книжки 15 января 2020
Рейтинг: 5

6 уютных книг для чтения под пледом с какао

Подборка невероятно теплых книг от издательства "РОСМЭН". Читать вместе с детьми обязательно.

 Муми-тролль и зимняя сказка

Аромат выпечки Муми-мамы озаряет счастьем даже полярную ночь Муми-дола. Январь – самое время запастись печеньем или булочками с корицей по рецепту героев книг Туве Янссон и отправиться в путешествие по зимнему Муми-долу. Зимой муми-тролли впадают в спячку, но в этот раз им придется лечь спать попозже, чтобы не пропустить чудесный карнавал…

Муми-тролли — одни из самых известных персонажей в мировой детской литературе. Туве Янссон написала о них восемь повестей и сборник рассказов. Если ваш малыш еще не дорос до «больших» произведений о муми-троллях, серия книжек «Муми-тролли для малышей» поможет вам познакомить его с этими обаятельными героями уже сейчас.

 

Маленькие женщины

Уютный треск камина сопровождает этот трогательный роман о детстве четырех дружных сестер: романтичной Мег, озорной Джо, застенчивой Бесс и своенравной Эми. Вместе с матерью они дожидаются возвращения отца с войны, влюбляются, взрослеют и преодолевают множество испытаний. Книга, которая уже завоевала миллионы читательских сердец, перенесет своего читателя в мир радостей, горестей, мечтаний о будущем взрослеющих сестер.

Фрау Волле и аромат шоколада

Это сказка для тех, кто не боится опасных приключений! Каждую ночь в комнате Мерле и Морица появляется дверь, ведущая в сказочную страну Бедокурию, где живут клыкастые тролли и отважный лис Серебур…

Мама по ночам работает в больнице, поэтому к детям каждый вечер приходит ночная няня. Только новая няня какая-то странная. Ей принадлежит мрачный черный магазин, о котором ходят зловещие слухи.  Почему же мама доверила Мерле и Морица именно ей? Как пугающая незнакомка связана с таинственной страной? Брату и сестре предстоит пройти по бесконечным подземным тоннелям Бедокурии, преодолеть самые неожиданные препятствия, а не сбиться с пути им поможет папин голос из радиоприемника.

Бука

Как проводят каникулы дети в Финляндии? Кто готовит им какао на завтрак? Не поверите — бука! Такая огромная, мохнатая няня, которая всюду сыплет пылью. Но ведь бук не бывает, скажете вы. Тогда кто спит в шкафу в коридоре дома Майки, Каапо и Хиллы?

Буки существуют и, более того, – их срочно нужно спасать.

Необыкновенные приключения Майкки, Хиллы, Каапо и говорящего халата увлекают с первых страниц в таинственный мир, где обитают самые странные создания, а правят злые ведьмы.

Чарли превращается в курицу, Чарли превращается в динозавра

Кто-то прячется от страхов под защиту теплого пледа и кошачьего мурчания, а кто-то сам превращается в животных. Например, Чарли. Только превращения случаются не по его воле – стоит мальчику переволноваться, как он тут же оборачивается голубем, блохой, или даже носорогом! А переживать ему есть о чём: брат в больнице, родители в панике, школьный хулиган не даёт Чарли проходу… С помощью трёх лучших друзей Чарли должен придумать, что делать с этой его дичайшей суперспособностью, причём придумать быстро!

Уморительно смешные книги от Сэма Коупленда уже стали мировым бестселлером. А кому как не доброй и забавной истории спасать от темных зимних вечеров?

История наших игрушек

Необычная и увлекательная книга для семейного чтения тихим зимним вечером, которая познакомит современных детей с историей и культурой нашей страны через историю привычных вещей. Дети увидят, какие конструкторы, куклы и плюшевые мишки были у их родителей и бабушек и дедушек, а сами взрослые порадуются родным и знакомым игрушкам из детства.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв