Проект недели: Готовые обеды «Вкусно Детям»
"Азбука вкуса" запустила линейку полезных готовых обедов для детей.
"Азбука вкуса" запустила линейку полезных готовых обедов для детей.
Готовые обеды уже стали неотъемлемой частью жизни занятых взрослых. Теперь разнообразное и сбалансированное меню доступно и для детей старше 3 лет – “Азбука Вкуса” разработала линейку детских блюд “Вкусно Детям”. Новая линейка поможет родители проводить больше качественного времени с детьми, а также просто отдохнуть от домашних дел.
Детское меню разработано в сотрудничестве со специалистами НИИ детского питания, а также одобрено самими детьми – 48 фуд-критиками в возрасте от 6 до 14 лет.
В линейке “Вкусно Детям”– около 20 различных блюд: например, паровое суфле из кролика и курицы с макаронами; бефстроганов из говядины с гречкой; биточек из кролика паровой с картофельным пюре; жаркое с курицей/или говядиной; рыба запеченная по-русски с брокколи и многие другие.
Все блюда из детской линейки “Азбуки Вкуса” приготовлены без обжарки, из безопасных ингредиентов, с минимальным количеством соли и сахара. Приготовление осуществляется в отдельном цехе, предназначенном для производства детской кулинарии.
Сложно переоценить необходимость сбалансированного питания в детском возрасте. Правильное питание способствует развитию умственных способностей, особенно в возрасте до 14-16 лет. А если ребенок занимается спортом, питание приобретает еще большую важность. Согласно методическим рекомендациям организации питания детей дошкольного и школьного возраста, завтрак и обед школьников должны в сумме обеспечивать 55-60% от суточной нормы потребления витаминов и микроэлементов. Причем повысить успеваемость помогают определенные продукты питания.
Ученые из Университета Восточной Финляндии доказали, что более внимательны и лучше воспринимают текстовую информацию школьники, в меню которых входят ненасыщенные жиры (например, мясо птицы), цельнозерновые продукты, овощи и рыба. Среди мяса птицы наиболее полезной является индейка. Она содержит ненасыщенную жирную кислоту Омега-3, которая повышает активность головного мозга.
Эти и другие данные ученых были использованы при разработке меню “Вкусно Детям”.
Комментариев нет