книжки 28 января 2020
Рейтинг: 0

15 книг для юных любителей детективов

Есть книги, которые хочется дочитать немедленно. Ночью. Под одеялом с фонариком. Речь конечно же о детских детективах.

Что делать долгими промозглыми ноябрьскими вечерами?  Конечно же распутывать удивительные клубки происшествий, решать головоломки и искать преступников вместе с выдающимися юными детективами. Издательство ЭКСМО собрало лучшие детективные истории для тех, кому еще рано читать про пляшущих человечков и собаку Баскервилей, но чья душа жаждет таинственных историй, исчезновений, а пытливый ум готов разгадать любую загадку. 

РА всемогущий кот-детектив

Спросите, что может быть общего у кота и скарабея? Ра предпочитает целыми днями валяться у бассейна, а Хепри обожает трудиться. Но как только на горизонте появляется новое дело, этих двоих не остановить! Ни один преступник не уйдёт от возмездия…

Ра Всемогущий – не просто любимый кот фараона. Он – Великий детектив! И, как у всякого сыщика, у него есть верный друг и напарник – скарабей Хепри. При этом, Ра очень ценит комфорт, вкусную еду и ради пустякового дела, не пошевелит и лапой.

Ему нужна Великая тайна! И когда он узнаёт, что в Долине Царей разграблена священная усыпальница, то понимает, что дело как раз для него. Но пока он искал преступников, то не заметил, как над ним самим нависла серьёзная опасность!..

Серия Загадки старинного поместья

Секрет Тайной библиотеки (#1)

10-летняя Талли — прислуга в красивом поместье Моллет. Она целыми днями моет, полирует и начищает до блеска огромный дом, а пока никто не видит — учится читать! У Талли есть верный друг — белка по имени Хвостик. Вместе им живётся веселее, и они распутывают странности, происходящие в поместье! Талли и Хвостик полны решимости найти Тайную библиотеку, скрытую где-то в огромном поместье Моллет. Они ведут поиски в особняке со сказочными башенками, скрытыми ходами и потайными дверьми… Библиотека хранит секреты тысяч и тысяч волшебных книг. Кто знает, может быть, в одной из них Талли сможет найти ответы на вопросы о своей маме, загадочно исчезнувшей много лет назад?

Дело о пропавшем Дождике (#2)

В поместье Моллет появился новый обитатель! Леди Беатриса Моллет купила породистого щенка по кличке Дождик! Талли и Хвостик с радостью играли с ним и брали с собой повсюду. Но однажды Дождик бесследно пропал… А вместе с ним и все пчёлы из ульев в саду! Талли подозревает неладное и берётся за расследование!

Призрак в поместье (#3)

Леди Беатриса Моллет уверена: в поместье завелись призраки — и просит о помощи медиума мадам Полынь. Но Талли не верит в призраков, ведь даже в Тайной библиотеке, где было много книг про тайны мира, она не нашла о них информации. Да и мадам Полынь совсем не внушает доверия… Но кто же тогда грохочет по ночам и пугает обитателей поместья?! Талли пора браться за расследование!

Расследование на корабле (#4)

Талли отправляется в настоящее путешествие на корабле! Вместе с отцом, лордом Моллетом, она плывёт на самом большом в мире корабле в Америку искать маму. Но на борту завёлся вор. Пропадают драгоценности и другие ценные вещи! Украден и ошейник Дождика, щенка семейства Моллетов. Талли не может оставаться в стороне, и они с Хвостиком берутся за поиски вора!

Серия из двух книг: Расследование ведёт Тото, кошка-ниндзя!

Тото, кошка-ниндзя – самая необычная кошка на свете! Днём Тото живёт размеренной кошачьей жизнью в самом центре Лондона. Ест вкусные консервы и спит на мягкой подушечке. Но у неё есть сногсшибательный секрет… Тото – кошка-ниндзя! Тото всегда придёт на помощь, если в глаза смотрит опасность. Ведь её обучал ниндзя-мастерству многоопытный наставник из Италии! Тото умеет очистить разум и выйти победительницей из любой схватки!

Великий побег (книга 1)

Кошка Тото и её брат Сильвер наслаждаются жизнью с Маммой и Папой в самой уютной на свете квартирке в центре Лондона. Но однажды вечером из зоопарка сбежал Брайан — королевская кобра! И он угрожает звериному сообществу всего города! Тото и Сильверу предстоит провести расследование и найти Брайнна, пока не стало слишком поздно…

Дело о похищенном сыре (выпуск 2)

Катастрофа! Во всём мире загадочным образом пропал сыр! Кошке-ниндзя Тото предстоит отправиться на тайное задание вместе с младшим братом Сильвером и их лучшим другом Котомордом, чтобы раскрыть это дело и спасти человечество! Тото понадобится всё её искусство ниндзя и помощь друзей, чтобы одолеть таинственного похитителя сыра.

Табита Клопс и тайна старинной усадьбы

Если бы Табиту Клопс спросили, о чём она мечтает, она бы без сомнений ответила, что хочет стать детективом! Ведь она обожает читать книги о великолепном инспекторе Пазле и его расследованиях! Ну а вторым желанием Табиты было бы завести друзей (уж очень без них одиноко!). И кто бы мог подумать, что Табите выпадет шанс осуществить оба желания! Однажды девочке пришло письмо от загадочной графини Камиллы де Мосс, которая пригласила её и ещё пятерых детей в свою усадьбу. Поговаривают, что там водятся привидения, а сама графиня — очень необычная личность! Табита была уверена, что всё это чепуха, но оказалось, что в старинном доме действительно творятся странные дела. Например, там пропадают люди… Теперь Табите предстоит провести собственное расследование и выяснить, какие тайны скрывает графиня и зачем на самом деле она собрала всех детей в одном доме… »

Серия: Волшебное детективное агентство

Тайна заколдованных ключей

Жизнь Эмили Воул всегда была немного странной. Ещё младенцем её нашли в шляпной картонке в одном лондонском аэропорту. Но то, что ждало её в будущем, сложно и вообразить! В один прекрасный день Эмили познакомилась с очень необычной старушкой мисс Стринг и её котом Непоседой, который, как оказалось, умеет говорить и носит шляпу и пальто! Выяснилось, что новые друзья Эмили — настоящие волшебники! Они открыли для неё целый мир чудес! Но однажды с мисс Стринг произошло ужасное несчастье! Непоседа уверен: тут не обошлось без магии! Кое-кто задумал нечто ужасное против мира волшебников! Так кто же это? И как его остановить? Салли Гарднер — всемирно известная детская писательница, обладатель Медали Карнеги и других престижных литературных наград. Её книги переведены на 22 языка и продаются миллионными тиражами! Первая книга в серии.

Серия книг: Тайны Стеллы Монтгомери

Стелла Монтгомери и загадка серебряного флакона (#1)

11-летняя Стелла Монтгомери живёт с тремя ужасными тётушками в сырой и мрачной гостинице, где никогда не происходит ничего интересного. И её единственное развлечение — ​рассматривать старинный толстый атлас. Только так она может путешествовать по всему свету, а не зевать во время скучного урока французского! Однажды ночью Стелла Монтгомери видит то, что ей не следует видеть… Один из постояльцев, мистер Филберт, прячет что-то в оранжерее. Стелла решает взять загадочный пакет себе и оказывается свидетельницей удивительных и жутких событий… Так начинаются самые пугающие и захватывающие приключения, о которых Стелла могла только мечтать!

Стелла Монтгомери и чудовище из озера (#2)

Тётушки 11-летней Стеллы Монтгомери сурово наказали её за плохое, с их точки зрения, поведение — отправили в Полынную Пустошь, старинный фамильный особняк. Стелле придётся жить там с кузенами Страйдфортом и Гортензией и их гувернанткой мисс Араминтер. Стеллу пугают такие перспективы: с кузенами она не знакома, а все гувернантки злые и строгие. Однако, попав в Полынную Пустошь, Стелла понимает, что ошибалась! Мисс Араминтер — самая необычная на свете гувернантка, а Страйдфорт и Гортензия рады подружиться со Стеллой. Но в Полынной Пустоше происходят жуткие вещи: пропадают дети из округи, как и много лет назад… Стелла подозревает, что всё это как-то связано со странностями, творящими в старом особняке, и с необычными птицами и животными, обитающими в заросшем саду. Стелла, Страйдфорт и Гортензия берутся за расследование, ведь на этот раз пропал их новый друг!

Стелла Монтгомери и тайны подземного города (#3)

Стеллу Монтгомери отправили в Уэйкстоун-Холл, школу-интернат для девочек! Тётушки уверены, что там-то Стеллу научат смирению и прилежности, ведь в Уэйкстоун-Холл учились они сами много лет назад. Место жуткое: строго наказывают за нарушение абсурдных правил, кормят плохо, кровати сырые, а комнатах очень холодно… Однако именно здесь Стелла нашла верных подруг — Оттилию и Агапантус! Вместе они берутся выяснить, почему многие сокурсницы ведут себя, как заводные куклы: безропотно выполняют всё, что велят учительницы, и будто по звонку отправляются на обед или спать… Все следы ведут к внушающей страх и трепет директрисе мисс Гарнет. Но расследования принимает совсем другой оборот, когда внезапно пропадает Оттилия, а Стелла и Агапантус находят записку с мольбой о помощи. Что ж, девочкам нужно набраться храбрости и отправиться на поиски подруги!

Серия Холли Вебб. Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива (8 книг)

Потрясающая новая серия для младших школьников от любимого автора милых и прекрасных историй про зверят — английской писательницы Холли Вебб. Именно книги о щенках и котятах принесли ей известность. До того, как стать писателем, Холли Вебб работала редактором детской литературы в одном из крупных английских издательств.  Ее книги входят в списки бестселлеров для детей по всему миру. Сейчас на ее счету уже более 30 книг о маленьких домашних питомцах, а также ее перу принадлежат истории о любопытной девочке-детективе Мейзи Хитчинс.

Действие происходит в чарующем Викторианском Лондоне. В лучших традициях Шерлока Холмса. 12-летняя Мейзи Хитчинс мечтает о захватывающей жизни знаменитого детектива, только вот пока что она обычная девочка, живущая с бабушкой. Но если мечтаешь стать сыщиком, имеешь цепкий ум и острый взгляд, то загадки находятся сами! Интересные тайны Мейзи попытается распутать, используя дедуктивный метод, трюки с переодеваниями, забавные приключения и много юмористических ситуаций. Одним словом — настоящий английский детектив для детей! Мейзи действует так, как поступил бы ребенок, ее логика будет понятна юным читателям!  Книги легко читаются и имеют яркие запоминающиеся обложки. Истории сопровождаются мультяшными черно-белыми иллюстрациями Марион Линдси.

Серия книг Расследования Энолы Холмс, сестры великого сыщика

Новая серия захватывающих подростковых детективов с главной героиней — 14-летней Энолой Холмс, сестрой всем известного Шерлока Холмса. Именно она расследует все загадочные преступления и делает это мастерски.

Главная героиня понравится юным читательницам: она талантливая, смелая девушка, младшая сестра знаменитого сыщика, с такими же сильными дедуктивными способностями.

Серия дважды получила престижную премию имени Эдгара Аллана По за лучший детектив для подростков!

Тайное общество мистера Бенедикта

Десятки детей откликаются на необычное объявление в газете, предлагающее кардинально изменить жизнь. Всем заинтересовавшимся следует отправиться на тестирование, которое должно выявить наиболее сообразительных и умеющих мыслить логически в нестандартных ситуациях.

И только четверо ребят преуспевают: Рейни, Кейт, Гвоздик и Констанс. Оказывается, их отобрал загадочный и эксцентричный мистер Бенедикт, потому что только они способны справиться со сложнейшим заданием! Им предстоит проникнуть в особый Детский Единый Воспитательно-Развивающий Институт — ДЕВРИ, выяснить, что представляет собой устройство с пугающим названием Шептун, и не дать гениальному безумцу поработить весь мир…

«Отель «Последний шанс»

Сет Сеппи всегда считал себя обычным подростком, но однажды его жизнь круто изменилась. Он не просто столкнулся с миром волшебства, но и узнал, что в нём самом течёт кровь мага. Теперь Сету нужно развить в себе необычные способности.

Для этого он отправляется в старый отель у маяка – там он найдёт учителя, который поможет ему стать волшебником. Но планы мальчика нарушило одно таинственное происшествие: хозяйку отеля нашли мёртвой!

Очевидно, кто-то напал на неё в запертой комнате. Но как преступник прошёл сквозь стены? А может быть, это был призрак, который, по слухам, обитает в отеле? Сета ждёт новое запутанное дело!

Примите участие в запутанном расследовании, откройте мир магии и пустите в свою жизнь приключения!

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв