live up 10 сентября 2014

Инстамамы. Юлия Корнева:

В течение дня приоритет за ребенком, вечером — время мамы и папы

Создатель популярного блога о здоровом образе жизни Live up!, инста-блогер (@liveupblog) и мама Юлия Корнева рассказала Воркингмаме о том, как рождение сына вдохновило ее стремиться к долголетию и какие секреты помогают его достичь.

Расскажите о вашем блоге?

– В 2013 году я начала вести блог о здоровом образе жизни и долголетии Live up! Идея его создания связана с рождением моего сына: на многие вещи в своей жизни я взглянула по-новому, изменились мои приоритеты и ценности. Я вдруг остро ощутила вкус и смысл жизни и захотела прожить как можно дольше. Так возник интерес к теме качественного долголетия: я захотела разобраться, что нужно делать, чтобы прожить как можно дольше и при этом не болеть, чтобы стать свидетелем того, как мой сын и, надеюсь, его братья/сестры будут расти.

Проштудировав горы научной литературы, я поняла, что путь к качественному долголетию — это образ жизни. И начала серьезно изучать вопросы, связанные с этой темой: питание, антистрессовые методики, сон, превентивную медицину. Информации было много, и я решила делиться ею с другими. Сейчас в блоге я стараюсь донести до читателей информацию о том, что основные причины преждевременной смерти — это те болезни, которые каждый может предотвратить путем нехитрых действий. Максимально доступно пишу про то, как просто изменить свой рацион в лучшую сторону, какие существуют мифы о здоровом питании. О том, что, например, достаточно 5 минут медитации и элементарной физической активности в течение дня, чтобы продлить вашу жизнь на несколько лет.

Кроме этого, я даю частные консультации и читаю лекции, сотрудничаю с сервисами, которые помогают людям вести здоровый образ жизни.

Как Вы думаете, каким образом женщина может найти подходящее дело/карьеру в жизни?

— Опираясь на свой опыт, я могу сказать, что только ближе к 30 годам поняла, что мне реально интересно в этой жизни. Выбирая в 17 лет ВУЗ, я не понимала, куда податься. Стать врачом или учителем я не хотела, знаний о бизнесе не было вообще, каких-то курсов профориентации тоже не существовало, поэтому я выбрала нейтральную специальность, близкую мне по характеру, — управленец. После ВУЗа попала в телекомпанию НТВ и 10 лет делала карьеру в телевизионной индустрии. После НТВ было региональное ТВ, три года в должности заместителя генерального директора телекомпании СТРИМ, РЕН ТВ. Все это было очень интересно, но, очевидно, не совсем мое.

Сейчас я вижу, как многие женщины меняют сферу своей деятельности и начинают заниматься действительно интересным для себя делом после рождения детей. Мне кажется, что это обусловлено рядом причин: во-первых, возрастом и опытом; во-вторых, изменением приоритетов, особенно в отношении своего времени; в-третьих, тем, что сейчас время больших возможностей и выбора. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу: найти подходящее дело можно, только поняв, что вам реально интересно, и попробовав себя в разных амплуа.

юля корнева
Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях?

— Пока у меня один сын, Алекс, которому скоро исполнится три года. Но я не планирую на этом останавливаться.

Как Вы распределяете время между работой и семьей?

— Сын проводит очень много времени со мной. Моя работа позволяет мне быть где угодно на земном шаре, поэтому мы все вместе очень много путешествуем, и работаю я, как правило, в то время, когда ребенок спит или гуляет с няней.

Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

— Мне помогают няня, бабушки, и муж всегда готов провести время с сыном, если мне нужно отлучиться.

Что Вы любите делать в выходные всей семьей?

— Гулять, если погода позволяет, ходить в зоопарки, океанариумы, развлекательные центры, ездить в гости: почти у всех друзей дети того же возраста. В течение дня приоритет за ребенком, вечером — время мамы и папы. Хотя наш сын привык бывать с нами в ресторанах и даже понимает, что иногда можно потанцевать : ).

Какие у Вас есть любимые детские места в вашем городе?

— На нынешнем этапе развития мой сын любит животных, морских жителей и танки. Так что стараемся посещать соответствующие места. Например, в музее военной техники в Архангельском ему очень понравилось. А мне нравится, когда в кафе или ресторане есть аниматоры или игрушки для детей, поскольку Алекс гиперактивный, на месте сидеть не может. К счастью, в Москве таких мест очень много, по сравнению с Европой или Америкой. Летом нам нравилось ходить в Modus, «Рибамбель». Сайт workingmama.ru всегда приходит на помощь в поиске.

юля корнева
Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии?

— Большую часть года мы проводим не в Москве, можно сказать, что наша жизнь — это бесконечное путешествие . К счастью для нас, Алекс спокойно переносит самолеты, машины и поезда. Сложно выбрать любимое направление, везде свои плюсы и минусы. Если выбирать что-то одно, то нам очень понравилось на Мауи (Гавайи), это место очень kid-friendly, там есть ощущение тропической, курортной страны, но с высококачественным американским сервисом и порядком.

Какие полезные привычки помогают Вам в жизни?

— За последние несколько лет мои привычки очень изменились, вернее, их изменила я. Это касается питания, воды, сна, физической активности. Из любимого — медитация: это универсальное средство для борьбы с болезнями, плохим настроением, низким уровнем энергии, отсутствием вдохновения и т.д. и т.п. И еще — вода! Как я недооценивала ее раньше! Сейчас, если мой день не начинается с двух больших стаканов теплой воды с лимоном, то я чувствую себя намного хуже.

А сервисы/гаджеты?

— В iPhone и Mac Air — вся жизнь. Иначе, по-моему, сейчас невозможно. В телефоне десятки приложений, с помощью которых я заказываю еду, билеты на самолет/поезд, такси, управляю финансами, читаю и слушаю книги (вся библиотека электронная), мониторю активность, сон, и, конечно, храню фотографии, видео и выполняю огромное количество других полезных дел!

Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

— Очень банально: источник силы — ребенок, расслабляюсь в СПА и в самолете, потому что никто не звонит и не отвлекает. Даже сын уже вполне самостоятельно себя ведет на борту.

юля корнева

***