образование 27 февраля 2023
Рейтинг: 0

Британская школа StudyLab: зачем российскому школьнику британская программа

Опыт зарубежной школы в центре Москвы.

Что дает британское дополнительное образование современному ребенку, и где в Москве получить такой опыт. 


5 вещей, которые получит ребенок  в Британской школе

Если вы любите краткость — вот спойлер статьи:

  1. Опыт международного образования. Ступень подготовки для тех, кто рассматривает зарубежное образование. 
  2. Комьюнити, атмосфера, космополитизм. Воспитание человека с широким кругозором: педагоги из Англии и США, тематические дни, научные проекты, встречи ArtTalks, дневные лагеря “Экспедиция” и “Цивилизация”. 
  3. Свободное владение английским. Предметы на английском, общение с носителями. 
  4. Сильные soft skills. Навыки современного школьника, свобода мышления, творчества, критическое мышление, навыки общения и работы в команде. 
  5. Интересно и нескучно, интерактивная среда, вызывает любовь к обучению. 

Что такое Британская школа

Британская школа станет важным и, возможно, любимым дополнением средней школы.
Это школа дополнительного образования для детей 4–16 лет, где ученики обучаются по международной системе.
В Москве Британская школа работает с 2006 года. 

Все занятия проходят на английском языке по материалам и учебникам из Англии. Преподают в школе тьюторы из Англии и США.

Дети посещают школу 1-2 дня в неделю (в один из выходных дней или вечером в будни), поэтому обучение легко совмещать с обычной школой. Ребята обучаются в небольших группах до 8 человек. Это формирует атмосферу доверия, открытости, внимание тьютора достаётся каждому. При этом ребята общаются и с учениками других групп и в целом в школе большое внимание уделяют созданию школьного коммьюнити.

Все занятия проходят на английском языке по материалам и учебникам из Англии. Преподают в школе тьюторы из Англии и США. От привычного для нас учителя тьютор отличается – это не просто педагог, это еще и наставник, который вовлечен в интересы ребенка, выстраивает образовательную траекторию с учетом этих интересов и помогает ребенку дойти до цели. К тому же педагоги StudyLab – предметники и носители языка одновременно.

В Москве Британская школа работает с 2006 года. 

В зависимости от возраста и уровня владения языком, дети распределяются в соответствующий класс, начиная от Pre-School и до Year 10.

Основные предметы в Pre-School: Math & Science, English, Drama. Для учеников Year 1 — Year 10 предметы: Science, Math, English.

Дополнительные предметы — блок Foundation, куда входит: History, Art & Design, Geography. Для старших классов в блок Foundation входит: Sociology, Business.

В обучении применяется практико-ориентированный подход: дети участвуют в проектах, где поощряется диалог и творческий подход, ставят эксперименты. В детях развивают навык дискутировать и задавать вопросы.

А два раза в год ученики получают от педагогов обратную связь в формате, принятом в Британской школе: оценки от A до D, комментарии преподавателя по академическим результатам, вовлеченности и прогрессу. Каждого ребёнка ждёт индивидуальный подход.

Чему научатся дети по британской программе

В Британской школе детей отлично подготовят к формату зарубежного образования: дадут навыки (soft skills), которые ценятся в зарубежных школах, вузах и в топовых российских университетах. 

Дети участвуют в проектах, где поощряется диалог и творческий подход, ставят эксперименты. В детях развивают навык дискутировать и задавать вопросы.

Ребята научатся работать в команде, делать презентации, вести и защищать проекты, и просто — полюбят процесс обучения, что пригодится в дальнейшем обучении.

И, конечно, — уверенно заговорят на английском языке, заведут друзей и получат опыт коммуникации в международном комьюнити.

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв