детские места 14 ноября 2018
Рейтинг: 0

5 мест парка Зарядье: летающий кинотеатр, тропики и подземелье

А ещё ледяная пещера и путешествие во времени.

Летающий кинотеатр

В мультимедийном комплексе «Полет» можно отправиться в виртуальный тур по достопримечательностям Москвы и России. В «летающем кинотеатре» с 13-метровым полусферическим экраном, подвижной платформой, генераторами воды, ветра и запахов показывают два фильма — «Полет над Москвой» и «Полет над Россией». Во время «Полета над Москвой» зрители увидят сверху парк Победы, Триумфальную арку, храм Христа Спасителя, Большой театр, здание Московского государственного университета, деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ, Останкинскую телебашню, музей-усадьбу «Кусково» и императорский путевой дворец в Петровском парке. В «Полете над Россией» – увидят каменные столбы выветривания Мань-Пупу-Нер в Республике Коми, Ленские столбы в Якутии, долину гейзеров на Камчатке, прыгнут с плотины крупнейшей по мощности электростанции России — Саяно-Шушенской ГЭС.
Сеансы каждые 15–30 минут.
Билеты на сайте парка, в приложении, в интерактивных терминалах, в кассах парка. Льготные билеты только в кассах парка при предъявлении соответствующего документа.

Тропический лес, как на МКС

Посмотреть на растения, которые размножаются в пробирке и познакомиться с другими ботаническими экспериментами, можно на экскурсии по флорариуму. Это необычная двухуровневая оранжерея со специальным освещением и аэропонными установками, позволяющими выращивать растения без почвы. Такие установки применяются в современной селекционной практике и даже на МКС.
В оранжерее представлено более 500 видов, среди них орхидеи, личи, лимон, авокадо, бананы, мушмула, сортовые гибискусы и кофе.
Билеты
Флорариум находится в Научно-познавательном центре «Заповедное посольство». Здесь каждый день проводятся игровые и практические занятия для детей в области естественных наук, учат выделять ДНК, клонировать растения, с помощью микроскопа изучать минералы, микроскопических животных, части растений и насекомых


Машина времени

В медиакомплексе «Машина времени» павильона «Медиацентр» можно совершить путешествие в прошлое. В кинотеатре с панорамным и интерактивным экраном покажут, как выглядела Москва в разные исторические периоды: при Юрии Долгоруком, в эпоху татаро-монгольского ига, во время Отечественной войны 1812 года, в минуты всеобщего ликования и народной радости от встречи с Юрием Гагариным в 1961 году.
Зрителям не придется сидеть в креслах — по залу можно свободно перемещаться.
Сеансы проходят каждые 40–60 минут.
Билеты.

 

Подземный музей

Главный объект экспозиции — фрагмент Китайгородской стены XVI века, которая на протяжении четырех столетий защищала один из древнейших районов Москвы. Также здесь представлены найденные археологами подлинные предметы вооружения: копья, каменные и чугунные ядра, фрагменты защитной амуниции и огнестрельного оружия, а также обувь, посуда, украшения и детские игрушки простых горожан. В одной из витрин можно увидеть проекцию воина народного ополчения 1612 года, в другой — богатого московского купца, а у выхода ответить на вопросы зодчего Китайгородской стены.
Также в музее можно сфотографироваться со стрельцом XVII века, померить шлем и наручи поместного дворянина, подержать в руках тяжелую кольчугу, или бахтерец.
Сеансы каждые 20 минут.
Купить билеты.
Ледяная пещера

Художник Александр Пономарев и архитектор Алексей Козырь создали арт-инсталляцию, которая позволяет посетителям в любое время года совершить путешествие в царство холода. Кристаллы льда образуются в пещере (как в природе) естественным путем. Чтобы создать красивый ледяной рельеф площадью 750 квадратных метров, на 14 километрах изогнутых металлических труб было заморожено около 70 тонн воды.
Билеты

/по информации Официального сайта мэра Москвы

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв