Что на ужин: быстрые куриные рулетики
Новый рецепт на выходные от многодетной мамы и кулинара Кати Ляшенко.
 
        Новый рецепт на выходные от многодетной мамы и кулинара Кати Ляшенко.
 
        Такие изысканные куриные рулетики получаются довольно быстро, так что не пугайтесь: в рецепте нет ничего сложного, зато в результате получите оригинальное ресторанное блюдо.
Нам потребуется:
Куриное филе и бедро без кости
 Соль
 Растительное масло
 Вяленые томаты
 Мягкий козий сыр
 Руккола
 Брокколи

Берём куриное филе или бедрышки без кости, отбиваем, солим.

С начинкой можно пофантазировать:
— мягкий козий сыр+вяленые помидоры+руккола;
— или чернослив;
— или – яблоки+изюм;
— или – ветчина+сыр;
— брынза+помидоры;
— грибы+сыр;
— шпинат
и так далее.
Укладываем начинку на филе и заворачиваем рулетик. Чтобы он лучше держался, можно проткнуть зубочисткой или замотать ниткой.
В форму, смазанную растительным маслом, укладываем рулетики, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40.
А если рулетики ещё обвалять в муке, яйце и сухарях (или кукурузных хлопьях), то получится вкуснейшая хрустящая корочка. Можно предварительно обжарить на сковороде.
Подаём с любым гарниром, у меня это была брокколи, немного отваренная и минут 10 запеченная вместе с рулетиками.

Комментариев нет