детские мультфильмы 12 февраля 2020
Рейтинг: 0

5 необычных экранизаций классики

Гномы в роли шекспировских влюбленных, Дон Кихот глазами его коня и Красная Шапочка, спасающая мир.

Классика выдерживает любые интерпретации, даже самые неожиданные и «непочтительные», будь то взгляд на историю Дон Кихота с точки зрения его коня или Ромео и Джульетта из семей гномов.

«Дон Кихот» 12+

Из похождений Рыцаря Печального Образа создатели сделали веселый приключенческий мультфильм. Дон Кихот помолодел, история обзавелась бодрым саундтреком и задорными шутками, а скакуны благородного идальго и его верного оруженосца стали полноценными участниками событий. Для знакомства с сюжетом и классическим образом Дон Кихота лучше, конечно, выбрать экранизацию «ближе к тексту» (например, прекрасный фильм Григория Козинцева по сценарию Евгения Шварца), но в качестве «дополнительного материала» мультфильм наверняка зайдет на ура.

«Гномео и Джульетта» 0+

Что у великого барда трагедия, то у авторов анимационной интерпретации для детей – комедия. Монтекки и Капулетти – два враждующих клана садовых гномов. Гномео и Джульетта встречаются, влюбляются и стремятся друг к другу вопреки запретам семей. Финал, в отличие от пьесы Шекспира, счастливый, а все действо сдобрено изрядным количеством юмора и музыкой Элтона Джона.

«Три гавкатера» 6+

Смотреть на героев Дюма в образах животных нам не впервой – вспомнить хотя бы советский мультфильм «Пес в сапогах» 1981 года. Создатели этой семейной комедии представляют трех очаровательных собачек как трех «гавкатеров» – отважных любителей приключений, которым предстоит ни много ни мало спасти Рождество.

«Красная Шапка против зла» 12+

Что, если Красная Шапочка станет секретным агентом и будет сражаться бок о бок с Волком и Бабушкой против тех, кто замышляет недоброе? Ее первое задание – расследовать похищение Гензеля и Гретель, совершенное злой ведьмой. Также на экране – Три поросенка, двойной агент Дерганый, полеты, погони и драки.

«Золушка: Полный вперед» 12+

Если хочется посмотреть интерпретацию, в которой создатели решили пуститься во все тяжкие и ни в чем себе не отказывать, то вот она. Дикий Запад, пираты, русский принц, антропоморфные животные, очень решительная Золушка и выпавший зуб в роли потерянной туфельки. В русском дубляже главные роли озвучили Лера Кудрявцева и Тимур Родригез.

Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод 08201818 на бесплатный доступ к фильмам. Промокод действует на пакет подписок «Оптимум», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв