жизнь онлайн 11 ноября 2020
Рейтинг: 0

Дарвиновский музей разработал онлайн-занятия ZOOMка

Это позволит родителям потратить на себя 45 минут, – детей в это время займут познавательной информацией.

В музее разработали новую программу развивающих онлайн-занятий ZOOMка для детей 4–10 лет.

Эти занятия совмещают игру, обучение и творчество и задействуют натуральные объекты природы – раковины, зубы, окаменелости и другие сокровища из коллекции музея.

Уроки проводятся на доступном детям языке – только живой контакт, и включают множество интерактивных элементов: викторины, весёлые соревнования, опыты, задания на логику и внимательность. Занятия требуют минимальной подготовки – инструкцию пришлют на почту.

Что важно — музейные уроки позволят родителям потратить целых 45 минут на себя – ваше участие будет минимальным.

Занятия ведут эксперты-биологи Дарвиновского музея с большим опытом работы с детьми.

На выбор доступны четыре занятия:

Занятие «Кто как ест?», 4-7 лет

Вместе с ведущим малыши научатся отличать хищных животных от травоядных, изучат свои зубки и «заглянут в рот» оленю, лосю, зайцу, волку, тигру, увидят настоящий зуб слона и клык медведя. Ребята поиграют в познавательные игры и вместе с родителями смастерят из цветной бумаги забавных «зубастиков».

Занятие «Кто живет в ракушке?», 7-10 лет

Занятие знакомит с хозяевами раковин – моллюсками, их древними родственниками и современными видами. Вы узнаете, какие ракушки использовались в качестве денег, а из каких – выращивают жемчуг. Посмотрите на самых опасных и самых реактивных улиток в мире. Мы покажем причудливые раковины из коллекции музея, познакомим с живой гостьей из Африки —  гигантской улиткой ахатиной, и вместе с ведущим проведём несколько несложных опытов, чтобы лучше понять, как устроены эти животные.

Онлайн-квест «Тираннозавр Рексик ведет расследование», 5-8 лет

В музее – ЧП! Какой-то негодник устроил переполох и беспорядок в витрине с окаменелостями. Тираннозавр Рексик, известный знаток древних животных, и его ассистент берутся распутать это сложное дело, но одним им не справиться! Юные детективы осмотрят место преступления, ознакомятся с уликами, выслушают показания свидетелей, выявят главных подозреваемых и выйдут, в буквальном смысле слова, на след нарушителя. Успех дела детективы отпразднуют танцем динозавра!

Занятие «Я тебя не боюсь», 7-10 лет

Жители планеты Виолина просят о помощи – на редкого обитателя планеты, Ушаста гусеничного, напали хищные соседи. За советом инопланетяне обращаются к землянам, ведь здешние животные знают десятки хитроумных способов защиты – надежное убежище, искусная маскировка, острые зубы, мощная броня, ядовитые железы. Дети узнают, почему пингвины носят смокинг, какая рыба раздувается в шар, зачем змеям на хвосте погремушка и из чего сделан панцирь черепахи; заглянут в мышиную нору и гнездо ремеза, рассмотрят жало пчелы и  клыки кабана. В конце занятия ребята снабдят Ушаста гусеничного необходимой защитной амуницией.

Стоимость: 250 руб./чел.
Длительность занятия 45-60 мин.

Билеты уже доступны на сайте музея www.darwinmuseum.ru

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв