путешествия с детьми
1 августа 2022
Рейтинг: 0

Квартира в Турции: как купить и где лучше жить с детьми

Жить и растить детей у моря, приезжать в Турцию как к себе на дачу или купить квартиру и сдавать её в аренду? Рассказываем про жилые комплексы в Алании, квартиры в которых можно купить на этапе строительства. Кстати, по цене небольшой квартиры в Москве или Питере.

Чтобы разобраться, какие районы и курортные города лучше всего подходят для покупки недвижимости для жизни или инвестиций, мы пообщались с Русланом Рагимовым, совладельцем агентства недвижимости RFA.ESTATE. Руслан основал его вместе с двумя своими братьями после того, как они втроём прошли путь переезда из Москвы в Аланию и приобретения недвижимости. Теперь ребята помогают в покупке квартир другим, в том числе россиянам. И планируют выходить на рынок недвижимости северного Кипра.

Нам особенно нравится в турецких новостройках то, что вы покупаете уже готовую квартиру, в которую можно сразу заезжать. Никакой больше отделки, никаких заморочек с кухней – квартиры сдаются уже с ремонтом и кухней.

Цены на недвижимость в Алании ниже, чем в Анталии и на других курортах. И это при высоком качестве и разнообразии новых жилых комплексов с бассейнами и террасами.

Почему мы выбираем Аланию

Аланию на юге Турции знают все, и многие влюбляются в этот курортный город раз и навсегда. Возвращаться на турецкую Ривьеру приятно – здесь широкие песчаные пляжи с Голубым флагом, тёплый климат (купаться можно и в октябре), прекрасное Средиземное море и целебный воздух хвойных лесов.

Детей в Турции обожают, а в Алании ещё и множество интересного для них. Например, знаменитая средневековая крепость 13 века на высоте 250 метров над уровнем моря. Сейчас это лучшая смотровая площадка города и музей под открытым небом. Помимо крепости есть Археологический музей, пещеры Дамлаташ с тысячелетними сталактитами, аквапарки и многое другое.

В Алании находится 30% всей недвижимости, купленной иностранцами в Турции. Так что здесь вы не будете чужими.

В Алании развитая инфраструктура, много зелени, большая набережная для пеших и велопрогулок, отличные аквапарки, а главное для жизни с детьми – безопасность и доброжелательная атмосфера. Родителям тоже не будет скучно – хотя Алания небольшой город, здесь довольно активная социальная жизнь, в том числе ночная.

                           фото: Visit Alanya

Где жить в Алании с детьми

Мы выбрали несколько комфортных жилых комплексов в разных районах Алании. Они прекрасно подходят для жизни с детьми. Район Махмутлар – популярный район с более доступными ценами на жильё и район Оба – престижный район близко к центру города, где покупка квартиры может стать хорошей инвестицией.

Район Махмутлар находится в 10 км от исторического центра Алании. Это один из самых интернациональных и густонаселенных районов города. При этом он очень понятно и эргономично организован: параллельные улицы вдоль моря пересекают маленькие улицы, ведущие к пляжам. В Махмутларе активно идёт застройка новыми домами и отлично развита инфраструктура: есть школы и русскоязычный детский сад, торговые центры и сетевые маркеты (BIM, Migros, A101 и другие), филиалы банков, почтовое отделение, больница и медицинские клиники, салоны красоты, рестораны и кафе.

Если нет автомобиля, в Махмутларе можно спокойно пользоваться городским транспортом – на автобусе или маршрутном такси добраться в другие районы и в центр Алании. А всего в нескольких километрах от центра района находится заповедный сосновый лес. Там на фоне шикарных видов на город есть зоны для пикников и прогулок.

Махмутлар: резиденция на 84 квартиры 

Один из жилых комплексов, квартиры в котором предлагает агентство RFA, находится в 1 км от центра Махмутлара и в 2,5 км от моря (фото комплекса ниже). В резиденции площадью 3 000 м² 12 этажей и всего 84 квартиры. На каждом этаже — 7 квартир, инфраструктура комплекса расположена на цокольном этаже.

В инфраструктуру комплекса входит открытый и крытый бассейны, теннисный корт, открытая парковка, сауна, хамам, настольный теннис, детская площадка и фитнес-клуб, генератор, видеокамера 24/7. Предоставляется трансфер на пляж.

До 10 этажа все квартиры – 1+1 площадью 55 м² с балконом. 1+1 – это спальня и гостиная, совмещенная с кухней.
На 11 этаже дома расположены 7 пентхаусов 2+1 и 3+1. Площадь пентхаусов – 100-120 м², есть с 2 и 3 балконами.

Квартиры продаются уже с бытовой техникой, она включена в цену продажи в зависимости от типа квартиры. Например, в квартирах 1+1 есть плита, духовка, вытяжка и 2 кондиционера. Пентхаусы имеют плиту, духовку, вытяжку, стиральную машину и холодильник. А пентхаус 3+1 также имеет посудомоечную машину и 4 кондиционера.
В квартирах будет проведён беспроводной интернет.

Дата начала строительства: июль 2022
Дата окончания строительства: октябрь 2023
Первоначальный взнос – 40%, беспроцентная рассрочка платежа до завершения строительства.

Район Оба – это новая Алания с кварталами современной застройки с превосходными видовыми характеристиками.

Следующие лоты находятся в районе Оба – это ближайший к центру Алании жилой район для комфортного проживания с детьми. Туда можно добраться всего за 10 минут на автобусе или за полчаса прогулки вдоль моря по набережной. Выйдете прямо на центральную улицу города – проспект Ататюрка. Оба расположен в 3 км от центра Алании.

В Обе также развитая инфраструктура – здесь находятся престижные частные турецкие школы, государственная больница, крупные торговые центры (Метро, Кипа, Аланиум, строительный супермаркет Кочташ). В районе много парков и зелёных скверов. Жильё в Обе популярно не только на берегу моря, но в 2-3 км от него, с прекрасным видом на горы.

Эта часть города стремительно развивается и застраивается в последние годы. Это новая Алания, где появляются кварталы современной застройки с превосходными видовыми характеристиками. Нам здесь нравятся два жилых комплекса.

Оба: комплекс с множеством бассейнов в окружении садов 

Этот проект отличается особенной архитектурной концепцией и планированием зон отдыха во дворе. Максимум территории (3 825 м²) отведено для бассейнов. Комплекс расположен в 5 км от центра Алании, а в школу дети смогут ходить пешком – она всего в 160 м от дома. Море и ближайшая больница находится в 2,6 и 2,5 км, трансферы до моря каждые 2 часа.

Комплекс находится на закрытой территорий с собственной инфраструктурой и будет состоять из 7 блоков, 5 этажей и 268 квартир. Площадь резиденции: 17 800 м². Площадь бассейнов: .

Варианты планировок:
1+1, 2+1, 3+1, 4+1, а также дублексы с собственными бассейнами и террасой. Есть также квартиры с джакузи. Площадь квартир – от 50 до 146 м².

Это будет идеальное место для жизни с детьми или комфортного отдыха у моря.

Инфраструктура комплекса включает: Крытый и открытый бассейны, ресторан, кинотеатр, парковка, сад, теннисный корт, волейбол и баскетбольная площадка, бильярд и настольный теннис, баня, сауна, детский бассейн, фитнес-центр, массажная комната, крытый/открытый гараж, сад, барбекю, водонагреватель, генератор. В доме будут работать садовник, швейцар и консьерж.

В квартирах – центральная спутниковая система, игровой и телевизионный монитор Playstation, беспроводной интернет.

Дата начала строительства: 1 сентября 2022
Дата окончания строительства: 1 марта 2024 (18 мес.)
Первоначальный взнос — 40%. При 50% оплате скидка 5%. При 100% оплате скидка 10%. Стоимость квартир — от 115 000 евро.

Оба: жилой комплекс с детскими площадками

Комплекс расположен в 470 м от кольцевой дороги и состоит из 4 блоков. Территория комплекса занимает площадь 6 000 м2. До центра Алании всего 3,5 км, а до моря и ближайшей больницы 2,5 км. 

В продаже:
– квартиры
1+1 площадью от 40 до 59 м²,
– 2+1 площадью 73 до 115 м²,
– д
уплексы 3+1 от 138 до 170 м².

Инфраструктура комплекса включает: открытый и крытый бассейн, теннис, хамам, фитнес-клуб, сауну, открытую игровую площадку, крытую игровую площадку, охрану, генератор, открытую автостоянку, баню с массажной комнатой.

Дата начала строительства: 1 января 2022
Дата окончания строительства: 6 января 2024
Рассрочка с даты договора до сдачи проекта, оплата ежемесячно.

К кому обратиться за консультацией и покупкой / арендой жилья

Агентство недвижимости RFA.ESTATE предлагает недвижимость во всех районах города Алании (исторический центр Алании, Авсалар, Паялар, Турклер, Конаклы, Оба, Тосмур, Кестель, Махмутлар Каргыджак, Демиртаж и другие районы Алании), а также в городе Газипаша, Анталии и Стамбуле. Скоро — и на северном Кипре.

Агентство специализируется на продаже недвижимости для жизни и для инвестиций (получения пассивного дохода в виде аренды или перепродажи с прибылью 20-30%). RFA тесно сотрудничает со многими крупными и проверенными застройщиками. Поэтому предлагает клиентам эксклюзивные объекты, закрытые к продажам, по самым низким ценам на рынке.

Агентство недвижимости RFA.ESTATE основали три брата после того, как сами прошли путь переезда из Москвы в Аланию и приобретения недвижимости.

Агентство гарантирует юридическую чистоту сделки и сопровождает вас на всех этапах приобретения недвижимости. Также помогают в получении ВНЖ/гражданства, покупке мебели и техники в квартиру и т.д. Сотрудники говорят на многих языках: русский, английский, турецкий, немецкий, арабский, казахский, азербайджанский и смогут ответить на все вопросы.

За восемь лет работы сотрудники RFA.ESTATE до нюансов изучили потребности клиентов, которые желают приобрести недвижимость на территории Турции. А также знают тонкости законодательства Турции, особенности менталитета и местной жизни.

Также в агентстве есть отдел аренды, который поможет подобрать жильё для аренды или сдать вашу квартиру.

Контакты RFA.ESTATE в Алании: 

Тел./WhatsApp/telegram/viber
+90 552 488 22 08
+90 552 502 05 42

Mail: rr@rfa.estate 

***

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв