возвращение в офлайн новый сезон 4 февраля 2021
Рейтинг: 0

20 научных программ для школьников в «Зарядье»

В парке «Зарядье» после 10 месяцев перерыва открылся научно-познавательный центр «Заповедное посольство».

Ежедневно школьники от 7 лет снова могут посещать просветительские программы по генетике, экологии, географии и другим естественным наукам. 

В лаборатории центра в феврале 2021 вернулись более 20 научных программ для школьников: по генетике, экологии, географии и другим естественным наукам. Каждое занятие — это не только теория, но и практический эксперимент, объясняющий конкретное явление, реакцию, свойство и материала.

Программы разработаны методистами «Зарядья» для пяти возрастных групп: от 7 до 9 лет, от 10 до 11 лет, от 12 до 14 и 14+. Занятия длятся от 45 до 90 минут в зависимости от программы — так, взрослые смогут посетить медиакомплексы и музеи парка или пообедать в ресторане, пока дети погружаются в науку и получают актуальные знания, которые пригодятся им в школе и подробнее расскажут о мире, в котором мы живем. 

Будущих ученых от 7 лет ждут эксперименты с растительными красками, мастер-классы по прогнозированию погоды («Мастерская юного синоптика»), занятия по минералогии («Мир минералов»), исследования микромира («Рисуем микромир») и даже занятия по созданию собственного слайма («Слаймоведение»). Школьников от 12 лет ведущие программ приглашают познакомиться с основами биотехнологии («Тайны биотехнологии»), генетики («Что такое ДНК») и химии («(Не)просто химия»), посетить лаборатории, где можно провести эксперименты по выделению ДНК растений, заняться микроклонированием и разобраться, почему светятся медузы. 

Для школьников 12+ также готовятся новые теоретические и практические программы, которые можно будет посетить в феврале. «Планета вкусов» откроет двери в нейробиологию — науку, изучающую устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. На программе дети узнают о профессии флейвориста и о том, как создавать пищевые ароматы. 

Программа «По следам человека» посвящена антропологии и расскажет о происхождении наших общих предков. А «Сити-фермер» познакомит ещё с одной профессией будущего — специалисты, о работе которых пойдет речь, занимаются развитием агропромышленных хозяйств в городских условиях, часто реорганизуя под это пустующие здания и крыши домов.

Расписание и билеты на программы Заповедного посольства доступны на сайте парка и в мобильном приложении (доступно в AppStore и Google Play).
В парке приобрести билеты можно в платежно-навигационных терминалах.

Для безопасности участников программ занятия проходят в группах не более 9–10 человек. Все лаборатории оснащены ультрафиолетовыми рециркуляторами, при посещении Заповедного посольства необходимо соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв