книжки 3 марта 2020
Рейтинг: 0

6 воодушевляющих книг для девочек

Как выбрать идеальную книгу для девочки?

На этот вопрос постаралось ответить в специальной подборке издательство РОСМЭН. Сильные, храбрые, ранимые, трогательные, нежные – героини этих историй совершенно разные, но в каждой из них есть черты, на которые хочется равняться. Каждая книга в этой подборке поддержит свою будущую хозяйку в ее мечтах, стремлениях и надеждах. Одна вдохновит красивой сказкой, другая поможет спланировать будущий успех. Выбор за вами. 

Юные Титаны: Рэйвен
Ками Гарсия, Габриэль Пиколо
16+

Семнадцатилетняя Рэйвен теряет в страшной аварии приемную мать и переезжает в Новый Орлеан, чтобы прийти в себя и закончить старшую школу. Кроме того, Рэйвен помнит лишь повседневные вещи, например, как решать математические уравнения или готовить макароны, но не может вспомнить свою любимую песню или кем она была до аварии. Начинать с нуля непросто, и хорошо, что рядом есть сводная сестра Макс и Томми Торрес, парень, который принимает Рэйвен такой, какая она есть. Ведь когда начинают происходить самые невероятные вещи, девушка начинает думать, что, может быть, лучше даже и не знать, кем она была раньше.

Однако совсем скоро Рэйвен предстоит решить, готова ли она встретиться с тем, что, казалось, осталось далеко в прошлом… и с тьмой внутри ее. Рэйвен ― одна из самых обаятельных героинь «Титанов», в которой многие подростки узнают самих себя. Автор бестселлера № 1 по версии New York Times Ками Гарсия и мегапопулярный художник Габриэль Пиколо рассказывают захватывающую историю, которая не оставит равнодушными ни трепетных романтиков, ни любительниц крутого экшена.

Bullet Journal. Дневник хорошего настроения и самочувствия
Соня Некс

Этот Bullet-Journal, разработанный известным блогером Соней Некс, не простой ежедневник. Это лучший друг и незаменимый помощник в планировании, саморазвитии, осознанности и организованности. Соня помогает девушкам стать лучшей версией себя, и Bullet-Journal может стать прекрасным инструментом для этого.

Принцип этого блокнота, ставшего популярным во всем мире, основан на условных обозначениях и символах, которые помогают расставить приоритеты, конкретизировать планы, ставить задачи и контролировать их выполнение. Удобный обзор года, месяцев и недель поможет зафиксировать важные даты, а трекеры и чек-листы вдохновят на то, чтобы уверенно идти к намеченной цели. Подборка коллекций (любимые фильмы, идеи подарков и т. д.) отразит вашу индивидуальность, а еще Bullet Journal пронизан позитивом и оптимизмом, чтобы заряжать владелицу хорошим настроением каждый день!

Маленькие женщины
Луиза Мэй Олкотт
10+

Этот трогательный роман о детстве четырех дружных сестер – романтичной Мег, озорной Джо, застенчивой Бесс и своенравной Эми – давно стал мировой классикой. Вместе с матерью сестры дожидаются возвращения отца с войны, влюбляются, взрослеют и преодолевают множество испытаний. Книга, которая уже завоевала миллионы читательских сердец, перенесет своего читателя в мир радостей, горестей, мечтаний о будущем взрослеющих сестер.

Рыжеволосая Фредерика
Кристине Нёстлингер
5+

 

Что делать, если тебе семь лет и над тобой смеются во дворе и в школе? Взрослые часто предлагают самые разные способы: причитать «Какая жалость…», наказывать обидчиков или не замечать их. Фредерика — обладательница огненно-рыжих волос и объект насмешек всех детей в округе — как никто другой знает, что все эти советы не работают.

Но однажды Фредерика узнает, что ее волосы необычны не только своим цветом, и это все меняет. С помощью ее необычных волос можно улететь в волшебную страну! И это умение поможет Фредерике и всем, кого она любит.

Ведьмочки Гламбурга
Шибел Паундер
7+

Многие думают, что ведьмы – страшные старухи в остроконечных шляпах. Они варят зелья в котлах и делают всем гадости. На самом деле это не так. Настоящие ведьмы живут в Водостоке, в мегаполисе с говорящим названием Гламбург. Они носят изящные пышные платья и широкополые шляпки. А еще там раз в девять лет девять девятилетних девочек-ведьмочек участвуют в «Битве ведьм» за право стать королевой Гламбурга, издавать законы и всем помогать.

Вега – простая девчонка из нашего мира, которая и не подозревала, что она ведьма, – вдруг оказывается в Гламбурге. Ей предстоит участие в состязании, хоть она и не знает ни одного заклинания. Сможет ли Вега победить и остаться в Водостоке или придется возвращаться назад, к противной опекунше мисс Хекс?

Приключенческая повесть, полная юмора и неожиданных поворотов, написана английской писательницей Шибел Паундер. В этой сказочной истории есть место заклинаниям, каламбурам, шуткам и загадкам, а события книги оживают благодаря стильным иллюстрациям Лоры Эллен Андерсон.

Старые добрые сказки (илл. Н. Гольц)
7+

Подарочное оформление сборника сказочных повестей русских писателей тронет не одно девичье сердце. Сказки «Черная курица» А. Погорельского, «Городок в табакерке» и «Мороз Иванович» В. Одоевского украшают рисунки Ники Гольц — замечательной художницы, классика книжной иллюстрации.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв