дети и искусство 1 марта 2021
Рейтинг: 0

Cube.Moscow запускает детский курс по искусству

4 марта в 16:00 Cube.Moscow запускает новый курс Cube.Kids: «Знакомство с творчеством великих художников, собственные версии картин».

Каждое занятие в Cube.Moscow посвящено одному шедевру. Дети познакомятся с художником и его работой, узнают о значимости произведения для мировой культуры. Обсудят, поделятся впечатлениями от картины и попробуют себя в роли художника. В занятии могут также принимать участие взрослые.

Используя всевозможные материалы, которые есть у вас дома, вы сможете создать своё уникальное произведение и «оживить его» в специальном приложении. В конце занятия у каждого будет свой анимационный арт-ролик, которым можно будет поделиться в LIKE, TikTok, Instagram и других соцсетях.

Что понадобится для урока:

Белый лист бумаги для подложки
Смартфон с установленным приложением Stop Motion Studio
Всё, что есть дома в наличии: фломастеры, краски, карандаши, цветная бумага, линейки, ножницы.

Расписание:

4 марта — Винсент Ван Гог
11 марта — Марк Шагал
18 марта — Пит Мондриан
25 марта — Энди Уорхол
1 апреля — Амедео Модильяни
Занятия будут проходить по четвергам в 16:00 по московскому времени на платформе Zoom.

Абонемент на 5 занятий — 2500 рублей.
Каждое занятие отдельно — 700 рублей.
Продолжительность одного занятия — 1 час.
Возраст — 6+

Занятия проводит Жанна Бобракова — российский художник, работающий в сфере актуального искусства. Выпускница колледжа Central Saint Martins College of Arts and Design в Лондоне со степенью Masters of Arts in Photography. Специализируется на работе с новыми формами и материалами. Жанна — один из разработчиков образовательной программы Reach Out для галереи Tate в Лондоне, где она также выставлялась как художник. Позже она продолжила сотрудничать с Tate как ментор для студентов Central Saint Martins. В настоящее время Жанна преподаёт в Британской высшей школе дизайна на курсе «Современное искусство».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв