IQ 14 августа 2012 
Рейтинг: 0

Здоровая еда повышает IQ у детей

Употребление фастфуда и кондитерских изделий влияет на снижение показателей IQ у детей, выяснили в Университете общественного здоровья Аделаиды (Австралия).

Правильно же сбалансированный рацион, наоборот, положительно влияет на интеллектуальное развитие. Лиза Смитерс исследовала связь между рационом шестимесячных детей, детей в возрасте 15 месяцев и 2-х лет с показателями их IQ в возрасте 8-ми лет. В исследовании приняли участие 7 000 детей.

Исследование показало: дети, которых кормили грудным молоком в возрасте 6 месяцев и которые питались здоровыми продуктами (овощы, фрукты, сыр, бобовые) в 15 и 24 месяца, имели показатели IQ на 2 пункта выше до 8 лет.

А вот печенье, шоколад, газированная вода, чипсы наносили ущерб интеллектуальному развитию ребенка в первые два года жизни – показатели IQ снижались на 2 пункта. При этом детское питание плохо сказывалось на состоянии ребенка, если его давали в 6 месяцев, но влияло положительно в возрасте 24 месяцев.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв