путешествия с детьми 1 ноября 2019
Рейтинг: 0

Зимние каникулы в Норвегии: дом Деда Мороза, бобслей и северное сияние

Ночь в пряничном доме, катание на бобслее, северное сияние – лучшие рождественские активности в городах.

Столичное Рождество в Осло

Красивое европейское Рождество с ярмаркой и иллюминацией, со снегом, а еще с катанием на бобслее Коркетреккерен в 20 минутах от центра города.

С середины ноября на главной улице – Карл Юхан – работает большая рождественская ярмарка. Здесь обязательно нужно купить подарки и выпить стакан глёгга (скандинавская версия глинтвейна), прокатиться на колесе обозрения или встать на коньки. Еще одна рождественская ярмарка открывается на площади Янгсторге. В других районах Осло тоже работают праздничные рынки.

А самая необычная рождественская ярмарка проводится в Норвежском этнографическом музее на Бюгдёе в первые и вторые выходные декабря. Здесь покажут, как праздновали Рождество в различные эпохи.


Bergen Reiselivslag / Robin Strand / visitBergen.com

Снежное Рождество в Лиллехаммере

Если вы мечтаете о зимней сказке, отправляйтесь в Лиллехаммер. До этого тихого городке на берегу озера Мьёса добраться на поезде из аэропорта Осло можно за полтора часа.

 Узнать, как праздновали Рождество в Средневековье, можно в музее под открытым небом Майхауген, где проводится рождественская ярмарка.

Если вы любите активный зимний отдых, совместите поездку в Лиллехаммер с посещением расположенных неподалеку горнолыжных курортов Хафьель и Kвитфьель – они открываются в конце ноября. Можно прокатиться на бобслее и санном тобоггане – трасса для него была построена специально к Зимним Олимпийским играм 1994 года. А можно просто подняться на кресельном подъемнике на вершину горнолыжного трамплина Люсегордсбаккене и любоваться потрясающим видом.

Чтобы встретиться с норвежским Дедом Морозом, нужно сесть на поезд до Рёруса и выйти в Тюнсете. В горной деревушке Савален на улице Ниссегата (переулок Деда Мороза) множество милых отелей. Также переночевать можно в самом большом в мире пряничном домике.


SAVALEN

В доме Деда Мороза в Ниссехусет есть машинка для заворачивания подарков, трон сказок и почта. Ниссехусет открыт круглый год, и даже по праздникам. А ещё зимой Дед Мороз приглашает своих коллег со всего мира посоревноваться в ежегодных зимних играх.

Рождество в парке аттракционов Конгепаркен

Миллионы мерцающих огней горят весь декабрь в парке аттракционов Конгепаркен около Ставангера. Множество развлечений, творческие мастерские и представления понравятся детям и взрослым. Многие из аттракционов также в это время года открыты.
Поездку в Конгепаркен можно совместить с рождественскими покупками в Ставангере и Санднесе, до которых можно добраться на поезде, автобусе и самолете.


Johan Aakre

Ежегодно тысячи людей проводят праздники на борту одного из кораблей Норвежской паромной компании Хуртирутен. Во время путешествия вы увидите заснеженные горные вершины, а в Северной Норвегии, возможно, и северное сияние.


PETTER FORMO / WWW.NORDNORGE.COM/GILDESKAAL

В канун Рождества все корабли находятся в доках, поэтому можно также посетить рождественскую службу в местной церкви. Позже днем в ресторанах на кораблях подают традиционный норвежский рождественский обед, приготовленный из продуктов того района, где вы проплываете.

По материалам visitnorway.ru

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв