зимними вечерами 29 ноября 2021 
Рейтинг: 0

Чем занять детей дома и не сойти с ума: уроки, квесты, фильмы

Смотреть, играть, читать и даже увидеть онлайн северное сияние – наполняем зимние дни дома интересными занятиями, чтобы дети не сошли с ума от безделья, а родители от усталости.

«Давай поиграем» или «Надо позаниматься» — что с радостью выберет ребёнок?

Конечно, первое, ведь игра ассоциируется с приятными эмоциями и удовольствием. А они вызывают желание возвращаться к столь увлекательному занятию снова и снова. Могут ли дети с таким же энтузиазмом возвращаться к обучающим занятиям? Конечно, да, особенно если заниматься с онлайн-платформой развития логики, мышления, математических способностей и кругозора ЛогикЛайк. Платформа оптимальна для детей 5-12 лет.

Учитывая важность игровой формы, особенно для детей дошкольного и младшего школьного возраста, методисты и психологи ЛогикЛайк детально прорабатывают баланс образовательного процесса и интерактивного взаимодействия с ребёнком, чтоб удерживать его интерес и подпитывать увлеченность. А результаты по улучшению логики, памяти, внимания и расширению кругозора не заставят себя ждать.

С ЛогикЛайк  фразы «Мам, дай телефон! Включи компьютер! Можно планшет?» приобретут новые приятные ассоциации. Ведь это будет означать, что ребенок стремится к новым знаниям и с каждым днем становится умнее и сообразительнее. А пока он занят полезным делом, вы можете уделить время себе.

Помимо платформы, много интересного и в Instagram ЛогикЛайк — увлекательные новогодние розыгрыши и дополнительные задания и полезности

Скачать приложения: в AppStore и GooglePlay

Школа программирования «Пиксель» — это обучение программированию, новые знакомства и перспектива в мире инноваций.

В школе есть очное и онлайн-обучение. На  ютуб-канале школы «Пиксель» найдется более 600 бесплатных  и увлекательных видеоуроков по разработке игр. Не знаете, чем занять ребенка на каникулах? Школа предлагает уникальную услугу – онлайн-лагерь для детей от 8 до 15 лет

7 направлений онлайн-занятий школы Pixel:
Программирование в Scratch Junior (5 — 7 лет);
Программирование Kodu Game Lab (6 — 9 лет);
Создание игр и анимации в Scratch (8 — 12 лет);
Игровая вселенная Minecraft. Программирование Python (9 — 13 лет);
Создание игр в Roblox. Программирование Lua (9 — 14 лет);
Разработчик игр. Игровой движок Unity (10 — 14 лет);
— Создание сайтов. Tilda Publishing (от 13 лет).

Если сложно определиться с правильным направлением для ребенка, то в школе есть бесплатные пробные занятия.
По окончании курса каждый ученик защищает свой творческий проект – компьютерную игру, интерактивную историю, мультфильм или сайт, и каждый получит именной сертификат. 

Школа программирования «Пиксель» имеет образовательную лицензию №77635.

Все дети любят квесты, а уж если к их созданию причастен любимый музей! AR-квест «Код жизни» – самый большой музейный квест в России, созданный совместно Дарвиновским музеем и Microsoft. Сюжет игры разворачивается в недалеком будущем, когда человечество приблизилось к расшифровке генома всех живых существ на Земле. За сбором недостающих данных игрока отправляют в Дарвиновский музей.
Сделать это можно и в онлайн-формате. Задача ребят – найти образцы ДНК редких и исчезнувших животных. Всего в квесте задействовано более 30 современных и вымерших животных, от рыбы-луны до велоцираптора.
Скачать квест: в PlayMarket и AppStore

Также весь декабрь проходят онлайн-занятия ZOOMка Дарвиновского музея для детей 4–12 лет. Занятия совмещают игру, обучение и творчество и задействуют натуральные объекты природы – раковины, зубы, окаменелости и другие сокровища из коллекции музея. Занятия ведут эксперты-биологи Дарвиновского музея, которые любят и умеют общаться с детьми. Что позволяет родителям потратить целых 45 минут на себя – ваше участие минимально:)

Ещё одно познавательное онлайн-событие – это возможность увидеть северное сияние. Официальный YouTube-канал финской Лапландии Only in Lapland и студия Zoan создали Virtual Lapland. Внутри 3D-среды пользователи могут насладиться видами и узнать новое о дикой природе и животных Лапландии, смене времен года, а также посмотреть анимированный рассказ о Северном сиянии.

А Офис по туризму Швейцарии разработал квест-туры на русском языке по Старым городам, паркам и церквям Цюриха, Берна, Женевы, Люцерна, Монтре и Лозанны. Гулять по городу и узнавать интересные факты, а также проявлять смекалку можно всей семьёй.
Экскурсии не нужно скачивать. После заказа на сайте вам приходит ссылка, по которой через браузер на смартфоне можно читать истории и отвечать на вопросы. Сейчас квесты находятся в стадии тестирования и бесплатны для пользователей.
Также на сайте можно найти множество виртуальных экскурсий по городам и регионам Швейцарии и определиться на семейном совете, куда поехать:).

В Мультимедиа Арт Музее проходит множество онлайн-событий для детей от 6 лет – от изучения искусства Средних веков до курса фотографии в Школе Родченко.

Пушкинский.Youthпроект молодежных программ ГМИИ им. А.С. Пушкина для молодых людей от 14 до 21 года – предлагает множество интересных программ и онлайн-занятий. К открытым занятиям можно присоединиться в любой момент года – это лекции искусствоведов и урбанистов, встречи с учеными и журналистами, онлайн-трансляции встреч ВК.

И, конечно, зимние вечера прекрасно подходят для чтения книг. Можно зажечь гирлянду и устроить волшебные семейные чтения, а можно выбрать что-то для самостоятельного чтения детей и подростков. Выбирайте, что по душе – сказки, научные бестселлеры, уютные истории или важные книги о личных границах и подростковом развитии.

А также для семейных просмотров лучшего кино и мультфильмов. Последние удобно смотреть на MULTFEST.ONLINE — платформе Большого фестиваля мультфильмов и первой онлайн-площадке для показа исключительно анимационного кино. 15 лет Большой фестиваль мультфильмов отбирал и показывал лучшую российскую и мировую анимацию, победителей и участников кинофестивалей, а теперь всё это доступно онлайн. кстати, еще платформа готовит специальные события: фестивали, встречи с авторами, премьеры мультфильмов и образовательный раздел с курсами по обучению анимации.

Если захочется классики кино, которую можно смотреть с детьми, или экранизаций произвдений из школьной программы – ищите их в разделе Детские фильмы на Воркингмаме.

А перед этим почитайте рекомендации Антона Долина о том, как смотреть кино с детьми.

А когда все очень устали после зимних прогулок или к вашим детям пришли гости – включайте аудиоистории. Кстати, в аудиоформате можно и включать детям книги на английском – ненавязчивый способ интегрировать занятия английским даже в каникулы. Здесь вы найдёте списки контента на английском и рекомендации, как заниматься английским дома.

А ещё дома можно классно подготовиться к визиту в музей или просто рассказывать об искусстве. Можно прямо дома устроить путешествие во времени. Вот три игры от искусствоведа, которые помогут ребёнку влюбиться в искусство. Еще идея: посмотреть вместе 7 видеоверсий балетов по мотивам сказок.

 

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв