лучшие места 30 июля 2019
Рейтинг: 0

7 автомобильных мест Москвы для всей семьи

Детские и взрослые места: от детских машинок до гоночных трасс.

фото: A. Chertlin

Центр М.О.С.Т.
 / 
от 2 лет

В центр М.О.С.Т, что в пяти минутах от метро Парк культуры и Парка Горького, можно сходить вместе с детьми, чтобы посмотреть на коллекционные модели авто или сделать красивые фотографии. Пока родители заняты просмотром кинофильмов или изучением картин современных художников, дети могут освоить автосимулятор, поиграть в аркады или провести время в игровом уголке.

Самые любознательные смогут заглянуть под кузов в специальной смотровой яме. Дети почерпнут для себя много новых сведений из рассказа местного экскурсовода, а те, кто постарше, сами без труда назовут марки легендарных автомобилей, в разное время появлявшихся в культовых фильмах (например, DeLorean DMC-12 из “Назад в будущее”). 

Автодром в «Фэнтези парк» / от 5 лет (до 5 — только в сопровождении взрослых)

Автодром был и остаётся одним из самых любимых детских аттракционов в парках развлечений. Секрет его популярности прост: на автодроме любой может почувствовать себя гонщиком, которому не страшны никакие столкновения. Безопасность водителя здесь обеспечивается резиновыми бортиками вокруг автомобиля и пристальным вниманием местных сотрудников.

Картинг-центр “Серебряный дождь” / к самостоятельным поездкам допускаются дети с 7 лет

«Серебряный дождь” считается одним из лучших картинг-центров в Москве: их гоночные трассы с непредсказуемыми поворотами заставят гонщика проявить недюжинную ловкость и смелость. Это серьёзное развлечение, поэтому малыши смогут наблюдать за поездкой лишь с пассажирского сидения. Зато дети постарше и взрослые получат массу впечатлений и удовольствия в попытке обогнать других участников на трассе. 

Джип-туры “Трофи-лайф” / от 12 лет

Джип-тур — испытание на прочность. Это несколько часов езды по бездорожью на мощном арендованном джипе с инструктором в качестве штурмана. Автомобилем может управлять каждый из участников поочерёдно. Такой тур станет приключением для всей семьи, особенно для мужской ее половины.

Автомузей «Моторы Октября» / от 5 лет

Самый большой в России Автомузей открылся в центре Москвы в объединенном творческом пространстве завода Кристалл. Самые старые автомобили из коллекции Автомузея – американский Studebaker EMF-30, созданный в 1912 году, и го немецкий ровесник Benz 8/20 Sport (1912)– спортивный двухместный автомобиль, созданный для участия в гонках, который мог разгоняться до неслыханных в то время 62 км/ч.

Всем автолюбителям будет интересно посидеть в салоне ретро-машин и сфотографироваться на современном гоночном мотоцикле, а детям – поиграть в машинки или попробовать свои силы в автовождении на симуляторах автогонок, прокатиться на ретро-автомобиле.

Ралли “ПроАвтоСпорт” / от 12 лет

Для тех, кто следит, затаив дыхание, за “Формулой-1”, ралли — отличный шанс воплотить свою мечту в реальность. Подростки старше 12 лет смогут поучаствовать в гонке в роли штурмана и понаблюдать за действиями профессионального пилота с пассажирского сидения.
При наличии водительского удостоверения категории B любители скорости и адреналина (если им есть 18 лет) сами смогут стать гонщиками болида и получат возможность самостоятельно управлять спорткаром на всех участках трассы.

Гоночная трасса “Moscow Raceway”до 10 лет

И, наконец, локация для самых решительных — гоночная трасса, построенная под руководством автора большинства современных трасс для «Формулы-1» Германа Тильке. Само место располагается в полутора часах езды от центра Москвы. В рамках “Moscow Raceway” постоянно проходят интересные для автолюбителей мероприятия: гонки, соревнования, а ещё так называемые трек-дни, в которые любой водитель сможет выжать максимум из своего собственного авто.
Для самых маленьких здесь есть гонка по стартовой прямой.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв