лето в москве 2017 31 мая 2017
Рейтинг: 0

8 ресторанов-веранд на ВДНХ с детским меню

Изучаем детские меню ресторанов с верандами на ВДНХ.

Среди самых красивых летних веранд на ВДНХ — веранды в ресторанах «Оттепель» (пав. №311 «Шелководство») и «Московское небо» (№422, справа от ракеты). Веранда «Московского неба» с открытием летнего сезона запустила новое «меню с дымком»: готовят на живом огне. Для детей в «Небе» не только детское меню, но и раскраски с карандашами, книжки и игры с аниматором в детском уголке.

В «Оттепели» можно разместиться на одной из двух террас, детское меню ресторана не большое, но приятное.

В семейном кафе «Андерсон на даче» (стр. №136) детей ждет настоящий гастрономический рай. Помимо вкусных, полезных и забавно оформленных блюд из детского меню, здесь уже открыта площадка на свежем воздухе с качелями, игрушками, песочницей и аниматорами.

Ресторан «Остерия итальяна» (стр. №619 за пав. №68) открыл небольшую летнюю веранду в начале мая. В большом меню итальянских блюд – выбор классической пиццы на тонком тесте, есть детская паста, пирог с сезонными ягодами. Детей в ресторане развлекают анимацией и мастер-классами каждые выходные с 11 до 18 часов.


Одна из самых первых летних веранд открылась на ВДНХ еще в апреле — это веранда у кафе с грузинским колоритом «Свадьба соек» (пав. «Верблюдоводство»). В кафе можно попробовать хачапури, хинкали, различные виды шашлыка, домашний лимонад и другие пряные и остро-сладкие блюда. Детское меню небольшое, но в нем есть основное – куриная лапша и котлеты с пюре. Рядом с кафе находится семейный центр «Городская ферма».

Совместить рыбалку с обед можно в ресторане «Рыбацкая деревня» (стр. №615, между Лихоборским въездом и прудом): что поймал, то и съел. Атмосферу пикника создают деревянные срубы, плетеные шалаши, открытые летние беседки. Детское меню неплохое.

Самый впечатляющий вид на фонтан «Дружба народов» открывается с летней террасы кафе «Дружба». Здесь можно позавтракать круассанами или французским омлетом, а для детей есть свое меню – с варениками, сырными шариками и десертами.

Чай в самоваре по русской традиции на свежем воздухе можно попробовать на летней веранде исторического кафе «Русский чай» в парке «Останкино» (ул. 1-я Останкинская, вл. 7 А, стр. №18). Веранда здесь огромная — на 120 человек, а в меню большой выбор исконно русских блюд, многие из которых приготовлены по старинным рецептам. Детское меню тоже есть. А еще есть детский уголок.

Кроме того, на территории Выставки есть несколько зон фудкорта (между 64-м и 66-м пав. и на Главной аллее), где расположено более 10 заведений. В ассортименте: чебуреки, лапша вок, бургеры, хот-доги, сэндвичи, пита, лимонады из детства, ягодные морсы, мороженое и многое другое.

Если вы не можете найти ресторан на ВДНХ, используйте карту.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв