13 февраля 2020
Рейтинг: 0

5 идей, чем занять ребенка на февральских каникулах в Москве

Все еще не придумали?! Мы сделали это за вас.

Каникулы каждые 5 недель — это конечно хорошо. Вот только голова болит, чем занять ребенка в отсутствие школы. Мы вам подскажем. 

Рисуем свой комикс
Когда: 17-21 февраля 2020 года
Где:  Центр славянской письменности «Слово» на ВДНХ
Стоимость:  2500 рублей за курс
Пятидневный комикс-интенсив для подростков «Как создать супергероя». Встречи будут проходить каждый день с 15:00 до 18:00. Опытные преподаватели помогут ребятам воплотить свои идеи и пройти все этапы от задумки персонажа до готового комикса. По итогам состоится мини-выставка и вручение сертификатов.
Занятия проведет театральный художник, член Союза художников России, художник проекта Creative Writing School Елена Авинова.

Идем в  музей
Когда: 18 — 23 февраля 2020
Где: ул.Вавилова, 57
Стоимость:150/400 руб. Московские школьники по карте «Москвёнок»/соцкарте – бесплатно.
К началу школьных каникул Дарвиновский музей подготовил для посетителей новый уникальный проект: видеоэкскурсию «Многообразие жизни на Земле». Благодаря мультимедийным технологиям теперь на экскурсии могут присутствовать не двадцать человек, а все желающие. Вместе с обаятельным экскурсоводом – актёром театра и кино, поэтом, вокалистом Александром Ильиным – посетители за 20 минут совершат путешествие по всему земному шару и познакомятся с обитателями морских глубин, вечнозелёных тропиков, знойной саванны, заснеженных горных вершин и обоих полюсов планеты.

Демонстрация осуществляется на гигантском панорамном экране  в центральном зале музея, более пятисот музейных экспонатов включаются в это действо. Идеально синхронизированные свет, звук и видео буквально заполняют зал. Многочисленные прожекторы акцентируют внимание зрителя на том, что происходит на экранах, а специальная аппаратура создаёт объёмные звуковые эффекты. Сеансы в дни каникул: 12:00, 14:00, 16:00.

Все каникулы в мультимедийном центре «ЭкоМосква» будут проводиться интерактивные занятия для детей.

В кинозале будет демонстрироваться новый научно-популярный фильм в 3D формате «Коралловые рифы и их обитатели».  Это первый российский фильм с подводными съёмками дикой природы в формате 3D.

Ускоряемся
Когда: с 15 по 24 февраля
Где: Кидзания в ТЦ «Авиапарк»
Стоимость: 1290 рублей — детский, 590 рублей — взрослый.
С 15 по 24 февраля детская страна профессий Кидзания, расположенная в ТЦ «Авиапарк», погрузится в тему машин, скорости и автоспорта. Маленькие гости смогут посетить специальные мероприятия, весело и с пользой провести свои каникулы.
В этот период весь контент на Радио, Телевидении, в Редакции и Анимационной студии Кидзании будет посвящен теме каникул. А в автомобильных профессиях, созданных при поддержке компаний Audi, Pirelli, G-Drive и Роснефть можно будет получить за работу удвоенное количество кидzо.
Все желающие смогут принять участие в праздничном флешмобе и Параде профессий, который возглавят представители автомобильных специальностей.
На главной площади Кидзании дважды в день будет проходить семейная квест-игра «На высоких скоростях», в которой смогут принять участие как дети, так и взрослые. Кидзанийцам и их родителям предстоит выполнить задания и найти недостающие механизмы для создания сверхскоростной машины.

Учимся актерскому мастерству
Когда:  с 17 по 21 февраля и  с 20 марта по 3 апреля 
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар дом 2 
Стоимость: на 5 дней: 10 000 рублей.
С 17 февраля в Детском центре Музея Москвы запускаются Музейные каникулы (до 21 февраля) — программа полного дня на время школьных каникул для детей 7-14 лет. Ежедневно, по будням, с 10:00 до 19:00. Это «спецнеделя» с Театральной студией «Эфир».
Ребят ждут  путешествия по выставкам, мастер-классы, выразительные чтения, занятия живописью, танцевальные перформансы,  физ-ра-дость, дискуссионный кино клуб,  игры, прогулки и общение.

Ставим мюзикл 
Когда: с 17 по 21 февраля 
Где: «Мамин садик» в  Сад «Эрмитаж», Каретный ряд. 3, 
Стоимость: 14 000 за смену
Творческая студия полного дня «Летучка»ждет ребят от 7 до 12 лет.  Темой этой смены станет «Театральный клип».  Здесь решили попробовать невозможное — соединить три жанра — пантомиму, мюзикл и… музыкальный клип!
Участники проекта создадут альманах миниспектаклей, каждый из которых будет длиною в клип, где без единого слова (как в классической пантомиме) расскажут истории под любимые песни.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв