лучшие места 16 октября 2020 
Рейтинг: 4.5

5 мест Москвы, где детей учат программировать

Учиться программировать сайты и мобильные приложения можно с 3 лет.

Школа программирования для детей Coddy
от 4 до 18 лет
Подробности и запись

Coddy — одна из первых школ программирования для детей, работает с 2016 года. За это время здесь обучились более 40 000 детей. Занятия проходят онлайн и офлайн, в группах и персонально, а филиалы школы находятся в 15 странах и более чем в 140 городах мира. Преподают молодые прогрессивные профессионалы — IT-специалисты, прошедшие жесткий отбор. Школа Coddy является резидентом «Сколково» и официальным эдьюкейтором Roblox, официально аккредитована компанией Microsoft как учебное заведение.

В Coddy детей обучают полезным навыкам, которые можно применить для поступления в ведущие российские и западные вузы, создания собственного бизнеса, а также построения успешной карьеры в сфере IT. Всего в школе 76 курсов — это самая широкая линейка на рынке подобных услуг — по 4 основным направлениям: программирование, дизайн, soft skills, кибербезопасность (в т.ч. совместные курсы с ВМК МГУ, Google, Microsoft, Acer, Wacom и другими). 

90% процентов обучения — это практика, а результат — готовый проект, созданный собственными руками. Длительность курсов — от трех месяцев. По окончании каждого курса ребёнок получает именной сертификат и переходит на следующий, более углубленный уровень в рамках текущего направления или выбирает другой в соответствие со своими интересами. Так формируется индивидуальная образовательная траектория каждого ребенка.

Более 85% учеников Coddy улучшают свои показатели в школе, поступают в лучшие технические вузы, занимаются предпринимательством, разрабатывают собственные IT-проекты и успешно монетизируют их. 

Школа программирования Kodland
для детей 8-17 лет
Подробности и запись

Занятия проходят удаленно через созданную школой онлайн-платформу. Родители смогут следить за успехами ребенка, а преподаватели-практики — создавать индивидуальную программу обучения. Благодаря системе геймификации занятия проходят для детей нескучно и эффективно. На уроках ребята создают свои первые программы, игры и сайты.

Учебная программа Kodland разделена на семь курсов. Дети 8-10 лет создают свои первые мультфильмы и игры на языке Scratch, игры в Roblox, учатся текстовому программированию и проектированию игровых миров на популярной онлайн-платформе. Ребята 10-12 лет занимаются проектной информатикой: изучают Excel, Word, учатся создавать презентации и писать первые программы. Для программистов 12-15 лет есть базовый курс Python, а для 14-16 лет – курс изучения Unity. Подростки 15-17 лет могут пройти курс Python Pro уже для создания сложных программ и игр, а 12-17 лет – создавать сайты, изучив HTML, CSS.

Длительность курса — 8 месяцев, занятия по выходным. Kodland также проводит летние интенсивы, где за две недели ребята проходят основную программу выбранного курса.
Цена урока — от 580 рублей. Первый урок — бесплатный.

Школа IT-профессий Codemika
для детей и подростков 7-16 лет
Подробности и запись

Codemika — это дополнительное профессиональное образование в сфере информационных технологий для школьников 1-11 классов с возможностью получения IT-профессию из любой точки мира. Углубленная программа длится от года, акцент делают на практику. В программе: изучение программирования на языках Scratch, Python, Java, а также базовых предметов — алгоритмика, математика, логика, дискретная математика, сетевые технологии, компьютерная безопасность.

Занятия проходят 1 раз в неделю для учеников 1-4 класса и 2 раза в неделю для учеников 5-11 классов. По итогам обучения учащиеся получают Выпускное свидетельство на основании Государственной образовательной лицензии.
В процессе обучения учеников сопровождает целая команда профессионалов: от личного куратора и преподавателей до тьюторов, методистов, операторов и экспертов из сферы IT.

В Codemika преподаватели-практики обучают с 2018 года не только программированию и информационным технологиям, также научат создавать проекты и подготовят к поступлению в IT-Вуз.

Малая Компьютерная Академия ШАГ
для детей 9-14 лет
Запись

В Академии ребенок не только определится с будущей профессией, но и станет уверенным в себе айтишником, умеющим разрабатывать сайты, игры, снимать видео, создавать 3D-графику и анимацию, отлично знать дизайн, несколько языков программирования. Компьютер перестанет быть для ребенка просто игрушкой, а превратится в инструмент творческого самовыражения и интеллектуального развития.

Программа обучения получила приз в области образования под эгидой ООН и ЮНЕСКО. В неё, помимо привычных языков программирования, входят такие дисциплины, как Робототехника с использованием LEGO, Веб-дизайн и создание сайтов, Проектирование виртуальных миров, Диджитал-арт, Инновационные технологии и дополненная реальность, Стартап и фриланс и много других. По каждому направлению обучения дети готовят свой собственный проект.

 

Школа цифрового творчества «Кодабра»
для детей от 6 до 17 лет
Запись

Детская школа компьютерных игр, сайтов и мобильных приложений обучает детей создавать свои собственные проекты: игры, мультфильмы, сайты и многое другое. Все преподаватели имеют профильное образование, опыт работы в IT и регулярно проходят аттестацию.

На занятиях ребята работают в командах, распределяя между собой роли, проводят мозговые штурмы. Можно выбрать один из курсов: Программирование в Minecraft, Создание игровых миров в Roblox Studio, Кибербезопасность и цифровая грамотность, Знакомство с цифровыми профессиями, Создание мобильных приложений для Android и многие другие.

Курсы длятся по 2-4 месяца.

кодабра


Комментарии

4

Мы как начали ходить 2 года назад в Coddy, так и продолжаем. Жаль в этом году лагеря не было из-за самоизоляции. Зато очень быстро перешли на онлайн. Сейчас изучаем Unity 3D. Сыно очень доволен. Классная инициатива.

Долго выбирала между кодди и кодаброй. Остановилась на кодабре, потому что там молодые преподаватели, которые глубоко в своей профессии и у них получается увлечь детей) сыну безумно понравилось программировать в майнкрафте))) поэтому я за кодабру)))

Соглашусь про Coddy. Интересная и развивающая школа, а скоро еще и летний лагерь. Наш сын уже давно путевку выпросил, в прошлом году был, получил много знаний и нашел новых друзей.

Ходим в Кодди, ребенок дико доволен! В 10 лет он уже умеет создавать собственных персонажей в игре. Он просто звезда класса со своими игрушками. В общеобразовательной школе такому не научат…

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв