новый год 2022 28 ноября 2021 
Рейтинг: 0

18 подарков под ёлку: игры, адвенты, книжки и конструкторы

Наряжаем ёлку, делаем карту желаний, – активно готовимся к Новому году с детьми.

Онлайн-игры и приложения / 5+

Новый год – время волшебства! А значит, время, когда даже учеба может стать в радость, ассоциироваться с приятным и показывать желаемые результаты. Как это возможно?

Онлайн-платформа курсов с развивающими заданиями в игровой интерактивной форме ЛогикЛайк для детей 5-12 лет подпитывает любознательность ребёнка благодаря понятным ему формам взаимодействия:

  • красочным иллюстрациям, 
  • пояснениям заданий голосом, 
  • прохождению от простого к сложному, 
  • интерактивному взаимодействию при решении, 
  • предоставлению ребенку возможности прийти к правильному ответу самостоятельно.

Всё это помогает максимально эффективно развивать логику, математические способности, мышление и кругозор. А после возвращения с зимних каникул это проявится в улучшении школьных оценок.

Процесс обучения комфортен, так как можно регулировать время занятий и их продолжительность. Оптимальное время занятия — около 20 минут. За это время ребенок не успевает устать и проводит время с удовольствием. Заканчивать важно на подъёме, тогда в следующий раз ребенок сам попросит позаниматься.

А в своем Instagram ЛогикЛайк проводит увлекательные новогодние розыгрыши и дает дополнительные задания.

Скачать приложение: в AppStore и GooglePlay


Настолки и игры на логику и реакцию / 6+

Игры, в которые можно будет играть с друзьями дома или на даче – выбираем самые лучшие. Когда не хочется напрягать ум, подойдёт всем известная игра «Дженга», ведь строить башни любят дети всех возрастов. А в довесок к ней можно положить под ёлку «Имаджинариум» – настолку с самыми неожиданными картинками, к которым нужно придумывать ассоциации.

Адвент-календари и новогодние книжки / 3+

Создавать новогоднее настроение у детей можно уже с начала декабря, при помощи адвент-календарей. Нам особенно нравятся волшебные адвенты Ани Десницкой на 31 день и рождественский календарь на 7 окошек с волхвами и вертепом (издательство «Самокат»).

3 классных календаря, в том числе для подростков, вышли у Издательства МИФ. Играть в них нужно начинать с середины декабря. Первый – красивый адвент-календарь для детей от 3 лет Лапин. Наряди ёлку.  За две недели до Нового года открывайте по одному «окошку» в гостиной семейства Лапин. В тайничках спрятаны ёлочные игрушки: поместите их любой стороной в прорезь на дереве и не забудьте выполнить задание. Лапин — герой сказок Юлии Симбирской — предложит ребёнку выучить стих, сделать семейное фото или вырезать снежинку. Если не пропускать ни дня, к Новому году у вас будет красивая наряженная ёлка. Все детали календаря прочные, поэтому использовать его можно из года в год.
В лес приходит Новый год! – красочный адвент — для детей от 4 лет. Он также рассчитан на две недели: внутри 14 открыток с животными, карточки с заданиями, бланк для письма Деду Морозу и большой плакат с ёлкой, который предстоит украшать наклейками.Вместе с обитателями леса ребенок смастерит подарки близким, вырежет гирлянды, склеит праздничный домик, а ещё познакомится с лесными обитателями. Все задания довольно простые, потребуют не больше 15-20 минут.

Дед Мороз не так простадвент-плакат для подростков. Да-да, для всех тех, кто давно перестал верить в чудеса и писать письма Деду Морозу. Каждый день ребенку предстоит отрезать по кусочку бороды и выполнять небольшое задание. Чтобы в конце знакомый дедушка неожиданно помолодел и предстал совсем в другом виде. А ещё подросток составит карту желаний — запишет по одной цели для каждого месяца наступающего года.

 

В новогодней коллекции издательства «Эксмо» мы выбрали три книжки. В гостях у Санты – это зимний виммельбух, где Санта спрятал 100 мелочей в своем доме и приглашает читателей прогуляться по нему и поискать их.
Снежная Королева — подарочное издание самой известной сказки Ганса Христиана Андерсена с необычными иллюстрациями известной британской художницы Патриции МакКарти и сверкающим оформлением переплёта.
И первая в России официальная книга рецептов по вселенной Гарри Поттера – Гарри Поттер. Добавь щепотку магии! Официальная книга рецептов. Книга будет интересна как новичку кулинарного дела, так и профессионалу: блюда поделены по уровням сложности.

Домики для детских игр в квартире и на даче / 3+

Какие зимние вечера без строительства шалашей и секретных встреч в них? Чтобы сохранить дома пледы, стулья и не искать детей под столами, – инвестируйте в круглогодичные вещи : ) Можно выбрать текстильный яркий шатёр, или тканевый рыцарский домик, которые легко поместятся в детскую.
Развивающие картонные домики – отличный выбор. Они легки в сборке, а кроме того – дети их смогут раскрасить на свой вкус. Рекомендуем домик «Детская вселенная», где каждая стена несет в себе массу полезной информации: факты об известных зверях, строении солнечной системы, примеры с простыми числами и слова на английском языке.
А также домик «Джунгли» и домик-раскраску «Крепость».

 

Развивающие конструкторы / 6+

Величайший подарок, если не терять из него запчасти, – это, конечно, конструктор. Особенно нам нравятся российские производители. 3D-конструктор Ugears мы открыли еще 5 лет назад. В линейке бренда – около 50 самоходных деревянных механических моделей, которые могут быть собраны без клея: автомобили (кабриолет, спорткар, родстер и другие), железная дорога, механические шкатулки.

Ещё один интересный деревянный конструктор, а точнее, целая линейка – «Лесовичок» из Вологодской области. Дети могут собрать домик, замок 4-х видов или ферму.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв