лёгкое чтение 24 июня 2019
Рейтинг: 0

5 книг для мам на летние выходные. Выбор «Эксмо»

5 взрослых книг о путешествиях, детективных расследованиях, фантазиях, любви и интернет-знакомствах.

Ольга Токарчук «Диковинные истории»

Новая книга известной польской писательницы, поэтессы и правозащитницы Ольги Токарчук, получившей в прошлом году Букеровскую премию за роман «Бегуны». В отличие от премиального романа, состоящего из множества новелл и эссе, объединенных общей темой путешествия — сборник «Диковинные истории», кажется, состоит из разрозненных ничем не похожих друг на друга рассказов, действие которых происходит в разных исторических эпохах. Но все же у всех этих историй есть нечто общее — цепкий авторский взгляд, исследующий истоки страха и человеческую уязвимость. И это поистине упоительное чтение, поскольку Токарчук — прекрасный психолог и кропотливый исследователь человеческой природы.

Ти Кинси «Леди на сельской ярмарке»

Неспешный сельский детектив в духе Агаты Кристи и Конан Дойля, где вместо традиционного для Англии чая колоритные героини наливают себе чашечку бренди. Романы Ти Кинси обладают классической детективной интригой и потрясающим современным юмором.
Весной 1909 года леди Эмили Хардкасл и ее горничная Флоренс Армстронг решают отдохнуть. Они хотят приобрести автомобиль и научиться наконец-то водить, чтобы шокировать всех джентльменов в округе. Но, увы, их ждет другой крутой вираж. Когда леди Хардкасл и Флоренс посещают сельскую ярмарку, они узнают, что в местном пабе внезапно скончался фермер, тот еще вредный скряга. Всё указывает на отравление, а местная полиция радушно привлекает к расследованию леди Хардкасл.

Дарья Сойфер «Лайки вместо цветов»

Ироничный роман о любви и о том, как важно проявлять доброту, щедрость и понимание даже по отношению к тем, кого почему-то невзлюбил с первого взгляда.
Журналистка Лера теряет престижную работу на первом канале – и всё из-за бизнесмена, про которого она сняла изобличительный сюжет. Девушка устраивается работать в глянцевый журнал. Мир глянца и Лера в свободной серой футболке и армейских штанах с множеством карманов — несовместимы. Но хороший специалист везде сможет проявить себя. И когда Лера получает задание проанализировать новое приложение для знакомств, она подходит к нему со всей серьезностью и начинает тестировать, зарегистрировавшись под вымышленным именем. Там она натыкается на профиль обидчика, лишившего ее работы и решает отомстить…

Ханна Оренстейн «Игра с огнем»

Остроумная трогательная книга в традициях романтического жанра. Бестселлер Оренстейн мог бы стать энциклопедией для миллениалов и девочек Cosmo, листающих глянцевые журналы и свайпающих фоточки в Тиндере. Однако в основе этого забавного романа о Саше Голдберг, соединяющей пары влюбленных с помощью соцсетей, лежит достаточно серьезный опыт Оренстейн. В 21 год она стала самым молодым матчмейкером в топовой службе знакомств.
Саша не похожа на глупую девочку, она знает, что такое взаимное притяжение и уверена, что счастье не исчерпывается отношениями с парнем мечты.

Бернар Вербер «Ящик Пандоры»

Новый увлекательный роман «Ящик Пандоры» одного из самых популярных французских писателей — это путешествие в прошлые жизни. Однажды вечером учитель истории Рене Толедано отправляется в театр гипноза и из вежливости участвует в представлении. Под гипнозом Рене видит себя в окопах Первой мировой войны, затем убивает человека на набережной Сены, а после отправляется в легендарную Атлантиду. Придя в себя, Рене отчетливо помнит все свои прошлые жизни, но окружающие считают его сумасшедшим. И теперь ему предстоит решить — следовать за воспоминаниями или признать, что он болен.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв