книжки 11 февраля 2021
Рейтинг: 0

6 комиксов, которые можно читать всей семьёй

Комиксы хороши тем, что читать их интересно детям разного возраста и взрослым. Смотрите сами: в рисованных историях есть захватывающий сюжет, важные мысли, иллюстрации, которые можно рассматривать часами.

В сегодняшней подборке вместе с издательством «МИФ» рассказываем о таких книгах.

Тысячи жизней Ирены Сендлер / от 16 лет

Во время Второй мировой войны польская активистка Сопротивления Ирена Сендлер спасла 2 500 еврейских детей из Варшавского гетто. Этот пронзительный графический роман рассказывает о ее подвиге.

Ирена работала сотрудницей социальной службы. Ей разрешили посещать созданный нацистами район, чтобы проверять, нет ли там тифа. Увиденные ужасы потрясли ее. Тогда Ирена начала тайно вывозить детей и прятать их в приемных семьях под новыми именами.

Книга понравится всем, кто любит трогательные истории. Она поможет поговорить о сострадании, смелости и героизме, узнать больше о войне, поверить, что даже самый обычный человек может стать героем.
Амулет. Хранитель камня / от 10 лет

Эмили с братом и мамой переезжают в маленький городок Норлен. Теперь они будут жить в старом доме их прадеда. Силас Чарнон был искусным изобретателем, но исчез много лет назад. А еще оставил после себя множество тайн. Так, в одной из комнат девочка находит амулет — и получает невероятную силу. Вместе с героями читатели откроют для себя мир волшебства: с говорящими механическими кроликами, огромными роботами и хитрыми демонами. 

Эта книга понравится всем любителям фэнтези: от 10 лет и старше. Детям будут близки юные герои, а взрослые оценят неожиданные сюжетные повороты и красивую рисовку.

Кстати, «Хранитель камня» — первая часть культовой серии графических романов «Амулет». Она переведена на 17 языков, номинирована на несколько премий, а Американская библиотечная ассоциация назвала ее лучшей книгой для подростков.

Ветер в ивах / от 6 лет

Жизнь Крота, Рэта и Барсука полна обычных забот. Они наслаждаются красотой природы, чудесными пикниками и домашним уютом. Зато их друг мистер Тоуд — настоящее бедствие! Неугомонный владелец Тоуд-Холла загорается страстью к автомобилям и попадает в один переплет за другим.

Графический роман «Ветер в ивах» — это свежий взгляд на одно из лучших произведений для детей: классическую повесть Кеннета Грэма. Акварельные иллюстрации французского художника Мишеля Плесси лишь подчеркивают красоту этой сказки. Вам непременно захочется задержаться на каждом кадре, разглядеть каждую деталь! 

Маленькие читатели будут сопереживать героям, следить за их приключениями, поймут, как важны дружба и дом. А взрослые найдут здесь скрытые отсылки к мастерам живописи (Мане, Ван Гогу, Курбе), почувствуют влияние известных режиссеров (Уэллса, Леоне, Трюффо) и вдоволь посмеются.

Умные решения / от 16 лет

Руководство по принятию решений в формате комикса. Дэн Ариели — признанный эксперт в теме, автор бестселлера «Предсказуемая иррациональность». В основе его подхода — исследования в области поведенческой экономики, нейробиологии и психологии.

Стоит ли давать в долг друзьям? Как правильно мотивировать сотрудников? Почему выбрать подарок так сложно? Каждый день Адам сталкивается с сотнями подобных вопросов и, отвечая на них, принимает решения. Но он часто ошибается. Чтобы научиться делать правильный выбор, герою придется разобраться в двух взаимосвязанных мирах: рыночном и социальном. В каждом из них есть свои правила и законы, и они могут по-разному влиять на людей.

Помогать герою будет консультант по имени Дана. Он проанализирует ежедневные решения Адама и, опираясь на данные исследований, покажет, что пошло не так, в какой момент и по какой причине. Цель Даны — научить Адама и читателей принимать разумные, взвешенные и эффективные решения. 

Серия книг про Хильду / от 8 лет

Хильда — смелая, озорная и острая на язык девчонка. Она живет в волшебной скандинавской долине Бьорх с мамой и Твигом — ручной лисичкой с рожками. Ее окружение нельзя назвать обычным: здесь есть морские духи, великаны, крошечные эльфы, тролли и подозрительный древесный человек. Героиня любит открывать мир и бороться с трудностями. Что ж, последние не заставляют себя ждать.

Британский художник Люк Пирсон создал целую серию комиксов про искательницу приключений. Дети обожают ее за волшебство, захватывающий сюжет, озорной характер героини. А взрослые — потому что могут на время перенестись в красивый и добрый сказочный мир. 

Сквозь искусство / от 16 лет

Знаете ли вы, зачем художники Ренессанса сначала создавали изображения на картоне в натуральную величину? Как устроена камера-обскура? Творчеством какого живописца вдохновлялись Моне и Ван Гог? Герои этого комикса приглашают вас за на поиски ответов. 

Девушка Луна вместе с котом Винсентом отправляются в необычное путешествие — в гости к творцам прошлого. Они застают великих художников за работой. Микеланджело, Вермеер, Тернер, Мунк, Пикассо открывают им свои секреты и показывают, как рождались шедевры.

Авторы воспроизводят приемы художников, благодаря чему читатель познакомится не только с биографией, но и со стилем каждого из них. А разные исторические события сплетаются в единое повествование, поэтому книга читается как захватывающий приключенческий роман.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв