Новый год 2020 2 декабря 2019
Рейтинг: 0

30 адвент-календарей: в ожидании чуда

Съедобные и красочные, невероятные и захватывающие, и непременно дарящие детям праздник. Собрали лучшие адвенты этого года, чтобы продержаться до Нового года было легче.

Каждый год мамы делают это: клеят, вырезают, шьют, мастерят, придумывают задания, участвуют в  бесконечных новогодних марафонах… И все ради того, чтобы подарить ребенку волшебство ожидания Нового года. Если у вас катастрофически нет времени – не страшно. Адвент-календарь можно купить. Собрали для вас самые лучшие и необычные варианты. А если вдруг вам все-таки захочется вложить что-то свое, то и для вас мы припасли парочку интересных вариантов.   

Для любителей чтения и наклеек

Как Мышонок ёлку наряжал
МИФ.Детство
Возраст: 4 +
Стоимость: 650 рублей
Где купить:  на сайте издательства и в книжных магазинах

Адвент-календари умеют создавать новогоднее настроение буквально из ничего. Каждый день они превращают в особенный и делают ощущение сказки ярче и сильнее. Этот календарь-плакат от Аси Ванякиной нужно распаковывать за две недели до Нового года. А затем каждый день немножко читать, клеить и заниматься творчеством — в предвкушении чуда.

Обратный отсчёт
М
ИФ.Детство
Возраст: от 8 лет
Стоимость:  1640 рублей
Где купить:  на сайте издательства и в книжных магазинах

Не просто игра, а новогодняя квест-миссия. Инженер гений Евпраксий Анахронов сбежал от предновогодней суеты в прошлое. Но машина времени дала сбой, и она попал не туда, куда планировал. Нужно починить машину, спасти изобретателя и от души повеселиться.

В игре есть конверты с письмами из прошлого, из которых участники узнают факты об истории празднования Нового года. О балете «Щелкунчик», песне «В лесу родилась ёлочка», первых праздничных открытках, традициях в императорской семье и многом другом.

Новый год вот-вот…
МИФ.Детство
Возраст: 2 +
Стоимость:  1036 рублей
Где купить:  на сайте издательства и в книжных магазинах

Ещё один адвент-календарь, который придумала художница Катерина Горелик. В каждом окошке толпа забавных жителей: мыши, кролики, слоны и даже семейка йети. Отсчет до праздника начинается за 14 дней до Нового года. Каждый день ребенок будет открывать одно окошко и выполнять задания. Мастерить воздушные шары, помогать свинке не опоздать на праздник и просто весело проводить время.

Адвент-календарь с наклейками. Скоро, скоро Новый год!
Возраст:  3 +
Стоимость:  258 рублей
Где купить:  на сайте издательства «Росмэн»  и в книжных магазинах

Это большой новогодний плакат — адвент-календарь, на который ребенок ежедневно, начиная с 1 и заканчивая 31 декабря, будет клеить по одной наклейке. И каждый день ему нужно будет выполнить несложное задание, за которое полагается подарочек. Список заданий, а также наклейки и заготовки для новогодних поделок найдутся под обложкой!

Если планируете активно помогать ребенку, то можно попробовать и с теми, кому еще только 2,5.

Мастерилки. Самый вкусный адвент-календарь на Новый год
Возраст:  от 3 лет
Стоимость:  247 рублей
Где купить: на сайте издательства Clever и в книжных магазинах

В этой книжек вы найдете 31 заготовку для писем от Деда Мороза. Просто аккуратно отрежьте по пунктирной линии страницу, сложите ее в виде конверта и… добавьте немного волшебства! 15 простых, но интересных рецептов, 15 заданий на логику и тренировку памяти и заготовка для писем от Деда Мороза — это все, что нужно вам, чтобы подготовиться к встрече Нового года, придумать угощения и удивить гостей.

Новый год. Волшебный адвент-календарь на Новый год!
Возраст:  от 3 лет
Стоимость:  322 рубля
Где купить: на сайте издательства Clever и в книжных магазинах

Помогите вашему ребенку не просто скоротать дни, а провести это время весело, интересно и с пользой. С этой книгой вы сможете превратиться в настоящего волшебника. Постройте сказочный город вырежьте и склейте домики (это совсем просто), а пока малыш спит — положите в них небольшой сувенир вместе с письмом от помощников Деда Мороза. А утром ребенок порадуется чуду, произошедшему за ночь.

Читайте, играйте, выполняйте творческие задания! Книга рассчитана на 16 заданий, вы можете сами выбрать их количество и порядок выполнения. А если вы хотите устроить марафон на каждый день декабря, то вам понадобится еще одна книга от Лизы Арье — «Праздник к нам приходит».

Адвент-календарь с наклейками. К нам приходит Новый год!
Возраст:  3 +
Стоимость:  258 рублей
Где купить:  на сайте издательства «Росмэн»  и в книжных магазинах

Яркая и веселая занимательная игра. Есть большой плакат, на который нужно клеить наклейки, а еще делать новогодние игрушки и выполнять небольшие задания. Причем и список заданий, и наклейки, и все заготовки для будущих шедевров найдутся под обложкой.

Адвент-календарь на Новый год
Возраст: от 3 лет
Стоимость: 126 рублей
Где купить: на сайте издательства Clever в книжных магазинах

31 задание для подготовки к Новому году! Одно задание –  одно письмо от Деда Мороза на каждый день.
Книга поможет создать волшебную атмосферу праздника с первых дней декабря, украсить дом, создать подарки и подготовиться к Новому году. Задания не потребуют специальных материалов и подготовки, все необходимое вы найдете дома или на улице. Создайте волшебство своими руками с помощью книги «Адвент-календарь на Новый год»!

Адвент-календарь. С Новым годом!
Возраст:  3 +
Стоимость:  516 рублей рублей
Где купить:  на сайте издательства «Росмэн»  и в книжных магазинах

Это уникальный подарочный набор для веселого и запоминающегося ожидания Нового года. На красочной коробке из плотного картона помещено 31 окошко. Ежедневно, начиная с 1 декабря, малыш открывает одну створку и дарит гостинец-наклейку зверьку, который живет в окошке. В наборе большой плакат, лист с множеством наклеек, веселые предновогодние задания на каждый день, заготовки для поделок к празднику, новогодние сладкие рецепты и, конечно же, красочное письмо Деду Морозу.

 Предновогодний календарь. Художник Кася Денисевич
Возраст:  3+
Стоимость:  450 рублей
Где купить: Магазин игрушек «Понарошку»

Каждый год в «Понарошку» можно найти удивительные адвент-календари, созданные с любовью для самых важных людей на Земле. Календарь от Каси Денисевич – это старый шкаф, в ящиках которого хранится все, что нужно, чтобы помочь семье мышек отпраздновать Новый год.

Предновогодний календарь. Художник Олеся Щукина
Возраст:  3+
Стоимость:  450 рублей
Где купить: Магазин игрушек «Понарошку»

Жители этого яркого города соберутся все вместе на площади, чтобы отметить новый год! А вы им поможете, украсив и их самих, и пространство вокруг!

Важно: Здесь нет конфет и других сладостей.

Для тех, кто любит поинтереснее

Календарь ожидания Нового года «Невероятный почтальон»
Возраст: 5-11 лет (желательно, чтобы ребенок умел читать)
Стоимость:  1300 рублей
Где купить: магазин «Праздник в коробке»

Невероятный почтальон отправляет письма и посылки тем, кто о чем-то мечтает. Но он так давно не был в отпуске – справимся с его работой, пока почтальон отдыхает и купается в море? Каждый день люди, звери и неведомые существа пишут о своих желаниях и ждут, что они исполнятся.

В наборе 31 письмо – можно сделать календарь ожидания на 31 день, а если в семье 2-3 ребенка – получится календарь на 15 или 10 дней, в котором каждому участнику приходит собственное письмо. Вы сами решаете, за сколько дней до Нового года начинать ожидание, и выбираете нужное количество писем, а остальные можно будет оставить для другого праздника.

Здесь есть и творческие и изобретательские задачи. Например, чудовище просит составить текст таблички-указателя так, чтобы отвадить жаждущих подвигов рыцарей. И рецепты блюд, а также  поделки и описания экспериментов. Например, нужно будет из подручных средств смастерить колдунье батарейку для блендера, а для принцессы приготовить галушки. Необходимых материалов в наборе нет, но их несложно будет отыскать.  А еще самые настоящие шифры!

В последнем письме детей ждет маленький несложный квест для поиска подарков в Новогоднюю ночь.

В наборе также есть счетчик дней до Нового года на 31 день. Отмечать дни в нем быстро и интересно, так что можно делать это весь декабрь.

Календарь ожидания Нового года «Лесное кафе»
Возраст: 3-8 лет
Стоимость: 1670 рублей
Где купить: Магазин «Праздник в коробке»

Этот календарь ожидания рассчитан на 7 дней. Ведь именно последнюю неделю до Нового года труднее всего дождаться праздника. Так что предложите ребенку провести  ее в уютном «Лесном кафе».

Здесь можно добавлять бубенчик-шнуровку в гирлянду, чтобы было видно, сколько дней осталось до праздника или читать свежий номер газеты «Лесновости». Выслеживать по следам лесного разбойника или готовить по новому рецепту блюдо для Лесного кафе. Заполнять карточку меню в кафе (этим блюдом или любым выдуманным). Наклеивать изображение нового посетителя кафе.

Поскольку в календаре ожидания нет призов, играть с ним может как один ребенок, так и несколько детей (нужно только договориться, кто какие наклейки будет приклеивать).

Новогодний WonderBox «Чтение как приключение»
Возраст: есть три варианта для детей 3-7 лет, для тех кому от 8 до 12 и для 13 + и взрослых.
Стоимость: 3500 рублей
Где купить: магазин WonderBox

Каждый день ребенок открывает по одной коробочке, в каждой из которых находится задание и сюрприз-подсказка на пути к главному заданию. Задания рассчитаны на 10 дней.

Вас ждет деревянная handmade ёлочка, которую нужно будет наряжать маленькими игрушками — предметами из литературных произведений. 10 коробочек с записками-заданиями. 10 handmade игрушек на елочку. Эти игрушки являются подсказками к главному заданию. 1 лист расшифровки заданий. В нем вы узнаете, где искать подарок. 1 подарок — неповторимый и уникальный. Это выполненная в винтажном стиле handmade ватная игрушка на литературную тему. 1 светодиодная гирлянда для украшения елочки. (работает от батареек, прилагаем). Главная инструкция  и конверт, который нужно открыть помощнику. Ведь без него не обойтись. Он поможет создать интригу в поиске главного подарка.

Для тех, кто готов на подвиги

Если вам все-таки хочется готовить адвент самостоятельно, писать задания, вкладывать маленькие подарочки и придумывать идеи для совместного творчества и времяпрепровождения, то эти адвенты для вас.

ВИНТЕРФЕСТ Рождественский календарь от IKEA
Возраст: 0 + 
Стоимость: 499 рублей
Где купить: магазины
IKEA или на сайте

В набор входит 25 картонных коробочек в виде гномов, животных и домиков. Собрать их не составит труда. А пронумеровать коробочки можно с помощью прилагающихся наклеек. Внутрь с легкостью помещаются конфеты, маленькие игрушки или заколочки, ластики и конечно же свитки с заданиями.

Их можно повесить на елку, расставить на полке или комоде, или каждое утро подкладывать ребенку рядом с кроватью. И да, если вдруг вы решите сделать адвент лишь на 14 или даже 10 дней, то у вас останутся коробочки на следующий год.

Рождественский календарь от H&M
Возраст: 0 + 
Стоимость: 1199 рублей
Где купить: магазины H&M или на сайте

В этом году H&M приготовил рождественский календарь в виде симпатичного медвежонка, который легко можно повесить на стену и использовать для хранения игрушек или мелочей. Правда, лишь с 4 кармашками. Зато они большие и туда поместятся внушительные подарки, которые помогут ребенку скоротать последние дни до Нового года.

Рождественский календарь «Домик» из дерева с подсветкой от ZARA
Возраст:  0 + 
Стоимость:  4999 рублей
Где купить: магазины
Zara Home или на сайте

Этот адвент календарь вполне может стать семейной реликвией. Деревянный домик со множеством дверей и подсветкой украсит интерьер, а ребенку подарит чудесные 25 дней ожидания праздника.

За каждой дверкой его могут ждать подарки, свитки с заданиями и все, что вы только придумаете. А когда праздники закончатся, он вполне может служить ночником и местом хранения канцелярии и самых важных сокровищ ребенка. Самые рукодельные смогут даже его раскрасить. Вопрос только: нужно ли.

Для любителей  «здесь и сейчас»

Рождественские календари от Lego
Возраст: 4 +
Стоимость: 2199 и 2499 рублей
Где купить: в магазинах
Lego и на сайте

Если ваш ребенок любит Lego, а вам не жалко потратить немного денег, то рождественские календари с минифигурками внутри – ваш вариант. С каждым годом коллекция адвентов пополняется все новыми и новыми вариациями. И если раньше можно было найти только адвент City и Friends, то в этом году Lego приготовили рождественские календари и для любителей звездных войн и для тех, кто предпочитает Хогвартс.

Все календари выглядят одинаково: это большая красочная коробка легко с окошками на каждый день. Окошко открываешь – фигурку получаешь, Здесь тебе и коньки, и Санта Клаус   и снеговик и камин и ёлка и даже рождественские носки! Гермиона и распределительная шляпа ждут любителей Гарри Поттера, а тех, кто на светлой стороне силы (или на темной) обрадуются Чубаке, штурмовику и многочисленному звездному оружию.

Рождественские календари для самых маленьких от Playmobil
Возраст: от 3 лет
Стоимость: от 2389 рублей
Где купить: магазины игрушек и на официальном сайте Playmobil

«Адвент-календарь Мастерская Санта-Клауса» предлагает собрать из 106 деталей реалистичную мастерскую главного новогоднего волшебника. Даже светящийся фонарик есть! «Адвент-календарь Лошадиная ферма» позволит собрать из  125 деталей большую ферму с конюшнями, домами и ограждениями. А три фигурки наездников и пять лошадок разных мастей станут главными героями любых сюжетно-ролевых игр. Каждый день ребенок открывает соответствующее окошко, получая массу положительных эмоций от ожидания сюрприза. «Адвент-календарь Дорога к кубку» рассчитан на любителей хоккея от 5 лет. А «Рождественская пекарня с печеньем» вполне может потянуть и на самостоятельный новогодний подарок.

Рождественские календари Schleich
Возраст: от 3 лет
Стоимость: 3999 рублей
Где купить: в официальном магазине

В этом году Schleich  новые адвент календари не выпустил, однако и прошлогодние вполне могут пойти на ура. Один для любителей динозавров Dinosaurs World и второй – для тех, кому больше по душе домашние животные Farm World. 24 окошка, 24 фигурки животных, и море игр после. В качестве сомневаться не приходится.

Для тех, кто любит послаще

И конечно же нельзя забывать про сладкие календари. Ведь именно с них началась история адвент-календарей. Сейчас их можно найти в любом магазине у дома. Все крупные кондитерские компании выпускают рождественские календари с конфетами.  Можно найти и молочный шоколад, и с орехами и с разными начинками. Весь вопрос лишь в качестве шоколада.  Есть традиционные календари от Kinder  и от Lindt, а для любителей изысков найдется, например, Рождественский календарь с конфитюрами от Bonne Maman.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв