добрые дела 2 декабря 2019
Рейтинг: 0

В Москве стартовала благотворительная акция «Добрая елка»

Ее участниками уже стали актриса и режиссер Евгения Дмитриева, актриса Жанна Эппле, актер Виталий Абдулов, музыкант Андрей Ковалев, певица Катя Лель, а также участник «Квартета И» Камиль Ларин. 

Благотворительная акция «Добрая Елка» британской сети магазинов игрушек Hamleys и фонда «Подари жизнь» стартовала в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке. Она проводится уже пятый год. В ней принимают участие российские звезды — актеры, певцы, представители шоу-бизнеса и журналисты.

Представители фонда «Подари жизнь» заранее узнали у детей, которые проведут Новый год в больницах, какой подарок они хотели бы получить от Деда Мороза и Снегурочки. Пожелания ребят написаны на открытках, развешанных на «Добрых Елках» в московских магазинах Hamleys. Звезды выбирали открытки и исполняли мечты детей.

Стать участником благотворительной акции может каждый желающий.

Для этого нужно найти «Добрую Елку» в любом магазине Hamleys, выбрать открытку на елке, отыскать в магазине желанную игрушку, оплатить ее и оставить на кассе. В новогодние праздники все подарки окажутся у детей в больницах.

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, ежегодно около 5000 подопечных благотворительной организации из-за болезни проводят новогодние праздники в больничных отделениях. И все они с нетерпением ожидают Новый год.

Камиль Ларин, актер:

«Я дитя советского времени. Поэтому подарков в современном понимании этого слова у нас тогда не было. И мне очень хотелось настоящие коньки, хоккейные. Потому что я занимался в детстве хоккеем, но у меня никогда не было настоящих коньков — таких, знаете, с язычками, еще их называли канадскими. И вот мне подарили, и теперь я с ними больше не расстаюсь. Лет в 40 получил такой подарок… А если серьезно — сейчас восполняю то, чего не было у самого в детстве. Дарю детям всяческие железные дороги, конструкторы, другие подарки. Все это идет нескончаемым потоком. Не только в Новый год — на любые праздники. Балую, конечно, детей. Может, это не совсем правильно, потому что не должно так легко все доставаться. Ребенок должен понимать, что у всего есть своя цена».

Катя Лель, певица:

«На Новый год мне родители подарили куклу Дашу — я с ней и спала, и купала ее, и причесывала. Это был самый лучший подарок в детстве. Потом у меня все куклы были с именем Даша. Куклы очень хорошо воспитывают в девочках материнское чувство. За последнее время мир сильно поменялся. Если раньше нас можно было удивить играми и книгами, то сейчас мы живем в виртуальный век, а дети вообще находятся в другом измерении. Я стараюсь дарить что-то полезное и развивающее ребенку, исходя из характера и пристрастий. Дочке уже 10 лет, и она недавно сказала: «Я уже не маленькая и не играю с куклами». И наконец захотела одежду. Сейчас проводит больше времени у зеркала, и одежда — это самый лучший подарок, не считая айфонов и других гаджетов».

Справка: «Фонд «Подари жизнь» и магазин Hamleys уже пятый год подряд проводят акцию «Добрая Елка». Для каждого ребенка ожидание праздника — это особенное время. И дети в больнице, конечно, не исключение. Все мы с детства привыкли, что в Новый год — самое волшебное и сказочное время — мечты обязательно сбываются. И сейчас мы можем исполнить мечту детей, которые лечатся: подарить им праздник и хорошее настроение, которое играет очень важную роль в лечении», — сообщила Екатерина Шергова.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв