детские фильмы 18 сентября 2018
Рейтинг: 0

5 комедий про школу: не только классика

Фильмы, которые доказывают: учиться – не скучно!

«Спасти Пушкина» / 6+

Свежая (2017 г.) российская комедия с Константином Крюковым в роли Александра Сергеевича. С помощью необычного артефакта – часов, управляющих временем, – московские школьники похищают поэта с места роковой дуэли на Черной речке и переносят в XXI век. Александр Сергеевич, обнаружив себя в будущем, поначалу не может прийти в себя, а наши современники в восторге от возможности пообщаться с великим человеком.

«Хороший мальчик» / 12+

Коля Смирнов – обычный старшеклассник, но в результате стечения обстоятельств его жизнь превращается в череду неожиданных событий и забавных совпадений. Коля влюбляется в учительницу английского, к нему самому неравнодушна дочка директора, вдобавок кто-то поджег школу, и подозрение падает на Колю. На носу школьный праздник, и до его начала Коле нужно успеть расставить все по своим местам. Отличная комедия с прекрасными актерами: Константином Хабенским, Михаилом Ефремовым, Ириной Пеговой и Татьяной Догилевой.    

«Частное пионерское» / 6+

Приятели Мишка и Димка готовятся к торжеству по случаю дня рождения пионерской организации, но перед ними встает выбор: принять участие в празднике (а мероприятие важное!) или спасти от верной гибели четвероногого друга? Теплая, душевная комедия 2013 года о школьниках 70-х, их повседневной жизни, дружбе и приключениях.

«Приключения Электроника» / 5+

Фантастическая комедия, вошедшая в золотой фонд советского кинематографа. Сережа Сыроежкин – не особенно прилежный ученик. Встретив мальчика-робота, похожего на него как две капли воды, Сережа моментально пользуется этой возможностью, чтобы предложить Электронику вместо него ходить в школу. Но вскоре выясняется, что не все так весело, как хотелось: Электроник не только учится вместо Сережи, но общается с его друзьями и девочкой, которая ему нравится. Тем временем на Электроника ведется охота: банда преступников хочет похитить его, чтобы использовать в своих целях.  

«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» / 6+

Классика, которую можно пересматривать бесконечно. Вася Петров и Петя Васечкин – два закадычных друга, которые постоянно попадают в переделки и влюблены в одну и ту же девочку, отличницу Машу Старцеву. Ленту собирались запретить к показу «по идеологическим мотивам», но после того, как все же разрешили, трое главных героев стали кумирами целого поколения, а фильм – одной из самых любимых и популярных детских комедий за всю историю советского кинематографа.   

Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод на бесплатный доступ к фильмам. Промокод действует на пакет подписок «Оптимальный», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.

Промокод 08201818

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв