро Хорикоси, который занимался разработкой истребителей во время Второй мировой войны. Дальше мы наблюдаем за взрослением героя и в том числе за тем, как он заботится о своей маленькой капризной сестренке Кайо и поддерживает ее, несмотря ни на что. «Ветер крепчает» идеально передает излюбленную мораль Миядзаки, которую мастер переносит из одного мультика в другой: верить в собственные силы, идти за мечтой и воплощать ее, даже если на пути возникают серьезные преграды.

Храбрая сердцем / Brave (2012, США)
От 6 лет

Дерзкая шотландская принцесса (и талантливая лучница) Меринда отказывается следовать вековым традициям своей родины – и вступает в глухой конфликт с собственной матерью, попутно ввязавшись в войну с соседними кланами. Помимо интересной линии взаимоотношений «мама и дочка», еще стоит отметить трех младших братьев Меринды – Харриса, Хьюберта и Хэмиша. Они стараются копировать боевой характер своей старшей сестры – и в результате вместе формируют уникальный и непобедимый квартет бунтарей, которым не писаны правила. Таким образом Меринда и братики исследуют окружающий мир, проверяют его на прочность.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв