путешествия с детьми 4 февраля 2019
Рейтинг: 0

5 детских музеев Швейцарии: поезда, планетарий и шоколад

Вместе с Myswitzerland.com выбрали, где можно всей семьёй сварить швейцарский сыр и шоколад и прокатиться на старинном поезде.

Римский город Аугуста Раурика / Аугуст

Аугуста Раурика – поселение на южном берегу Рейна, вблизи Базеля, появившееся 2000 лет назад. Оно названо в честь кельтского племени раурикер и римского императора Августа. В период своего расцвета город насчитывал до 20 000 жителей. Мастерские, торговые предприятия, таверны, храмы и публичные купальни теснятся в центре города.
Поселение хорошо сохранилось, и здесь можно познакомиться с повседневной жизнью людей во времена рождения Христа.
Детям будет интересно побывать в традиционном римском доме, пройти под землей, а еще здесь можно устроить пикник в окружении руин. Среди интересных экскурсий и занятий – мастерская по приготовлению старинного хлеба, Боевая школа гладиаторов, Парфюмерия по-римски: смешайте свой собственный аромат, Игра и раскопки.

Швейцарский музей транспорта / Люцерн

Швейцарский музей транспорта в интерактивной форме знакомит с историей развития транспорта и средств связи. Помимо павильонов с экспозициями здесь работает кинотеатр IMAX, планетарий, огромная карта страны, по которой можно гулять, и музей Ханса Эрни.
Музей транспорта – самый популярный музей в стране. Здесь собрано более 3 000 экспонатов о развитии дорожного, железнодорожного, водного, воздушного и космического транспорта. В локомотиве-симуляторе можно попробовать управлять поездом. А местный планетарий обладает крупнейшим в Швейцарии аппаратом звездного неба.
На выставке, посвященной космосу, дети и взрослые могут испытать чувство невесомости, походив по стенам и потолку. Для этого здесь воссоздан интерьер космической станции.

Музей шоколада при фабрике Alprose / Каслано — Малькантоне

В музее при шоколадной фабрике Alprose в Каслано, основанной в 1957 году, представлена вся история этого сладкого продукта с момента его открытия до нынешних дней. Здесь расскажут всё о шоколаде: от истории в целом и индивидуальных достижений до первых технологий производства, разнообразных форм и видов, существующих в настоящее время.
С пешеходного мостика внутри производственного цеха посетители могут наблюдать за каждым этапом изготовления шоколада: подготовки жидкой массы, ее заливки в формы и упаковки. А после экскурсии в магазине можно продегустировать все виды шоколада Alprose.

Caslano: cioccolato Alprose. Nella foto un momento della produzione con la macchina a nastro che trasporta i cioccolatini «Napoletani». © CER/Ti-Press/Carlo Reguzzi

Caslano: cioccolato Alprose. Nella foto l’estrno della ditta con le mucche rosse e bianche.
© CER/Ti-Press/Carlo Reguzzi

Железнодорожный музей Албула / Бергюн

Музей с множеством залов и коллекцией уникальных экспонатов, где есть последний локомотив типа «крокодил». Музей рассказывает захватывающую историю уникальной Ретийской железной дороги – альпийской узкоколейки, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
посещение музея можно совместить с пешей прогулкой и поездкой на особом поезде Албула. Исторический поезд ходит по воскресеньям со 2 июня по 1 сентября, доставляя посетителей к маршруту пеших прогулок Албула и назад.

Демонстрационная сыроварня Appenzeller / Штейн

В сыроварне Appenzeller знакомят с древними традициями сыроварения, а в местном ресторане подают региональные деликатесы и сытные сырные блюда. Для детей есть большая детская площадка. На территории сыроварни работает магазин сыра и сувениров, показывают фильм в «Сырном кинотеатре».
Но, конечно, самое интересное – это осмотр современного производства и участие в интересной экскурсии или мастер-классе, которых тут множество. Например, можно сделать свой собственный фамильный сыр, или отправздновать детский «сырный» день рождения.
Завтрак в демонстрационной сыродельне подают каждое воскресенье с 08.30 до 11.00.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв