лето в москве 2 июня 2022
Рейтинг: 0

Лето в Дарвиновском музее: крыша, выставки, динозавры

Лето в Дарвиновском музее – это увлекательное путешествие в далекие страны.

В июне для школьников и студентов будут организованы праздники: 4 июня – День эколога, 26 июня – День молодежи; а также интерактивные занятия «Путешествие в мир клетки» (по сеансам), где можно понаблюдать за живой инфузорией туфелькой, сравнить клетки крови человека и лягушки, рассмотреть под 100-кратным увеличением челюсти насекомых.

В основном здании музея перед вами предстанет весь животный мир Земли, от знакомых всем бурых мишек до экстравагантных муравьедов. Вам обязательно захочется погладить шкуру рыси и белого медведя, с помощью технологии дополненной реальности пообщаться с грозным львом и милыми лемурами, увидеть оживших динозавров в зале «Рептилии мела» и сфотографироваться с забавным хамелеоном – главным героем интерактивного центра «Познай себя – познай мир».

Не пропустите показ зрелищной видеоэкскурсии в центральном зале музея. Сеансы можно уточнить на сайте darwinmuseum.ru.

Работает бесплатный аудиогид по всей экспозиции на платформе izi.TRAVEL.

Выставки лета

«Мода на полоски» /31 мая – 04 сентября 2022/

Масштабная выставка посвящается самым разнообразным полоскам в природе и в моде, в пространстве и времени. Зачем зебрам полоски и какие животные, кроме тигров, носят тигриный принт; как полоски попали на тельняшки французских моряков и стали символом модного дома  Жана-Поля Готье; как работают полосатые оптические иллюзии и множество других полосатых фактов. 

Все летние события в музеях и парках — в разделе ЛЕТО В МОСКВЕ

«Человек и медведь» /02 августа – 20 ноября 2022/

Эта выставка – захватывающая история отношений Homo sapiens с медведем и отличная возможность познакомиться с разнообразным семейством медвежьих, в котором встречаются  строгие хищники и вегетарианцы, миниатюрные мишки размером с собаку и крупнейшие сухопутные хищники планеты.  

«Музейные раритеты господина Х» /23 августа – 04 декабря 2022/

К 150-летию Алексея Степановича Хомякова, загадочного собирателя ценностей, чьё собрание легло в основу нескольких коллекций Дарвиновского музея. Вас ждёт захватывающая детективная история и встреча с жемчужинами коллекции Дарвиновского музея – единственным в России скелетом дронта, чучелом вымершей бескрылой гагарки, яркими тропическими бабочками, раритетными фолиантами выдающихся орнитологов Джона Гульда, Джона Джеймса Одюбона, Даниэля Жиро Эллиота и другими музейными редкостями. Многие экспонаты выставляются впервые.

Крыша музея к летнему сезону преобразилась в арт-пространство под открытым небом, с уютными пуфами, зоной буккроссинга и бесплатным Wi-Fi. Здесь царит особая домашняя атмосфера, в которую приятно погрузиться и порассуждать на тему взаимодействия живых организмов и большого города на выставке «Москва. Среда обитания».

Всё лето на выставке будет работать параллельная программа, которая включает различные активности для детей, молодежи и взрослых.

Ближайшие активности на Крыше:

5 июня 12:00-15:00 – м/к в технике акварели для начинающих «Пейзаж» 10+ и м/к «Объёмная мозаика» 10+

9 июня 16:00-19:00 – м/к по технике монотипии «Кентавр» 10+ (200 руб./чел.)

12 июня 12:00-15:00 – м/к «Гравюра на картоне» 10+

19 июня 12:00-15:00 – м/к «Каллиграфия ширококонечным пером» 10+

23 июня 18:00-20:00 – поэтический вечер авторов выставки «Москва. Среда обитания» 14+

30 июня 18:00-20:00 – лекция Дарьи Поломар «Птицы и город: истории сосуществования»

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв