английский детям 8 августа 2022
Рейтинг: 0

Как выбрать школу английского, которая понравится ребенку

Как выбрать школу, в которой ребёнок будет заниматься с радостью, а не со слезами на глазах.

Обучение детей требует особого подхода. Особенно в тех случаях, когда речь идет об иностранном языке. Ребенку невозможно объяснить, что родители и учителя действуют для его же блага. Стоит малышу или подростку разочароваться в предмете – и успеваемость резко падает, пропадает интерес. А занятия превращаются в бесконечную борьбу, со слезами на глазах. Поэтому, задача родителей – подойти к выбору школы английского языка со всей ответственностью. На что обратить внимание?

Четыре признака хорошей языковой школы

Что влияет на интерес ребенка, подростка к изучению английского языка? От чего зависит скорость усвоения новых знаний и навыков? В первую очередь, требуется особая атмосфера, стиль преподавания. Есть несколько факторов, которые играют решающую роль.

Преподавательский состав

Как правило, говоря о плюсах учебы в языковой школе, подразумевают сильных, квалифицированных преподавателей. Это важный критерий выбора. Но не менее важно умение учителя работать с детьми. И дети от 5 до 7 лет, и школьники – это особая категория слушателей в онлайн-школах. Преподаватель должен знать психологию детей, принимать во внимание возрастные и личные особенности каждого ученика. Учитывать результаты предварительных и промежуточных тестов по английскому. Только индивидуальный подход, способность заинтересовать детей в своем предмете гарантирует быстрый и качественный результат.

Дети от 5 до 7 лет и школьники – особая категория слушателей в онлайн-школах. Преподаватель должен знать психологию детей.

Методики обучения и учебные пособия

Выбирая языковую школу, родителям необходимо уточнить, по какой программе будет проходить обучение. Программа должна быть:

адаптированной к возрасту и уровню знаний детей;
учитывающей интересы, увлечения маленьких учеников;
качественно проработанной, с упором на практические занятия в игровой форме.

Современные школы иностранных языков массово отказываются от стандартных методик, с устаревшими учебниками. Сегодня детей обучают в максимально ярком, интересном формате. Организуют интерактивные занятия, разрабатывают сценки с любимыми персонажами.

Выбор между индивидуальными и групповыми занятиями

Английский для детей преподается как в индивидуальном формате, так и в группах. Родители знают характер своего ребенка. Если ему комфортнее взаимодействовать со взрослым один-на-один, то оптимальными будут индивидуальные занятия с наставником. Для всех остальных предлагаются небольшие группы, с делением по возрасту и уровню знаний.

Групповые занятия имеют свои преимущества:

вызывают желание показать себя, выделиться и стать лидером;
стимулируют быстрое развитие навыков легкого общения на английском со сверстниками;
способствуют формированию умения воспринимать английскую речь в разных вариантах произношения;
позволяют организовывать увлекательные квесты, представления и викторины, обсуждение вопросов, которые интересны для детей и подростков;
дают понимание, что английский – это такой же язык, как и русский. И на нем можно общаться на самые разные темы.

Индивидуальный подход позволяет ребенку учиться лучше, быстрее усваивать новые знания. А правильно организованные занятия подогревают интерес к изучению английского языка.

Возможность погружения в языковую среду

При постоянном общении с носителями английского языка, дети осваивают разговорную речь без слез, утомительной зубрежки и родительских выговоров. Данный способ работает с малышами и детьми младшего школьного возраста – до 10 лет. Именно поэтому, записывая ребенка в языковую школу, необходимо уточнить данный момент. Если преподаватели и ученики общаются только на английском, то обучение идет ускоренными темпами. Бесценна также возможность общения со сверстниками зарубежных школ, поездки на языковую практику за границу.

Почему дети с удовольствием учат английский в EnglishPapa

Школа принимает детей и подростков от 7 до 18 лет. За несколько первых занятий малыши с начального уровня переходят на уверенный базовый. Они изучают алфавит английского языка, основные существительные, глаголы и прилагательные, учатся составлять простейшие предложения и более 80% времени занятия практикуются в говорении на английском. За год дети вырастают на 1-2 уровня.

Как это возможно?

• Школа EnglishPapa работает по Оксфордским программам и пособиям, разработанным на основе мирового опыта, используем коммуникативную методику обучения и многолетнийопыт педагогического коллектива нашей школы. В 2020 году школа получила статус экзаменационного центра Cambridge English.
• В школе предлагают бесплатный пробный онлайн-урок перед началом обучения. Урок позволяет познакомиться со школой и педагогом, включает собеседование с методистом курса, определение целей изучения языка, подбор программы обучения, тестирование на определение уровня знаний английского, демонстрацию заданий.
Подбирают индивидуальный, посильный график занятий и их интенсивность. Реализуют программы, исходя из личных интересов ученика: подготовка к международным экзаменам, подготовка к поступлению в зарубежные учебные заведения, репетиторские занятия для повышения успеваемости по предмету «Английский язык» и подготовке к ЕГЭ.
Вариативно подходят к выбору методов работы. Для малышей используют игровые методики для лучшего запоминания лингвистического материала, рассказывают живые истории и показывают мультфильмы на английском языке; для подростков – квесты, пробные тесты, интерактивные задания, беседы на интересующие их темы: музыка, кино, культура, спорт, обучение за границей.
Проводят промежуточный мониторинг качества знаний учеников для коррекции программы обучения и достижения нужных целей в установленный срок.
Предлагают поездки в языковые лагеря в США, Великобритании, на Мальдивы или Кипр; помогают организовать поступление в зарубежные вузы и колледжи.  
Для все учеников школы EnglishPapa организуют разговорные клубы с носителями языка по интересам, вебинары о поступлении в учебные заведения разных стран, увлекательные конкурсы и соревнования.

Записывая своего ребенка в языковую школу EnglishPapa, вы можете быть уверены: он освоит английский на продвинутом уровне. Сможет успешно сдавать школьные экзамены, без труда поступит в высшее учебное заведение с обязательным знанием английского языка. И поверьте, ребенок будет учить английский в EnglishPapa с удовольствием.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв