дети и искусство 18 октября 2021
Рейтинг: 0

ЦСИ Винзавод: детские классы по современному искусству

С 23 октября в центре современного искусства запускается проект "Винзавод. Экскурсии. Дети".

Юные гости познакомятся с современным искусством и получат возможность попробовать себя в роли куратора, искусствоведа, художника и скульптора. Занятия проходят по субботам один раз в две недели. Проект рассчитан на возраст от 8 до 10 лет.

Каждое занятие состоит из интерактивной экскурсии по пространствам Винзавода и практической части по одной из тем: что такое галерея и чем занимается куратор, как смотреть на абстрактное искусство, почему современные скульптуры ни на что не похожи, что такое перформанс, почему в коллаже так много деталей и в чем разница между стрит-артом и граффити.

Можно выбрать отдельные мастер-классы или приобрести абонемент на весь курс.

Стоимость одного занятия – 1100 рублей
Стоимость абонемента на 6 занятий – 6000 рублей

На занятиях дети вместе с наставником будут искать ответы на вопросы, что такое искусство и каким оно бывает, учиться говорить о том, что видят и что думают, а также создавать арт-объекты и участвовать в перформансах.

ПРОГРАММА

23 октября – Что такое галерея

6 ноября – Как понять непонятное: абстракция

20 ноября – Не шалость, а перформанс

4 декабря – Коллаж: картина, ножницы, бумага

18 декабря – Улицы – галерея, стены – холсты

25 декабря – Бумажная скульптура, замри

ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТ

Гюнел Мамедова – историк-культуролог (специализация: Liberal Arts, Новые исследования современной культуры). Медиатор Московской биеннале молодого искусства и Биеннале искусства уличной волны, гид-экскурсовод детских программ фестиваля Архстояние в арт-парке Никола-Ленивец.

Светлана Александренко – историк, театрал-перформер (специализация: Liberal Arts, Новые исследования современной культуры). Гид Московской биеннале молодого искусства, менеджер фонда Art of the Nations.

О ВИНЗАВОДЕ

Винзавод – самый большой частный центр современного искусства России, объединивший художественные галереи, мастерские и образовательные программы. В 2008 году на базе центра был создан фонд поддержки современного искусства, который на протяжении уже 13 лет формирует среду для развития арт-рынка и запускает стратегические просветительские проекты.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв