путешествия с детьми 29 апреля 2014 
Рейтинг: 0

Солнце, дети, Тель-Авив! 10 мест и маршрутов

Природные заповедники, парки аттракционов и прогулочные маршруты солнечного Тель-Авива – города, где обожают детей.

1. Сафари-парк в Рамат-Гане

Это самый большой зоологический центр в Израиле. Большая часть территории отдана под собственно сафари-парк, где животные живут на воле в привычной для себе среде. Здесь есть львы, жирафы, и другие обитатели африканской саванны. Передвигаться по парку можно на автомобилях или автобусе. Если прийти утром, можно посмотреть как кормят бегемотов, носорогов и страусов. Стоимость билетов от 56 шекелей.

2. Парк птиц «Ципори»

Продолжить знакомство с миром дикой природы можно в парке «Ципори». Это самый большой парк птиц на Ближнем Востоке. Непременно стоит посмотреть шоу попугаев — их проводят несколько раз в день в амфитеатре парка. Попугаи по территории летают свободно, а самые смелые — даже садятся на руки посетителям. Кроме птиц, в парке есть террариум, в котором живут игуаны, змеи и ящерицы. Малышам понравится контактный зоопарк, его обитатели — шиншиллы, кролики и хомячки, которых можно погладить и покормить.
Детскую площадку парка стилизовали под африканскую деревню «Джунга-Джанга». Там есть надувные замки, горки, канаты и шариковый бассейн. Стоимость входных билетов в парк «Цапари» — 49 шекелей, малышей до 2 лет пропускают бесплатно.

3. Израильский детский музей в Холоне

В Холоне есть интерактивный детский музей, единственный в своем роде во всем Израиле. Экспозиция знакомит детей от 2,5 до 12 лет с окружающим миром. Тут можно узнать, как квакают лягушки или как живут муравьи.
Прогулка по музею позволит проверить свои органы чувств. Отдельные залы помогут малышам узнать, как воспринимают мир слепые, глухие или старенькие люди. Есть маршруты для самых маленьких: «Путешествие с Яншуль» и «Вслед за бабочками». Обучающие экспонаты можно трогать, а иногда и пробовать на вкус. Каждая прогулка представляет собой театрализованное погружение со множеством интересных заданий и активностей.
Экскурсия по музею займет больше двух часов, а записываться лучше заранее. Стоимость билетов — от 50 шекелей.

холон

4. Парк Хаяркон

Главный городской парк, также известный как Сады Джошуа. Здесь найдется множество развлечений для всей семьи. Можно гулять по Саду камней или ботаническому саду, кормить лебедей на озере или кататься на лодке по реке Яркон, которая впадает в Средиземное море.
Возле ботанического сада работает пункт велопроката — там можно арендовать детский или семейный велосипед. Любителей активного отдыха ждут в спортивном клубе Sportec — там можно заняться скалолазанием или покататься на роликах. Есть в парке и исторические места — старинная крепость Тель Афек.

5. Луна-парк

Самый известный луна-парк в Израиле расположен здесь же, рядом с парком Хаяркон, прямо на берегу. Парк занимает площадь в 5 гектаров, для малышей есть игровая площадка «Детское царство» с сухим бассейном, мягкими полами и множеством развивающих активностей. Детям в возрасте от 2,5 лет понравится космический аттракцион, с 3 лет можно кататься на картинге, а с 5 лет — даже сдать на права в автошколе. В парке найдутся аттракционы для детей любого возраста, а также семейные горки и карусели. На территории есть множество буфетов, магазин сувениров и фотостудия.



6. Аквапарк «Меймадион»

Еще одна тель-авивская достопримечательность, расположенная в парке Хаяркон. В аквапарке «Меймадион» есть десятки бассейнов для любителей водного отдыха: малышовые «лягушатники», бассейн с искусственной волной, плавательный и игровой бассейны, а также разнообразные аттракционы. Непоседы оценят местные горки, а сторонники спокойного отдыха могут понежиться в шезлонгах. В аквапарке каждый день работают аниматоры, которые развлекают детей и родителей веселыми конкурсами, призами и сюрпризами.
парк

7. Пляж Мецицим

На пляже Мецицим много детских площадок и кидс-френдли ресторанов. Пляж расположен в небольшой теплой лагуне, что делает его излюбленным местом для отдыха с маленькими детьми. На севере пляжа есть спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол. В 60-х пляж получил статус культового: здесь собиралась вся местная богема, и о Мецициме даже сняли полнометражный фильм. Вход на пляж — бесплатный для всех желающих.

пляж

8. Старый порт Намаль

К пляжу Мецицим прилегает территория старого порта Намаль. По назначению его перестали использовать еще в 1965. С тех пор порт долго пребывал в заброшенном состоянии, но не так давно его отреставрировали и превратили в общественное пространство. По деревянному настилу можно кататься на велосипедах, самокатах и роликах. Повсюду разбросаны «камни-скемейки», на которых можно отдохнуть от активных игр и полюбоваться видом на море. На набережной в порту работает множество «чайльд-френдли» ресторанов и магазинов, а также большая игровая площадка для детей.

намаль

 

9. Старый город

 

В Тель-Авиве стоит непременно прогуляться по уютным улочкам старого Яффо. Этот древний город с многовековой историей с 50-х годов стал пригородом Тель-Авива. Тут есть, где погулять: советуем заглянуть на блошиный рынок, полюбоваться подвешенным мандариновым деревом в одном из дворов и пройтись по Мосту желаний, украшенному знаками Зодиака. Кстати, названия астрологических знаков носят и некоторые городские улицы.

 


10. Порт Яффо

Особого внимания также заслуживает старый порт, расположенный в Яффо. Там открыто множество рыбных ресторанчиков, где можно подкрепиться после долгой прогулки. При желании тут можно арендовать лодку и прогуляться вдоль тель-авивских пляжей. Гулять можно и пешком — вдоль набережной проходит деревянный променад, с которого открывается прекрасный вид на Тель-Авив.

яффо

/фото: Ken Gillies Photography, cifwatch.com, victorytours.ru, iinisrael.com

Ищите на сайте тег «малыш и море» – и найдёте множество мест и идей для летнего отдыха! 

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв