искусство детям 13 мая 2020
Рейтинг: 0

Детский карантин: Пикассо, Мондриан, Малевич и другие

Арт-центр Cube.Moscow запускает детскую «Фабрику шедевров» в Zoom.

 Для детей 6+

20 мая в 15:00 арт-центр Cube.Moscow проведёт бесплатный онлайн-урок «Фабрика шедевров». Он будет посвящен  творчеству Пита Мондриана. В прямом эфире дети познакомятся с самыми узнаваемыми произведениями мирового искусства в процессе создания собственной версии этих работ и смогут их анимировать. Для этого накануне занятия нужно скачать бесплатное приложение Stop Motion Studio. Присоединиться к сотворению шедевра могут и родители. Ознакомительное занятие длится 40 минут.
Регистрация

27 мая начнется полноформатный курс «Фабрики шедевров» «Знакомство с творчеством великих художников, собственные версии картин».
Абонемент на 5 занятий — 1500 рублей.
Занятия будут проходить по средам в 15:00. Продолжительность одного занятия –– 1,5 часа.
Регистрация и билеты

Каждое занятие курса будет посвящено одному шедевру. Дети знакомятся с известным произведением искусства, слушают рассказ об авторе, о самой работе, почему она важна для мировой культуры, в каком музее ее можно увидеть, а также о том, как она повлияла на других деятелей искусства. Мы обсуждаем с детьми значение произведения и делимся впечатлениями от работы. Кроме того, дети познакомятся с основами анимации и смогут «оживить» свои произведения, создать уникальные арт-ролики, которыми можно будет поделиться в LIKE, TikTok, Instagram и других соцсетях.

Расписание:
27 мая –– Рене Магритт
3 июня –– Пабло Пикассо
10 июня – Казимир Малевич
17 июня –– Эдвард Мунк
24 июня –– Джузеппе Арчимбольдо


Что понадобится для урока?

Можно использовать все, что есть дома в наличии: фломастеры, краски, карандаши, бумагу для раскрашивания, цветную бумагу, линейки, ножницы. Белый лист бумаги для подложки. Смартфон и приложение Stop Motion.

Занятия проводит Жанна Бобракова –– российский художник, работающий в сфере актуального искусства. Выпускница колледжа Central Saint Martins College of Arts and Design в Лондоне со степенью Masters of Arts in Photography. Жанна являлась одним из разработчиков образовательной программы Reach Out для галереи Tate в Лондоне, и в которой состоялась выставка её работ. Позже она продолжила сотрудничать с Tate, где занималась менторской программой и обучением студентов Central Saint Martins.
В настоящее время Жанна Бобракова преподает в Британской высшей школе дизайна на курсе Современное искусство.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв