книжки 13 января 2020
Рейтинг: 0

5 книг для тех, кому не сидится в декрете

5 шагов, которые изменят ваш мир, и 5 книг, которые помогут сделать тот самый первый шаг.

Она родила ребенка, ушла в декрет, а пока сидела в нем — освоила новое хобби, создала собственный бизнес, сменила профессию или совершила другие невероятные поступки. Мы слышим много таких историй. А все потому, что после рождения ребенка женщина действительно способна свернуть горы! Но так часто кажется, что ты не можешь даже пошевелить рукой… Давайте разобьем горы на маленькие камешки. А поможет в этом подборка книг от издательства БОМБОРА. Каждая из них —  легкий шаг к мечте.

Шаг 1. Расстаемся со стереотипами
Книга в помощь: Мики Аграваль. Разрушительница шаблонов

В детстве Мики ругали за то, что она играет с мальчиками в царя горы. Хуже того — она побеждает. Девочке не положено вести себя так! Но Мики не слушала никого. Теперь она — успешная предпринимательница из списка самых богатых миллениалов Forbes, годовой оборот ее бизнеса — 150 миллионов долларов. Вы тоже можете так, если поборете стереотипы о женщинах в бизнесе, в материнстве, в обществе, в отношениях — или в любых других сферах, где они вам мешают. Но ведь женщина должна быть в первую очередь матерью? Назло оппонентам, Мики — отличная мать. Вот что она говорит своему сыну: «…обещаю никогда не растворяться в тебе. Чем больше я буду собой, тем сильнее вдохновлю тебя быть уникальным. Ты справишься!»

Шаг 2. Находим свое дело
Книга в помощь: Это ее дело. 10 историй о том, как делать бизнес красиво

Иногда в работе мы чувствуем себя не на своем месте. И ничего нельзя изменить? Наоборот. Взгляните на этих женщин, которые поставили свою жизнь с ног на голову — и выиграли! Ольга Муравьева работала учителем физики, а стала генеральным директором кондитерской фабрики «Победа». Раиса Демина была мастером цеха на мясоперерабатывающем заводе, но решила основать собственный комбинат «Велком». Екатерина Селявина шила сумки-«батоны» и продавала их под видом импортных, а после стала президентом коммуникационной группы Movie, которая делала узнаваемую рекламу радио «Ностальжи» и шинам Cordiant. И нам есть куда стремиться, правда?

Шаг 3. Учимся зарабатывать деньги
Книга в помощь: Елена Друма. Ты и деньги

Женщина и деньги — щекотливый вопрос. От этого все беды: мы живем от зарплаты до зарплаты; берем долги, которые не в состоянии отдать; стесняемся говорить о повышении оклада с боссом. Психолог с мировым именем и автор бестселлера «Ты — сама себе психолог» Елена Друма поможет разобраться с денежным вопросом раз и навсегда. В книге она объясняет, что деньги — это только ресурс. Он не может быть целью. Цель — это изобильная жизнь, которая не всегда напрямую связана с деньгами. Книга научит распоряжаться этим ресурсом: «…ты начнешь мыслить, как человек, у которого всегда есть деньги. И они у тебя просто будут, без изнуряющих вечеров за столбиками цифр».

Шаг 4. Перестаем требовать от себя невозможного
Книга в помощь. Сара Найт. Просто будь собой

Мама хочет, чтобы вы занимались с ребенком по Монтессори. Муж требует, чтобы вы экономили на няне и детском саду. Свекровь считает, что вы должны готовить ужин из трех блюд каждый день. Сестра советует отказаться от сладкого. А чего хотите вы? Если вам кажется, что цель вашей жизни — оправдывать ожидания близких — и посторонних! — людей, пришла пора знакомиться с Сарой Найт и ее бестселлерами. В книге «Просто будь собой» она рассказывает, как наконец понять, чего хотите именно вы, побороть деструктивный перфекционизм, принять себя со всеми недостатками — и превратить их в достоинства.

Шаг 5. Ищем общий язык со своей женской природой
Книга в помощь: Камилл Сфез. Дикая, свободная, настоящая. Могущество женской природы

Материнство — важный шаг и способ реализовать себя для многих женщин. Но почему так часто после рождения ребенка мы забываем о своей женской сути? Камилл Сфез и ее читательницы отправляются на поиски «дикой силы», которая скрывается в каждой из нас. Вместе мы приходим к удивительному выводу: никто не может диктовать нам, как «правильно» быть женщиной. Единственный способ научиться этому — замедлиться и прислушаться к себе. Так мы научимся принимать свое тело, порвем с бесправностью и сможем обрести гармонию в отношениях, раскрыв свою сексуальность.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв