лайфхак 9 января 2019
Рейтинг: 0

5 рецептов счастья: по-шведски, по-японски, по-итальянски

Эти книжки рассказывают о философиях счастья и уюта в разных странах.

Дети страны хюгге. Уроки счастья и любви от лучших в мире родителей
Современные родители понимают, что старые концепции и методики воспитания уже не работают. Известный датский психолог Еспер Юуль в своем бестселлере разбирает самые распространенные ошибки, которые совершают мамы и папы по всему миру, и рассказывает, как общаться с детьми правильно и сохранить в семье атмосферу любви, взаимного уважения и поддержки.

Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась
Камин Мохаммади, редактору глянцевого журнала из Лондона, в буквальном смысле достался счастливый билет. Билет во Флоренцию. И ей потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, насколько итальянская жизнь отличается от английской. Итальянцы любят себя, наслаждаются вкусной едой и никуда не спешат. Каждый месяц Камин отмечала для себя одно слово, место и рецепт, которые в Италии стали для нее особенными. Это манифест красивой и яркой жизни, которую италь­янцы ведут поколениями, гид по спокойствию для вечно суетящихся людей, история о том, как найти любовь (к мужчине и к себе) в самом неожиданном месте и научиться немного быть итальянкой.

SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма
Финны любят проводить время на природе, наслаждаются тишиной, не представляют жизни без сауны, не боятся неудобств и превратностей погоды. А еще финны втайне гордятся своим sisu.
Сису – это дух стойкости и выносливости, внутренний стержень, помогающий справиться с любыми невзгодами. Это слово проникнуто ощущением уверенной силы и надежности. Оно означает способность проявлять непоколебимую решимость перед лицом враждебных обстоятельств. Финское сису можно описать одной фразой: «Что должно быть сделано — то будет сделано, несмотря ни на что» (даже если это приводит в ярость).
Благодаря сису Финляндия занимает одно из первых мест в мировом рейтинге счастья.

Fika, или шведское счастье в чашечке кофе
Кофе на бегу? не шведский стиль. Для шведов перерыв на кофе — это целый ритуал, во время которого можно отдохнуть от работы, поболтать с друзьями и даже влюбиться. А называется этот волшебный перерыв — ФИКА. С помощью книжки вы узнаете интересные факты о Швеции, добавите уюта в вашу жизнь и научитесь готовить булочки с корицей по оригинальному рецепту.

Wabi Sabi. Японские секреты истинного счастья в неидеальном мире
Ваби-саби – это стиль жизни, вдохновленный многовековой японской мудростью. Хотя жители страны восходящего солнца редко говорят о нем вслух, именно ваби-саби пронизана вся жизнь японца. Это альтернатива современному ритму жизни и ценностям, основанным на потреблении и стремлении к идеалу. Видеть красоту в несовершенстве, ценить простоту и радость момента, ощущать связь с природой и принимать мимолетность жизни – основные принципы этой вневременной концепции. Книга предлагает расслабиться и ощутить красоту собственного бытия в каждом моменте.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв