Акция для детей «Новогодний подарок»
организаторы: радиостанция «Серебряный дождь» и Благотворительный фонд «Кораблик»

Фонд помогает тяжелобольным детям и их семьям. В первую очередь тем, кто попадает в больницу «по скорой помощи» и кому требуется неотложное дорогостоящее лечение, выходящее за рамки системы обязательного медицинского страхования. 

Что сделать
С 22 ноября по 20 декабря 2016 купить игрушку
, принести ее в магазин Wrap Me по адресу: 1-я Брестская улица, дом 33/2, метро Маяковская. Здесь подарок бесплатно упакуют и передадут в фонд. А 31 декабря Дед Мороз и Снегурочка преподнесут подарки маленьким пациентам, которые проведут новогоднюю ночь на больничной койке, в этом году это около пятисот детей.

 

Акция для стариков «Подари тепло»
Организатор: Московский зоопарк

тепло

Что сделать:
В любой из этих дней – 10, 11, 17, 18, 24, 25 декабря 2016 года с 11.00 до 17.00 – помочь в сборе новогодних подарков для бабушек и дедушек из домов престарелых. У Главного входа в зоопарк откроется «Теплый домик», куда можно привезти подарки, пусть они будут полезными и приносят радость: например, для бабушек – набор из платка, расчески, открытки и шоколадки, а дедушкам можно подарить тапочки, открытки, календарь и упаковку мармелада.
Разумеется, наборы могут быть и другими – пожилым людям также нужны футболки, халаты, ночные рубашки, кепки, новогодние игрушки. Все эти вещи нужно положить в подарочный пакет. Перед наступлением Нового года волонтёры развезут подарки по домам престарелых.

Акция для бабушек и дедушек «Ёлка желаний»/ «Новогодний сбор подарков»
Организаторы: Фонд «Старость в радость», магазины МЕГА

старики

Что сделать:
1. С 9 декабря по 8 января в любом из трех московских магазинов МЕГА выбрать на Елке одну из открыток с подарком, которым бы вы хотели порадовать кого-нибудь из подопечных фондов. Вместе с подарком вы можете передать открытку с теплыми новогодними пожеланиями. Все собранные подарки будут переданы подопечным фонда «Старость в радость» — одиноким бабушкам и дедушкам, проживающим в домах престарелых.

Ёлки находятся в галереях: в МЕГЕ Теплый Стан- в галерее возле ресторана Correa’s, в МЕГЕ Химки- на пересечении галерей у магазина Стокманн, в МЕГЕ Белая Дача- у главного входа во 2 здание, около магазина ОБИ и кинотеатра Киностар.
Пункты сбора находятся рядом с елками.

Также подарки можно принести в любую из 50-ти точек сбора в Москве и Московской области. По ссылке – рекомендации по комплекту подарков. 
2. Ещё в декабре вы можете помочь перевозкой подарков на машинах по Москве, в сортировке и упаковке подарков на складе, в поездках в дома престарелых с подарками в соседние регионы, – для этого внизу страницы есть анкета для волонтера, её надо заполнить.
3. Или стать участником марафона «Подарок длиною в год» и ежемесячно жертвовать 300 рублей, настроив автоматические списания со своей банковской карты.

Акция для детей от Фонда»Подари жизнь» и магазинов «Азбука вкуса»

шелест

Что сделать:
С 15 ноября 2016 по 15 января 2017 купить в «Азбуке Вкуса» ёлочные украшения. Средства от продажи игрушек будут переданы в Фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями  «Подари жизнь» под патронатом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Презентуют рождественские коллекции российские знаменитости, наряжая в магазине свои благотворительные ёлки и помогая собрать средства. 

Акция для детей от проекта «Больничные сироты»

такие

Фото Общественного объединения «Женщины Евразии» с сайта takiedela.ru

Проект общественного объединения «Женщины Евразии» занимается помощью так называемым «больничным сиротам» — детям-сиротам, по разным причинам длительное время пребывающим в больницах. Это отказные дети из роддомов, подкидыши, дети, изъятые из семей органами опеки, заболевшие воспитанники сиротских учреждений.

Что сделать:
Перевести деньги на зарплату няням. Для детей-сирот, попавших в больницы, на благотворительные пожертвования создан штат общественных нянь, которые дарят материнское тепло брошенным малышам. Можно перевести любую сумму – 100, 200, 500 рублей. Ещё важнее — ежемесячные пожертвования. В январе наступит новогоднее затишье, когда благотворительная активность снижается. Если вы оформите регулярное пожертвование прямо сейчас, проект продолжит работу в новом году.


Акця для детей «Добрый ящик»
 

Что сделать:
Принести вещи для детей из интернатов и малоимущих семей к главному входу Парка Горького или в любую другую точку по сбору вещей.
В ящике можно оставить чистую одежду и обувь, игрушки, канцелярские принадлежности. Раз в месяц волонтеры проекта забирают содержимое, сортируют и отправляют в детские дома и интернаты, остальные вещи отдают бездомным и нуждающимся.
«Добрый ящик» действует в разных районах Москвы, адреса можно найти на сайте проекта.  

 
Ещё помочь можно, придя на прекрасное мероприятие и купив что-то красивое.

На «Теплый карнавал Seasons» 18 декабря. В пространстве Di Telegraph, помимо основной программы, откроется новогодний благотворительный магазинчик, где можно будет купить открытки и фонарики и поддержать программу «Дарите навыки вместо игрушек»

А 11 декабря на крупнейшую в России благотворительную ярмарку «Душевный Bazar» в Гостином Дворе. Посетители смогут приобрести новогодние подарки от 56 благотворительных фондов и социальных предпринимателей. Все вырученные на ярмарке средства будут направлены на реализацию проектов и программ благотворительных организаций-участников.

А ещё можно купить лотерейный билет и таким образом поддержать детский хоспис «Дом с маяком».

*** 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв