6 и 8 апреля: в рамках музейного занятия «ЭкоКультура» участники посетят экспозицию «Город чудный, город древний… Искусство русского строителя XIV–XIX вв.», представленную в выставочном зале «Атриум». Ребята узнают, что такое «экологическое строительство» и «зеленая архитектура», познакомятся с материалами и технологиями строительства прошлого.

13 апреля и 18 мая: встреча «Век за веком с человеком» посвящена истории взаимодействия лошади и человека. Участники посетят Конюшенный двор, научатся различать породы и масти лошадей, познакомятся с элементами конской упряжи и узнают о значимости образа лошадей в предметах быта и фольклоре.
20 и 22 апреля: занятие «ЭкоЭкспедиция» посвящено экологии хищных птиц. Участники посетят Соколиный двор, познакомятся с сокольничим и его воспитанниками, а еще выяснят, какие хищные птицы живут в Коломенском, чем они питаются и какой образ жизни ведут.
27 и 29 апреля: можно познакомиться с пчеловодством на занятии «Тягок труд, да сладок мед». Ребятам расскажут, откуда берется это лакомство и как были одомашнены пчелы, а еще покажут, как устроен улей.
4 и 6 мая: в преддверии Дня Святого Георгия Победоносца — покровителя гончаров — состоится мастер-класс «Глиняное чудо», на котором педагог познакомит детей с элементами архитектурной керамики, расскажет об основных свойствах глины, особенностях работы с этим материалом и предложит самостоятельно создать изразец.
11 и 13 мая: во время прогулки «Экологическая тропа» детям покажут памятники природы, расскажут, в каких природных ландшафтах расположено Коломенское и какая геологическая история предшествовала их формированию. Маршрут проложен по исторической территории Государева двора и окрестностям. Первое занятие состоится в преддверии Международного дня подснежника, поэтому, если повезет, участники смогут увидеть первоцветы.
25 и 27 мая: завершающее занятие «»Зелие милое» для царя Алексея Михайловича» пройдет в Аптекарском огороде музея-заповедника, где можно познакомиться с лекарственными растениями, научиться различать их по внешнему виду, цвету и запаху. Ведущий расскажет о принципах традиционной народной медицины, о том, как и чем лечили в XVII веке, и предложит самостоятельно составить рецепт лечебного сбора из лекарственных трав.
Комментариев нет