путешествия 18 января 2019
Рейтинг: 5

5 книг-атласов про кругосветное путешествие

Устроим ребёнку интерактивное путешествие вместе с этими книгами.

В издательстве «МОЗАИКА-СИНТЕЗ» есть отличная серия атласов для детей от 5 лет.

 

«Мой объемный атлас городов» Джонатан Литтон и Стивен Вотерхауз
Какой город самый жаркий? Какой город называют городом будущего? В книге «Мой объемный атлас городов» представлены более 70 городов мира: от Лондона до Сиднея, от Нью-Йорка до Токио, от самых маленьких до мегаполисов. Объемные панорамы покажут разнообразие городов мира, а окошки и вкладыши расскажут сотни интересных фактов о них.

 


 

«Поиграем в города» Лариса Алиева
«Поиграем в города» — это две красочные и увлекательные книжки. Одна из них путеводитель-азбука, внутри которой более 30 городов почти на каждую букву алфавита. Вторая — путеводитель-раскраска с жителями этих городов, которых можно раскрасить в яркие цвета. Каждому городу посвящена своя страница с изображениями достопримечательностей и занимательными фактами. В конце книг есть большой список городов, который поможет стать победителем в знакомой с детства игре в города.

 

«Мой объемный атлас мира» Анита Ганери и Стивен Вотерхауз
Изучив города, перейдем к знакомству с континентами. Самая высокая гора в мире, самая маленькая страна, главные достопримечательности, животный мир, исчезнувшие города и древние цивилизации – все это и много других фактов можно найти внутри объемного атласа мира.

 

«Привет, мир» Джонатан Литтон
Продолжим наше путешествие и поздороваемся с людьми со всего света! Атлас приветствий знакомит с 150 языками мира. Внутри книги есть клапаны с фразами, произношением слов, названием языка и количеством говорящих на нем людей.
Книга научит здороваться с людьми со всех уголков мира, расскажет о языках жестов и различных видах письма.


«Вкусный атлас» Джулия Маллерба
После долгого кругосветного путешествия, нужно плотно подкрепиться! Каждый уголок земного шара может удивить не только историческими достопримечательностями, но и особенностями национальной кухни. Шесть континентов Земли представлены в атласе политическими картами, на которых изображены основные продукты питания, национальные блюда и ингредиенты. Перед читателем один за другим откроются вкусы и ароматы удивительных кухонь народов мира.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв